自傳範本

畢業於電機研究所,研究「OOOOOOOOO」,並曾經至OOOO發表論文,擁於分析能力與數據解讀,擅於與人溝通並富有團隊精神,相信能夠成為稱職的EMC/電子安規/電腦硬體工程師。

由於對電子機器的興趣,選擇電機系就讀,設計「OOOOOOO」專題,提昇專業能力,並為更深入瞭解電機相關領域,選擇進修研究所,主要研究領域是研究鉛酸電池在各種溫度下的特性,並且擅於使用溫度箱、電子負載、圖控程式等設備,提升專業能力。積極參與國際學術發表,曾到馬來西亞發表論文,增長的經歷與視野,並完成論文〈OOOOOOOOO〉,獲得教授的好評。

在社團方面,積極參與系上電機系學會,抱持為大家服務的精神,舉辦各類活動,幫助同學們大學生活擁有充實與快樂回憶,在個人領導與執行下,獲得社團評鑑第一的佳績。

畢業後任職於OO集團子公司「OO光電」,主要生產為LED  CCFL照明產品,工作內容則是幫助取得各國安規認證、閱讀法規要求、確認產品設計是否合安全規範。另外,亦建構EMI Conduction量測設備、操作積分球光學量測設備、電子安定器維修、Power樣品製作等經驗。相信這些SOP及教育訓練過程,均能夠幫助在未來職場上更快速適應。

出生於OO縣,家境小康,父親任職於OO會OOOO局、母親服務於看護中心,雙親教育我獨立的生活態度與為人著想的思考模式,培育負責、誠實的個性,擁有樂觀、積極與合群的個性,必能夠與團隊相處愉快。

 

我是OOO,O年次/O歲/OO座。去年自OO科技大學資訊工程系畢業,七月入伍,今年六月退伍。我出生於高雄市,排行第二,上面有一個哥哥。爸媽的教育是多溝通、少責罵,他們最重視禮貌,言行舉止一直是我們學習的榜樣,因為他們的惇惇教誨,讓我們的行為及道德觀念沒有偏差,也成了其他同儕學習的對象。

就讀大學時,不時會有小組合作的課業,常會更換夥伴搭配,在製作的過程中,讓我學會依照每個人的特性、特質去分配最適合他們的部分去完成,從中了解團隊合作絕對比孤軍奮戰來得有效率。

大一時,家中經濟狀況不好,我在餐飲業打工,沒有多餘的時間可以參加學校社團,我的工作是負責外場點餐跟送餐,常遇到形形色色的客人,從中學習到服務至上的應對進退技巧,談吐之間要如何才能讓顧客對你的服務感到滿意,我都能充份掌握。

因生涯規劃,大一下學期就到一間國際貿易公司的資訊部服務。當時面對的是全公司用戶(包括OO及OO),服務對象從短期的客戶進而轉變為長期面對的同事,所以漸漸地在事情的處理上就變得更加的成熟、圓潤。

在國際貿易公司主要負責的是helpdesk部分,包括使用者電腦問題、影印機、印表機、網路等故障排除。部門主管會利用周一部門會議結束的時間做教育訓練,內容包含Windows Server、Exchange Server、AD、DC等。如有同事參加資訊類的課程,也會請他們上台分享經驗跟內容。我從中學到Server的管理和操作,更了解其中的內容。在職期間,透過主管和同事的鼓勵和幫忙,我在O年取得Microsoft 的證照(70-624:Windows Vista Business desktop deployment)

對於工作我充滿熱忱和戰鬥力、刻苦耐勞,抗壓性高,溝通方面也能傾聽別人的意見,並適時提出自己的想法討論。如有需要改進之地也會虛心接受或求教。希望有機會能進入貴公司服務,我一定竭盡心力,全力以赴地為公司提升競爭力,與公司共同成長。

 

我是葉立斌,76年次〈1987年〉/25歲/水瓶座。我家在淡水河左岸的三重,父親在車廠服務,母親曾在成衣廠工作,如今全力為我們守住這個家。

大學會選擇傳播學院,是因讀過許多曾是新聞人作家的作品,如《OOOOOOO》系列的作者派翠西亞˙康薇爾及《OOOOO》作者OOO。我認為能站上事發現場,利用自己的影響力關懷弱勢,看見台灣以及世界的各角落,用筆告訴大家事實,才是新聞人的第一要務。其次是我喜歡寫作,喜歡坐在電腦前敲出筆下人物的生活,對我來說比躺在草皮上曬太陽還讚。

