自傳範本

由於父親長年在海外經商,因此國中隨即與父親前往O語系國家OO,開啟了小留學生的生涯. 高中求學期間,曾任學校OOOOO校隊代表, 並選擇美術設計科系為主科並以科學為輔系。另外, 透過校園體育活動, 讓我逐漸適應當地的文化與校園生活, 並提升英文溝通, 書寫及閱讀能力, 讓英語成為我母語外的第二語言專長.
此外,學校的美術課程則培養我豐富的創造力和手繪繪圖的技巧.通過OO高中聯考後,申請入當地設計學苑就讀, 主攻商業設計, 科目含水彩油畫,手繪素描,商標設計…等, 並利用課餘時間, 取得當地網頁設計HTML基礎認證.
由於OO當地治安惡化, 與家人協商後, 決定休學回台定居, 結束O年的留學生涯, 但留學生涯也培養了我獨立自主, 與適應多元文化環境的抗壓力.回台後, 雖然未完成OO大學學歷, 卻沒有因此好逸惡勞, 積極嘗試融入台灣的文化與社會環境, 並透過獨立招生, 成功進入OO大學大眾傳播學系就讀, 並完成大學學位. 課餘則參加巨匠的多媒體設計課程.包括非線性剪接軟體 (Premiere) 、電腦繪圖排版軟體 (Photoshop, Illustrator, InDesign) 和網頁設計 (Dreamwaver)…等。

大學期間除多元涉略學科領域內的相關理論與知識,還積極參與同學間的團體創作, 如: 協助活動攝影、英文話劇劇本寫作與演出、學生電影劇本寫作、拍攝及非線性的後製剪輯、新聞採訪寫作和拍攝編輯, 並使用排版編輯軟體InDesign協助系刊出版…等, 熟悉理論同時能兼具實務應用.

大四就學期間, 曾任OOOO科技公司正職平面設計美編人員一職. 主要職責與國外分公司市場行銷部門協調溝通和行銷宣傳品設計與執行製作和產品包裝設計. 任職一年, 畢業前向公司請辭準備畢業考試.

大學畢業後, 就業市場低迷、求職不易, 透過OO友人介紹外派工作一職, 再度拜訪OO. 任職於O/O OOO當地工廠任職平面設計美編人員, 兼市場行銷策略專案執行, 身兼二職. 合約一年. 任內負責產品型錄設計與印刷發包、產品包裝採購與設計、並與包裝供應商協調與溝通配合公司生產週期、公司電子廣告(eMarketing)和行銷宣傳品管理、設計與執行, 約滿後回台.

回台後, 求職進入OOOOOOOOO美商公司-台灣分部-設計研發中心的包裝設計部門, 任職包裝工程師一職. 主要負責平面包裝設計、以及紙類包裝結構設計為主. 任職兩年期間, 工作範疇含: 包裝白盒樣品的打樣以及寄送、包裝切割機的維護與操作、平面設計、包裝樣品物料的採購、新產品包裝的結構設計以及改善、包裝改善以及包裝成本降低會議的主持與報告、與美國總公司包裝部門和行銷市調部門的溝通與協調, 改善平面設計和包裝結構. 期間歷經公司整合併購, 以及與新上任主管理念不同, 選擇離職.

目前希望能在包裝設計或者產品行銷規劃領域, 發展更加專業的專案執行力和設計管理的經驗. 渴望進階與挑戰中階管理職位. 語言能力的優勢, 並不排斥前往全球各地任職.

 

本人高職就讀OO家商觀光科,因為看好台灣在休閒觀光服業產業的前景,大學繼續選擇OO大學餐旅管理系。我不僅連電視都看Traveling等相關頻道、還去學了打太極,將來勢必可以在這個領域上施展我的「太極」東方思想,搭起東西方觀光文化的橋樑。

就學期間曾任OOO補習班短期電話訪問員,亦曾任OO飯店飲務員和OO飯店房務員,今年O月與OO銀行的外派契約到期,在OO工作讓我學習到不少關於行銷方面的知識與練習機會,與在電話客服應對進退的相關知識與技巧。
目前已從職訓局所辦的「會展達人訓練班」結業,在課程內容與練習中體會自己對企劃這塊相當有興趣及信心。結業成果報告時,老師要我們做OO秋冬之行銷提案,提出舉行「OOOOO」及第二期計畫將該島建立為低碳樂活島,目前已爭取到相關經費。在受訓期間,我們學員們也參觀不少關於會展布置的活動企劃,像是在佈置、規劃上皆有不少值得我們借鏡之處,如該個案的主要目標訴求為何,影響到客源的分布等。

