自傳範本

■成長背景
請補充。

■求學歷程

大學就讀OO大學公共事務管理系,求學期間除了專注課業外,也經常聆聽校內校外各類演講,從演講中分享各行各業成功人士的寶貴經驗,讓自己的視野更為廣闊。
因為愛好運動,曾加入系所籃球隊,多次代表系所參加校外比賽,奠定日後對任何工作都會全力衝刺、保有熱情的態度。求學期間也曾利用課餘休假時間兼職打工,提早體驗職場氛圍,累積應對進退經驗。

■職場歷練

大學時期多次兼職打工,陸續做過餐飲業服務生、彩妝保養品門市工讀生及信用卡推廣人員。兼職打工讓我體會職場百態,了解職場上的應對進退之道,學習服務業的內涵精神。在推廣信用卡時期也奠定基本業務能力,掌握行銷溝通技巧。

目前任職OOOO百貨,兩年多的正職工作,其壓力遠高於兼職打工,不過也累積了許多賣場實戰經驗,大幅提升了領導統御管理能力。詳述如下:

◎樓面管理:全面掌握賣場人事物,尤其是專櫃人員的服務態度、服裝儀容。我擁有細心謹慎的特質,管理人事誠懇親切。

◎溝通技巧:無論是對內部同仁,或是其他單位主管、專櫃人員、廠商代表、乃至消費者,我會善用各種溝通技巧,解決問題,創造多贏局面。

◎危機處理:對於消費者意見處理、樓面危安狀況、陳列擺設問題等等,我能快速反應,解決突發事件。

◎活動企劃:目前百貨業不論是實體店鋪或是虛擬通路競爭都很激烈,我能針對不同檔期或對象,發想出各種集客活動,提升整體業績。

◎業績掌握:我對各項數據具備敏感度,並能透過現場實際觀察,深入了解業績起伏變化原因,並提出因應對策。

■未來期許

多年的職場歷練,自信工作態度、工作能力與管理技巧,能夠挑戰新的職場環境,為新的團隊創造最大利益。若有派駐海外機會,也樂於為企業主開疆闢土,拓展事業版圖。

最後,誠摯希望能有面試機會,若有幸進入貴公司服務,屆時必將全力以赴,貢獻所學,發揮所長。

 

我是OOO,出生於OO縣OO鎮,一個宗教氣息濃厚的小鎮。我擁有一個幸福美滿的家庭,家中成員單純,除父母外,還有一位姊姊。父親服務於OOOO公司,是位盡忠職守的公務員,母親則是家庭主婦。

從小父母對我與姊姊管教嚴厲,但也給予一個自由的學習環境,教導我們要做一個有用的人,培養按部就班、腳踏實地、今日事今日畢的良好生活習慣。我亦秉持天生我材必有用的理念,督促自己努力學習。對自己感興趣的工作總是樂在其中,一旦決定參與,必會全力以赴,若是不幸失敗,也會找出原因,記取教訓,避免重蹈覆轍。

我的個性隨和,無論何時何地總是笑臉迎人,能夠迅速與同伴培養默契,贏得朋友的信任與支持。閒暇之餘喜歡打籃球,以球會友,享受流汗的樂趣。

大學就讀OO科技大學資訊工程系,在校期間用心聽講、虛心學習,課業成績優異,感謝師長用心教學,讓我學習到許多寶貴知識。求學階段憑著努力研習,相繼考取電腦硬體裝修等一系列專業證照。為了充實自我,課業之餘經常上網搜尋軟硬體相關知識,多次協助親友組裝、維修電腦,幫忙架設IP分享器。

現階段參加OOO網路工程師訓練計畫,Windows server 2008 R2,架設AD、DHCP、IIS和Router等設定,試著利用多部電腦,分配每部電腦擔任不同角色的Server,並加以整合。目前也在Cisco學習架設VTP、STP、NAT和VLSM。

對於向上提升的機會,我都樂於嘗試,絕不輕言放棄;對於具有挑戰性的活動,我都想積極參與,全力以赴。我認為無論多麼艱難的事情,只要用心學習,自有駕輕就熟的一日;我亦認為只要用心付出,不論結果是成功或失敗,皆可從中學習寶貴經驗。

最後,感謝您花費寶貴時間審閱履歷。殷切期盼能有面試機會,若有幸進入貴公司服務,必將竭盡全力,貢獻所學,奉獻所長,為貴公司創造最大利益。

 

您好,我是OOO。身為素食者,因宗教戒律之故,有關殺生、菸酒、蛋奶等相關工作,均受限制,不可從事。

我的歷練豐富,早期從事過營建、餐飲行業,近期則在管理、出版行業有深入的涉獵。曾任建築工地監工、水泥技師,也曾自營饅頭店,學過烘培,常跑食品原料店,對食品原料有基礎以上的理解。後來跨海工作,具備管理大陸員工經驗,擁有TPS能力設計,並能演化因應各個行業職務。

近年從事多國專案管理執行工作,在世界各地宗教修行團體聚會場合,掌握不同餐廚狀況,管理各國與會人員,曾在泰國接觸過四萬人專案餐飲管理。

個人長期修行,身性淡世,與人無爭,勤儉治理,冷靜觀察力極強,秉持學無止境精神,對靈性人性有深刻理解,並熟練運用在各種工作。從事管理工作有十多年經驗,每天藉由打坐靜思,不斷修改進化自我,獨立作業力強,善於溝通,做事不講機率,只要求肯定。

我擁有學校制度學不到的的能力,拙者「OOOOOOOO」可資證明。最後,懇請閱覽履歷之際,務必點閱履歷附帶作品,作品版權所有,僅提供應徵閱覽。

 

我出生於小康家庭,由於媽媽是聽障,爸爸又時常不在家,所以很多事情都必須自己解決及處理,以致於從小就培養出獨立的特質以及吃苦耐勞的精神。做過很多工作的我,把每份工作都做到盡善盡美,每到一個工作環境中都試著努力做到最好。做事細心、負責、為人謙和則是我自母親身上所學習到的身教。

在學期間,課業上的成績都在中上程度。高中就學期間,是我第一次獨立自主的生活經驗,於OO縣救國團擔任櫃檯工讀生兩年,期間學習到如何與人互動的經驗,把每個人都當成自己的朋友一樣,遇到形形色色的客人,使我對人產生了很大的興趣,以致於會想要找接觸人群的工作。

很慶幸自己曾經到OO打工旅遊的經驗,讓自己的視野拓展不少,也比別人有更多不同的經歷,在一個完全英語系的國家中,只能憑藉著自己的意志力去生存,把自己所學的英文實實在在的和OO人交談。儘管家中的狀況不是那樣的富裕,總是藉著自己的努力去達到自己的夢想。

天性樂觀的我,在朋友之間總是扮演協調與溝通的角色。暑期打工的經驗中,也學會和不同個性的人一起工作學習。對於自己有興趣的事務,無論遇到什麼的困難都會想盡辦法克服,努力達成目標。

自己屬於求知欲旺盛的人,對於很多的事物都有很大的新鮮感,具有前瞻性、獨創性、富理性及感性,喜歡追求新的事物及生活方式。心胸寬大會包容很多不同的想法,愛好和平不喜歡有衝突,尊重個人自由,也樂於助人、熱愛生命。另外,自己也很重視理論和知識,對於推理力和創造力會不斷的精進,客觀思考別人的話語、冷靜,善於思考,邏輯和概念都很有計畫,價值觀很強。

創作者介紹

AUTOiron的部落格

autoiron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()