自傳範本

  誠心感謝您願意抽空閱讀這份自傳,很榮幸在此介紹自己。
我的名字是OOO,今年O歲,目前居住在OO市OO區,畢業於OO技術學院應用外語系。個性外向活潑,喜歡與人互動。
雖然從小在單親家庭中成長,在父親的細心教導下,讓我在同齡學生中顯得更加獨立自主,同儕的眼中,我是一個可靠且值得信任的朋友。

  我於OO技術學院夜間部求學期間,深深感受到讀書的可貴,因為要負擔學費,求學期間就半工半讀,我很珍惜讀書的機會,也因此學習到更有效率的時間管理。

  求學期間,我曾在OO運動公司工作六個月,在OO便利商店也有四年多的工作經驗,期間累積了許多游泳池救生安全及門市人員作業與應對等經驗,能夠獨當一面地處理突發危機事件。

  畢業之後,隨即踏上軍旅之路,軍旅生涯對我是很特別的體驗,無論是耐性與毅力都有了十足的成長,更讓我學會善用團隊的力量達到目標、懂得以積極負責的態度完成使命。

  游泳一直是我的興趣,在求學的最後一年,我決定參加專業救生員訓練,經過三個月的努力,順利考取救生員執照。

  退伍後,我利用平日下班之餘與假日時間投入救生員教練的義工行列。雖然這是一份沒有酬勞的工作,但對我卻有無限的責任與使命感,救生員的傳承就靠著我們每個教練的一份心力。
希望讓大家都能安心的在水邊遊玩,是當初我報考救生員最大的心願,但在義務擔任教練後,卻意外的讓我接觸到﹁領導統御﹂這個領域。

  我目前就職於OO生活公司,擔任物流人員,主要負責各式貨物的進貨作業與出貨前的撿貨處理。

  為了延續自身的經驗與興趣,希望能在不同領域累積更多的經驗,且不停成長。審慎思考人生規劃之後,我決定踏出已習慣的領域,挑戰新天地。我對自己目前的狀態並不滿足,期待能從職場上學習更多更廣泛的事務。

  我是個肯做肯學習的人,有責任心也有榮譽感,在職場上適應能力強,能快速順應變遷、勇於接受挑戰,對未知的新技術、領域特別感興趣,我希望能發揮我的專長與工作熱忱替公司服務。

  近日,從人力銀行網站上搜尋到貴公司提供的工作機會,幾經思量,我相信自己就是最適合的人選,希望貴公司能給我一個機會,我必會為公司全力以赴。

 

  您好,感謝您願意浪費幾分鐘的時間駐足在我的個人自傳上,我希望在這幾分鐘的時間裡,能讓您完整、清楚的了解我。讓我有機會成為您工作的夥伴。

  我是OOO,O歲,生長於OOOO,許多人對OO這地方也許很耳熟,對她卻是十分陌生。OO是個靠海的小鄉村,由於OO的建廠,這個小鄉村曾經快速的發展。只可惜,OO帶來的是流動性高的勞工,對OO的發展並沒有太多的幫助。

  由於OO不只生活水準、教育程度也相較其他地方落後,我從高中開始,便離開家中出外求學,這也讓我很早就養成獨立的個性。

  在家中我排行老三,上有一個哥哥,一個姐姐,還有一個弟弟,算是一個很熱鬧的家庭。家中兄弟姐妹都在高中時期便出外求學。所以家人能好好聚在一起的時間並不多,不過感情並沒有因為這樣而冷淡,反而更加珍惜聚在一起的時間。

  父親曾這樣對我們說:「四個小孩,幾乎同時間開始求學,我再怎麼拼命,也拿不出你們四個小孩一個學期要的學費阿!」

  過了幾年我在問起父親那段時光。父親只笑笑的說:「那段時間我就像是落入孩子坑一樣,睜開眼睛,就想著這四個小孩沒讀書的話,真的會有前途嗎?好加在,那段辛苦的時間已經過了,現在你們四個都長大成人了,我的重擔也比較輕了。」

  對於我們家來說,那真的是一段很辛苦的時光,不過我相信我們四個孩子沒有辜負父親的栽培,即使沒有很傲人的發展,但我們做人處事都問心無愧。

  我最高學歷為OO大學國際企業學系,一開始就讀這個科系也是誤打誤撞,甚至完全不了解國際貿易對台灣是那麼重要的一環,當初只覺得,這是個前景看好的科系。

  大三時期接觸到貿易實務之後,我對國貿實務開始有滿滿的興趣。更在參加國際貿易大會考的認證中,取得全國前O名的殊榮。

  這份殊榮,也讓我十分肯定,國際貿易,便是我之後要走的路。

  之後,我順利拿到勞委會主辦的國際貿易丙級證照,奠定國際貿易實務的基礎,這也是我認為我最有競爭力的地方。

  我知道國際貿易是個時時都在更動的學問,我並不以此自滿,在將來的日子上,我也會不斷充實自己,因為只有知識,才是我最大的財富。

 