除了工作之外,OO家商期間曾參加「慈善社」替社區服務,做些淨灘、淨社區等服務,使旻恆學習到要「感恩」這社會讓我們有能力、有機會去為別人服務。亦曾在OOO醫院當過志工,學習到如何以同理心、耐心等方式減緩病人心理痛苦,盡而促成身理狀態的早日康復。

OO希望可以在貴公司所做到、學到利用各式平台、方式建構更寬廣的知識,幫貴公司達到績效。

 

我畢業於OO大學材料系,高中參加OO高中學科能力競試結果生物科第一名(OO證字第O號),由於熱愛生化,在學期間加入化學研究社,學會淬取咖啡因,同時擔任生命科學社社長,教導國中部學弟妹青蛙解剖與骨架組裝、吳郭魚與葉片標本製備,組隊參加教育部科學展覽會生物科佳作。
高中時參加OO物理營和OOOO科研營,一方面形塑科技觀,堅信科技始終來自於人性,同時了解產業界需求與導向,另一方面透過參加國防醫研營,深入對於生命的意義在於宇宙繼起之生命的科學觀與人文關懷。此外,我的生物科展得過教育部高級中等學校分區科學展覽會?,被派遣參加奧林匹亞生物比賽,更讓我立下以做科學人為終身職志之目標。

在大學期間,深受OO工匠般訓練校風影響,也學會了系統化的思考模式。除了暑期去重電廠實習,了解何謂社會責任(CSR)和非晶質材料在變壓器上的應用,生產過程的繁複,製造流程的環境安全衛生,跨部門間的溝通及時間規劃與管理。課外活動方面,參與過OO的大專生涯發展協會,O的職涯特訓班與OO的資訊系統訓練班,資訊系統主要由資訊蒐集、資訊傳輸、資訊計算處理三項子系統構成 服役時被選去通資電學校受訓,熟悉資通訊科技產業(ICT)的內容,下部隊後也到附近學校義務服務。

由於台灣在通訊產業相關領域擁有多年經驗與完整供應鏈,以我個人淺見,未來可嘗試針對特定子系統或產品進行開發,以國內市場為練兵場,並積極尋求向海外開發中國家技術輸出的機會。希望以我的真材實料,誠信為體,績效為用,能夠把握當下,展望未來,世界和平,專利臺灣,美成在久。

未來展望方面,必須盡可能充實材料領域方面的知識以及英文聽說讀寫的能力,如此才能與具有前景的優秀人才做溝通甚至是跨國界的合作,當下必須把握任何瑣碎的時間使自己更具有社會的競爭力,才能在不久的將來實現自己的夢想並且回饋社會,也才不會辜負關心我看好我的人對我的期盼。

 

我目前仍就讀於國立OO科技大學電機工程,高職就讀OO高工,雖然目前仍是學生,但比起許多空有理論的科大生而言,我至少受過完整的技職訓練。

在OO高工期間,加入創作發明社,發掘不少應用在生活上 的新點子。此外,我也加入了學校環保義工的團隊,在科學以外的世界體驗自然之美。高中的專業除了學到基本電學、電子學、電工機械、數位邏輯等理論外,數位邏輯實習讓我更容易印證電路科學應用;而低壓工配實習不僅使我學會許多配線技術,還讓我順利考取工業配線丙級證照;在可程式控制方面,我知道如何利用電腦寫入程式,使原本繁雜的過程更簡化,也增加了機器控制的準確度與多樣化;電工機械實習,則把原本抽象的原理與機械連結,加深了我對電工機械的本職學能基礎。

高職三年,過得如此充實,仍不足以跟上科技的發展、時代的進步,所以我繼續深造,前往四技就讀,吸收浩瀚無窮的新知。希望能獲貴公司面試,一展長才。

創作者介紹

AUTOiron的部落格

autoiron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()