升上大二,新聞寫作的份量逐漸被廣告企劃與視覺設計所取代,無論是採訪或企劃,學校教的畢竟是基本,要精進還是靠自修,因此我在大四甚至畢業後,都找機會採訪。大四時我採訪了知名部落客OO,畢業後我採訪了OOO創辦人OOO及兩家餐廳。就算在從事不同工作後仍透過讀報與在OOOOOO工作期間的學習,找回對新聞的熟悉感。

至於選數傳系的動機?是因我打算從作家轉型為漫畫家。去年O月,家裡附近的社區圖書館開辦寫作班,由OOO跟OOO講授。OOO老師說,每個地方都有它自己的文學,如OO及OOO,都有以家鄉為舞台的作品。他們開設這個班,就是鼓勵大家書寫自己的家鄉。我就是在寫採訪作業的機會下採訪到OOO,請他說明創辦OOO的過程。

繪畫上,我嘗試以幽默式的新聞為主題創作,用一段新聞點出自身經驗,再用詼諧方式詮釋。其中一篇作品是「OOO」,我用大學生與OOO對比,畫出兩者在居住環境及其他方面上的差異。我看到OO及其他部落客創作多采多姿的圖文部落格後便開始畫起漫畫。在與部落客聊天分享繪圖技巧後,我漸漸找到自己的風格。現在我搭配Flash繪圖,為了讓部落格有聲有「攝」,我也常拍短片或攝影。

畢業後我在OOOO前協理OOO的推薦下到影音中心擔任工讀生,我學到網路新聞的撰寫。畢業前曾在網路論壇的邀稿下大量作畫及撰寫,以充實論壇內容,我也持續參加藝文及音樂活動,寫下心得,畢業後我在編劇班認識幾位想拍電影的朋友。

我對視覺設計或企劃有高度熱忱,我不斷找機會進修企劃及寫作。待業期間也參加社區圖書館的企劃寫作班及北藝大進修推廣部的電影編劇班,以充實文字運用能力,希望能有機會加入貴團隊,我一定竭盡所能,全力以赴,與團隊共成長、共榮耀!

 

我是OOO,家庭成員有父母、妹妹和我。父母均從事芒果種植及批發,從小他們就很注重我與妹妹的品格教育。父親常說:「一個人的成功不是在乎他擁有多少,在於他能為別人付出多少!」這種博愛大同、為人著想、以身作則的人格胸襟,深深影響了我的人生觀與價值觀。

國小時,母親為了培養我的耐性,讓我到書法班學書法,在老師細心指導下,我對書法產生極大興趣。國三時當上副班長,書法也更加工整純熟。高中因為對籃球有濃厚興趣,加上籃球可以強健體魄,所以在籃球社待了三個學期。

國中時就對理化有濃厚的興趣,我選讀了OO高級中學的第三類組,高中三年在班上曾擔任過副班長與服務股長,讓我學到許多做人處事的道理,強化領導能力。擔任幹部的過程中,我學到如何管理班上大大小小事務,增進規劃能力,深刻體會到當一個領導者應有的態度和風範。

大學四年延續自己對於生物方面的興趣及熱誠,我選擇了國立OO大學進修學士班生物資源系就讀。在良好的學習環境及師長指導下,學到相關生化檢驗技術,對於生物及動植物病理方面很有概念。我認為要將工作做好,首先一定要建立良好的人際關係,並具備有專業知識技能,我有十足自信可以勝任。

求學過程中我嘗試過許多不同型態的工作,例如複合式餐飲、業務員、植物幼苗栽培等等,對於創意開發等相關產業富有興趣,我樂於挑戰自我,希望有機會加入貴團隊,我一定全力以赴,完成公司交付的所有任務。

創作者介紹
創作者 autoiron 的頭像
autoiron

AUTOiron的部落格

autoiron 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()