自傳範本

高科技產業是台灣經濟的核心,由於對電腦的喜愛,持續在電子領域不斷進修,組裝、維修、製造等均有工作經驗,相信專業的學習背景及職場訓練,能夠幫助未來迅速進入工作崗位。

首份工作是於「OO」科技公司擔任工程師,主要工作內容是:電腦組裝維修、系統設定、小型區域網路設定、MIS網管、現場WIP物料安排、人員排休管理、tokyo weld印刷機機台維修保養、燒結爐調溫、測溫、維修保養、chip-r鐳切機探針卡維修等,還有文書處理,例如:Excel的不良統計、Word的文書報告、PowerPoint電腦簡報及其他的電腦設定等。

之後於「OO科技」OOOO廠做MIS資訊室主管,主要的業務是推動ERP、電腦分配規劃、網路管理、監控設備等有關資訊等事務。目前在上市公司「OO電子」任職,擔任維修技術人員,專門維修及調整現場機台,使得現場作業員能夠更有效率。

為培養一技之長,選擇進入高職資訊科就讀,求學時期即對電腦、電子維修產生興趣,負責同學間的電腦故障排除及維修,服兵役時於O軍擔任電子通訊士官,工作是處理電腦文書作業及電腦維修,大學則畢業於永達技術學院工業工程與管理,從技術層面到管理知識均有所涉獵,在企業內能夠有更多的幫助。

出生於民風淳樸的OO市,在港都風味的OO市成長,目前已婚、擁有1兒1女,居家生活和樂,更是投入工作的最佳後盾。希望有機會到 貴公司,施展所學所能,並且在工作中更激勵自己的成長和進步,盼有面試機會深談,必能夠用最努力的態度,在未來職場盡心盡力。

 

 

「自信就像身材,要一直保持。自信是態度而不是個性,怎麼改全由你!有自信的人,就能獲得他人的信賴,因為你會不斷要求自己。」

我是OOO,O年次/OO座。個性開朗活潑、易相處,學習能力佳。父母親的建築工作繁重,每天早出晚歸,養成我自動自發且獨立自主的個性,自身的事都由自己決定並對自己的行為負責。

高中畢業後依自己的興趣就讀私立OO技術學院機械系,擔任學校工讀生,隔年又因興趣而進入OO汽車股份有限公司擔任技術人員,在職期間工作態度認真負責有禮貌,對工作十分熱忱投入,深獲老闆讚賞;在學期間,學習機械相關專業技能及實際操作部分應用,學習態度認真負責,教授所交付的工作都能如期完成,絕不拖延,深得讚賞。
我的個性主動積極、活潑大方,在校和同學、師長的互動良好,有高度的服務熱忱,擔任班上康樂、公關、班代以及學生活動中心康樂長,替同學們服務,讓我更懂得如何和大家相處,溝通合作事宜,讓團體有向心力,順利完成期望目標。
除本身技能外,電腦方面熟通文書作業系統(mos-office),AutoCAD及PRO/E繪圖軟體。暑假期間進入父母親公司幫忙分擔工作量;課外之餘喜歡音樂、吹小喇叭。先前在OO電腦進修AutoCAD室內設計課程,針對室內設計這個領域,讓我的專業又提升,目前已取得TQC-AutoCAD 2010專業級認證與AutoCAD 2011國際認證執照。

要成為一個好員工就是要對自己有無比的自信,以及積極進取、認真負責的工作態度!!做每一件事都要盡自己最大的力量去完成~絕不推拖;我融入團體生活,堅信一個團隊就是要團結才會成功!希望有機會能加入貴團隊服務,如蒙錄用必當全力以赴,為公司和自己打拚、創造雙贏。

 

我是OOO,O年次/OO座,從小生長在純樸的OO鄉下,在家排行第三,父親為機車行老闆,母親為家管。父母對我們的教育是身教重於言教,培養我們獨立自主的個性,每天自行搭公車上下學,讓我們學習時間管理;就讀OO女中時我選擇住校生活,讓我懂得照顧自己並學習與室友和平共處、對每一事物都有獨特看法。

