自傳範本

  我的名字叫OOO,出生於OO市,在父母親的呵護陪伴下快樂成長。家中有四個成員,家父於OO區OO市場擔任總務股長,母親是一位總是帶給顧客歡樂的理髮師,而哥哥目前工作中,我的爸媽對我的教育十分重視,雖然我小時候不太懂事,但父母親總是很有耐心教導我使我成績不致於落後其他同學太多。父母親管教子女的方式十分開明,能在這樣溫暖和諧的家庭成長,我感到十分幸福。

  生性活潑開朗的我,在小學時期課業雖然表現平平,課外活動表現不錯。小學畢業後,進入OO國中,因為在學校校規很嚴格,使原本活潑好動的我變得較為文靜,在那裡我學會了待人處世的道理與應對進退的禮節。在國三畢業典禮上,更代表了畢業生上台領取畢業證書。高職時期積極爭取擔任過班級幹部,曾擔任兩個學期的學藝股長;雖然是基層的幹部,但是使我了解同學們的需要、心聲,也奠定良好的人際關係基礎。高職畢業後,參加身心障礙學生升學大專校院甄試考試,順利考取OO科技大學資訊工程系。科技大學的學習是理論與實作並重。在求學過程一路接受專業科目的學習,要學習的更透徹、更專業,將來運用這些專業來回饋社會大眾。

  我個人的興趣嗜好電腦、旅行、美食…等等,閱讀的習慣是我從小由父母親培養出來的,從世界著名的偉人傳記,科學百科、各式圖鑑等等,到現在一些排行榜的書刊雜誌,閱讀的同時聽聽音樂,是個人覺得一種滿棒的享受。

  除了大學學校生活,曾在資源教室打工,體會職場中的文化及學習待人處事的方法。畢業後,希望能從事也行政方面的工作,在工讀中總會有新的挑戰、新的事務必須學習,自己總是不怕麻煩的去學習及克服困難務求能達到主管的要求,和同事間不分彼此的合作以及良好的互動關係,一直是個人引以為傲的特質,因此我想從事行政類的工作,目前正在努力學習Word與PowerPoint。

  我希望在未來生涯的我可以成為資訊、管理、辦公室應用方面都樣樣精通的經濟專業人才。我有信心、毅力要在此一領域作最大的努力,並要求自己在專業科目上下功夫,增加自己的專業能力,並應用於實務上,對國家、社會經濟方面有貢獻。本人對貴公司所提供的工作,有高度的興趣,懇求能有一個面試的機會,並期望能有機會進入貴公司,自己必定會盡自己最大的能力,締造完美的成果,一如電視廣告中所說的「使命必達」。感恩您在百忙之中抽空閱讀自己的自傳,謝謝您成為自己平凡生命中的貴人。

 

我的名字是OOO,出生在純樸的農村家庭,一家四口過著簡單知足的生活,在家中排行老二的我,因為是長子的緣故,從小父母親對我的期望就很高,在教育方面採取保守且嚴厲的方式教導我,讓我學會到,想要獲得什麼,就必須靠自己的努力去爭取;不管是在生活上、學習上亦是如此,而我也嚴格要求自己,務必把每件事都做到盡善盡美,父母親多年來的教導,以及自己在求學階段的所學,讓我在處理每件事情上,都具有積極且負責的態度。

我畢業於 「國立OO科技大學」,主修的是「資訊管理」,我喜歡鑽研於「行銷管理」方面的研究,在學科成績上,管理學、行銷學均獲得不錯的成績,在選修的課程上,網路行銷、創新 IT 與個案研究也都獲得高分,我希望在未來可以從事「行銷企劃」的工作,因此自己很專注在行銷管理這一領域的學習,學習的過程中,師長對我的肯定,讓我對行銷方面的研究更深具信心,求學的過程中,我也努力的考取到 ERP 證照,相信對我在未來的工作上會有很大的幫助。另一方面,在大學四年裡,我也學會了不少電腦課程,在電腦操作上具有一定的知識基礎,我相信這也是我在未來工作上的一大利器。