  我叫OOO,從小父母即教育我們兄妹,言行舉止要有禮貌、謹守本份不逾越,因此在人際關係上都能圓融的應對。

  我在OO工專主修工業工程與管理,儘管需要半工半讀、自食其力,但那段學校生活是我最充實快樂的日子,學校提供我良好求知環境,也讓我了解了未來工作方向。

  我的專業是財務會計及行政管理,具電腦文書作業的技能。曾在會計師事務擔任會計查帳員,負責查帳編製底稿及結算報表。

  後來進入OO實業擔任財務會計,負責銀行往來、出納、稅務申報及編製報表和人事管理工作,最後因公司改組裁撤離開。

  接著我進入文教機構服務,除了帳務、稅務、人事制度制定、採購之外,還要負責招生企劃。對於未曾接觸過的工作,我也秉持認真學習的態度,與同事們合作完成一項項被交付的任務。

  後因工作環境變遷,我憑著一股熱忱和志趣相投的友人合作開設家教班,雖然因為現實與理想差距過大,僅經營了一小段時間,卻學習到許多創業的經驗,彌足珍貴。

  我也參加O年公立就服中心短促人員招考,儘管只有只有兩個月的工作時間,但我珍惜得來不易的機會,重返職場。當時負責公文收發、登錄檔案管理及臨工考勤管理等,就業服務助理的工作。

  而後我也加入新譽管理派駐OO就業服務站擔任就業促進員,負責就業啟航補助津貼申請、逾期管控,疑義案件處理等。
在這期間,我感受到服務的初衷就是﹁熱忱﹂,雖有時會碰到不理智廠商或民眾,但秉持熱忱的服務態度,能夠幫許多民眾解決問題,我的心中卻是十分快樂的,後來也因合約到期離開這單位。

  多年工作下來,我始終保持積極的工作態度、認真努力、細心並謙虛學習。我喜歡工作也樂於工作。希望能為貴公司效力,一展所長。

 

  我是OOO,民國O年O月O日出生於OOOO。我家是個典型的小家庭,父母都是單純待人、忠厚誠懇的老實人。他們以民主溝通之方式教育我,讓我在關懷、安康的環境下成長,培養我獨立自主、積極主動、負責之生活態度。個人自忖做事細心負責、樂於接受挑戰及壓力,無不良嗜好。14歲那年,因父親到O國從事紡織工作的關係,讓我有機會至國外就學。在O國,我就讀於 O International School,期間了解到O國和台灣教育體系的差異,課餘也參加了一些社團學習基礎溝通及團隊合作,暑假期間也都會回台灣打工,累積基本的社會經驗。

  高中畢業後,申請O國O O State University 繼續我的學業。當時,由於隻身赴O,凡事都得自己處理,獨自完成學業報告等。在O國,除了感受文化差異之外,我也接觸到很多不同的人,更從他們身上學到不同待人處事的道理。舉例來說,西方人的思想、行為開放,,跟他們相處,都得將事情說的直接清楚,才能有比較好的團隊合作模式。

  大三時,因為好友的一場意外,讓我對語言治療產生興趣於是決定專修「溝通障礙」學系。完成大學學業之後,立即踏入社會服務,任國外業務一職,為公司聯絡國外客戶,接洽訂單,安排出口事宜以及翻譯文件。這期間讓我有了實際的工作經驗,也很高興能將所學派上用場。

  從事國外業務的這幾年,深切體會到溝通技巧的重要。舉例來說,對待客戶,正如對待朋友一樣,親切簡單的幾句問候也可以讓對方感覺您的誠意,交易能不能完成,端賴良好的互動。後來,又轉到同學推薦的美語補習班任職,在這裡,遇到相當多不同的學生、家長及其他老師,讓我有機會學到如何以更好的方式與不同年齡層的人相處及溝通。

  值得一提的是,最近幾年,拜網路發達之賜,讓人更容易取得各方面的新資訊,以化妝保養品為例,大學時代對保養幾乎一無所知。回台灣後,發現無論男女,大家都在網路上分享自己的保養經驗,從那時起,自己才開始漸漸學會基本化妝保養步驟,也引發我對保養、化妝品的強烈興趣,加上開架式與低價、含有天然的保養成分的化妝品快速竄起,形成新的風潮,因此決定重返校園,專心研讀化妝品科學碩士學位。

  在校期間,學到相當多化妝品新知,空檔時間也會上網,研究新的保養資訊。其實,在求學過程中,我是個學習能力佳的學生。在大學陸續登上「Dean’s List (優秀學生名單)」。就讀研究所期間,也每學期申請到獎學金,以及論文研究經費。我不是一個投機取巧的人,我不怕嚴格的考驗,更不怕吃苦。即將面對在我眼前的,是充滿挑戰的生活,驅策我不斷學習,不斷進步。平常我就追求有挑戰性的工作,希望可以讓自己學習到更多新知識,而非原地踏步。我是也是個有毅力的人,不會因遇到困難而半途而廢。

  我們常說「活到老學到老」,會不斷學習,充實自己,也期許自己能跟上時代快速變遷的腳步,做一個時時接受新資訊、運用新資訊的人。

  目前我最渴望的就是可以在貴公司接受更多元化的實務經驗。培養自己更專業的能力。乃倫會以踏實,即主動的工作態度為貴公司服務,並繼續充實專業知識。最後,感謝各位在繁忙中挪用您寶貴的時間閱讀乃倫的自傳。謝謝 !

創作者介紹

AUTOiron的部落格

autoiron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()