高中三年在基本學科外,另擔任直屬於教育部的OO社活動長,經由社團學習與人的相處之道;對於人際溝通有了基本認識,更藉由學生社團與外界社團組織(OOOOO、OOOO)的接觸,共同舉辦外訪、義賣與街頭表演…等各式公益活動。參加社團活動讓我學到溝通協調,更讓我了解一個成功活動背後所應付出的努力。

我的個性活潑外向、大學選擇就讀企業管理學系。企管系的培育多元,提供給學生較為廣泛的學習內容;透過大學四年的洗禮,除培養基礎的商管知識,更對行銷管理及人力資源管理備感興趣,因此研究所選讀了人力資源管理研究所。

高中畢業後曾至OOOOO幼稚園擔任教學助教,雖僅是暑期工讀,每天陪著幼童上下學、陪伴他們學習成長,讓我覺得人生充滿意義,更了解到幼兒教育的重要與辛苦。大學期間擔任家教,比起其他工作,家教十分輕鬆,但是相對的責任與壓力卻更大。考上研究所後,在校內擔任OO會研究助理以及通識課程的教學助教;擔任研究助理時,對公家機關的行政程序更為清楚;而教學助教除必須與教授互動,同時學習如何在課堂中與大學生維持良好的互動關係;在校外於OO行銷公司工讀,工作內容主要為展示與促銷,地點遍佈於各大專院校、百貨商圈…等;工作中學習與顧客建立良好關係的重要性,同時訓練說話的技巧,曾多次達到公司訂定之業績標準,並獲得獎勵與表揚。

O年第一學期赴O國OOO商學院(O School of Business)擔任交換學生,除增廣見聞與充實知識,更培養我的國際觀。未來希望能有機會接觸到不同領域的事物,且持續不斷的學習與吸取新知。願有機會接受更多的挑戰與訓練;因為熱愛旅行,O年我赴OO打工度假,雖然做的是基層工作,英文的進步也有限,卻在心智上更顯成熟,對於自己更具自信。

希望有機會能成為貴團隊一員,我一定努力認真,將學校所學的專業、專長與熱忱全部奉獻,期盼和公司共成長、共茁壯、共榮耀。

 

The bull must be taken by the horns「勇於接受挑戰、勇往直前。」是我的座右銘。

我是OOO,O年次/OO座。從小就在OO求學,與這裡的人、事、物一起成長。家裡成員五人,爸媽還有3個小孩。爸爸在OO從事配管工作,媽媽是標準的家庭主婦。我從小就養成積極進取、認真負責的個性,勇於接受挑戰、學習新事物並擁有樂觀積極的人生態度。

從小我對電腦就有美麗的憧憬,在興趣趨使下,捨棄正統高中的求學模式,選擇著重理論與實務配合運用的OO商工資訊科,三年來的學習讓我對各項軟、硬體的應用有相當程度的體會與認識。

高職畢業後,我就讀OO科技大學資訊管理系,研修更具深度與廣度的管理課程,為配合資訊時代的來臨及本身對電腦的熱忱,我不斷地學習與充實自己。求學過程中,對個人影響最深刻的經歷,莫過於大學時在資訊中心的職場上學到為人處世的道理、做事的效率和態度,工作經歷加強我與人群間互動程度的訓練。

在七年技職體系教育下,我在各職場上打工,深刻體認到學術理論與實際工作相互配合的重要性,有包括加油站、便利超商、環球資訊中心、壽險業務員等許多校內、外工讀的經驗中,我深刻體會箇中酸甜苦辣,讓我從實務中學習更多、成長更快,訓練出耐性、細心度與抗壓性,亦養成我面對事務時的認真負責心態。
對於工作,我有強烈的企圖心與旺盛的戰鬥力,樂於接受挑戰,完成公司交付的任務。
我擁有良好的電腦技能,樂於學習,提升自我價值,提高工作效率。希望有機會為貴公司貢獻一己之力,我將全力以赴,發揮所長。

創作者介紹

AUTOiron的部落格

autoiron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()