大學求學的階段裡,每到寒暑假,我都會去中小企業打工,借此學習企業內部的運作流程,在打工的過程中,我學到了人與人之間應對進退的相處模式;更重要的是,藉由工作,讓自己個性變得穩重,公司在人手不足時,自己能積極的配合加班,讓公司能順利完成目標。在學習研究上,我擔任專題研究小組的組長,對於指導教授所要求的進度、內容,我都能帶領小組成員,準時且完善達到教授的要求。在研究的過程中,我學到了一個觀念,”帶人要帶心”,唯有小組成員齊心協力,才能順利達成目標。當兵時期,我的兵種是替代役,有幸進到OO縣政府OOO去服役,對於上司的要求,我也都能做到完善,因此我獲得不少長官的稱讚。我過去參與的社團,我最喜歡排球活動,因為藉由分隊比賽,我結交了許多好朋友,在比賽的過程中,也體會到團隊合作的重要性,大家一起共同努力去達成目標,是非常有成就感的。

我之所以想從事行銷方面的工作,是因為我對這一領域有很大的興趣,在學的成績也都獲得高分,在進入職場工作後,我希望從基層做起,因為「萬丈高樓平地起」,希望能從不同職務歷練,了解每一個職位的甘苦,藉此磨練自己的能力,一步一步的更上層樓,為公司做出更大的貢獻,努力達成公司的目標。
另外,開始工作後,我會開源節流的存錢,希望能在O歲左右娶妻生子,讓自己安定下來,在O歲前把家庭給穩定好,退休後,投入志工行列奉獻自己,不論是在金錢或個人體力,與家人無憂無慮的享受快樂的時光。

從小家庭環境與父母親嚴厲的教導,養成了自己刻苦耐勞的個性,我不怕吃苦,做事具有積極且負責的態度,只要給我機會、給我時間學習,我相信我一定會努力把每件事都做到完美,這也是我最大的優點。
非常懇切希望能有面試的機會,並且由衷希望成為貴公司的一員,我定會努力達成上級交付的使命與任務,一如廣告台詞「使命必達」,謝謝你百忙中抽空翻閱我的自傳,感恩您成為自己生命中的貴人。

 

您好,我是OOO,出生在一個小康家庭中,爸爸是業務員,媽媽是家管,因家中就我一個小孩,所以從小就養成了獨立還有愛冒險的個性;在大學求學間,為了能夠增加實務經驗,而主動向教授爭取在暑假期間到中國大陸實習的機會,在實習過程中,我提出的一個「OOOO計畫」,讓公司從原本需要三個月的培訓時間縮短至兩個禮拜即可讓新人上手,也因這個計畫讓我在OO大學工管系畢業後即得到進入大陸工作的機會。

我順利的從實習的公司成為正職的員工,於OOOOOO企業公司擔任IE人員的職務,任職兩年多的期間,我完成
1)業務及品管人員的培訓計畫及教材編寫-(有效的集中培訓並縮短培訓時程);
2)進行標準工時測量、協助公司建立毛衣生產線-(這可說是針織業生產流程的一大創舉,可有效加速產出時間);
3)完成全公司的ISO教育訓練-(使生產及行政作業標準化);
4)通過每年的ISO審核-(完善品質文件並確實執行);
5)生產現場的動線及治具設計-(縮短搬運距離、提昇工作效率);
只是,後來因家庭因素,只好暫別了OO的工作。

回台一個月後,我進入了OO電子廠,一開始一樣是擔任IE的工作,因為經常接觸現場,對於製作品質有一定的認識,半年後被調到品保的職位,其任內完成的有:
1)品質系統的建立-(完善廠內的品質文件);
2)協助公司通過ISO及安規審核-(定期進行內審計畫)
3)建立完善的客戶需求表-(使廠內各單位了解每個客戶的允收水準及客戶需求);
4)訂出從進料到出貨的各階段檢驗計畫-(降低不良品的產出);
5)每月製作不良率統計並作問題分析-(盡量避免重複問題發生);
6)與客戶接洽,協助處理品質事件,找出問題點並做8D報告
雖然在這裡與同事相處融洽,工作也都能上手,但我希望趁年輕有衝勁時,能更開拓自己的視野,也許安穩的生活是大家所追求的,但我更樂於追求挑戰!!
我是個熱愛學習的人,所以在工作期間如果有任何可以接受培訓的機會,我都搶著第一個報名,除了不放棄並且會積極爭取,目前考取的證照有:
1)中國檢驗認證集團的ISO內部審核員的證照;
2)中華品質學會的CQT品質技術師的證照;
目前正在計劃為品質工程師這方面做努力。

不容否認,朋友們都認為我是工作狂,工作也佔去我大部分的時間,但我仍秉持「工作時拼命工作竭盡所能,休閒時、則重視我的家庭、朋友、還有休閒活動,所以我每個禮拜也都會安排三天的時間上健身房,我覺得有健康的身體才有好的思緒,對於工作也自然會很有幫助。
 自己未來若是有機會進入貴公司,除了充分貢獻自己所長外,也會不斷的虛心受教,深信以我認真負責的特質,加上不管是與廠內或是客戶端溝通方面的經驗,定能完成公司所賦予的任務,做出最大的貢獻。因為我的座右銘是:「沒有能不能,只有要不要」;感恩您在百忙之中抽空閱讀自己的自傳,謝謝您成為自己平凡生命中的貴人。

 

本人OO已於民國O年間退伍後,即投入半導體業從事硬體設備架構與檢修/開發作業,初期至OO科學園區頎邦科技任職酸房兼前段設備專責人員。由此建立起半導體專業職能概念及設備維修能力。
         經驗積累後轉任至OO科技(為OO事業群轉投資半導體廠),由基層設備工程師職務開始生涯中另一階段挑戰。在任期間專職於工程部濕製程設備嫁動率提昇及維護,同時肩負有協同製程人員執行異常處理及產品處置作業。在任期間(尤其以O年O月~O月OO科技遷廠)大規模作業因規劃迅速並確實執行且遷機後Hook up進度遠低於預定行程,進而表現優異迭獲主管表揚,於一年多後獲晉升為「設備高級工程師」。
         後因上述公司(OO科技)經營虧損,經OO集團董事會協議收編後解散,隨即進入OO科技服務。初始擔任現行光電產業主力ROBOT(3.5代及6代)以及控制/傳動系統維修,因學習成長速度較快,故於三個月後隨即另兼任對客戶端ON CALL支援服務。現階段已具備有獨立檢修中/大型ROBOT及測試運作能力。
         其後於O年O月初進入OO科技服務(為OO電子轉投資半導體先進封裝測試廠),直屬於前段設備部高級工程師。原訂約四個月試用期,因本職成長迅速及相關技術根基紮實,於不足一個月(24天)即通過任用,正式賦予本職。工作內容以及技術環境均與OO集團相當,故駕輕就熟毫無生疏之處;初到任時因適逢增資擴建並大量外購新機,得以接受O/O兩方完整技術資訊,視工作時機另行轉化為提升廠內本土設備稼動率導因。
         荏苒數年,因著半導體自基層做起累積的經歷及對機械方面所學即為所用的執著,OO科技及OO科技兩方實為本人自退伍後於職能上最具成就感之歷程。
       本著漸次累積的實作經驗與圓融和睦的人際關係,配合著深入而淺出的解析能力,於職能上有著一定的水準與自信。欲藉此再度開啟職場專業另一層次領域,如蒙 貴公司 予一面之緣暢談乃至共同以赴,本人當以團隊和諧及虛心求教態度戮力執著不負所期!

創作者介紹

AUTOiron的部落格

autoiron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()