自傳範本

我叫OOO,O年次,魔羯座。畢業於OO大學經濟研究所,喜歡數學的我,大學就讀東吳經濟學系,修讀許多經濟理論與數量分析的課程,學習過程激發我積極向上的動力,更讓我確信自己的學習和興趣相符。

大學期間曾多次獲得OO大學修讀學士學位優秀學生獎學金及OO博士獎學金;大四與同學一同參與系上的經濟財務資料分析競賽,獲得優等獎,雖只是系上競賽,但更肯定我在學業上的付出與努力。畢業時榮獲OO大學應屆畢業生學業優良獎項,並獲學校推薦為OOO榮譽學會會員。且於在學期間考取信託業務人員、人身保險業務員與銀行內部控制人員等金融證照。

大四時曾參與一項對自我挑戰性甚高的活動,名為「OO大學與OO大學兩岸青年領袖高峰論壇」,透過研討會、座談會及分組互動等活動,達到學識交流與良性競爭,藉此認識對岸的學生,透過互動使彼此都有更深一層的認識,活動中我擔任學員、活動企劃人員與研討會主持人,身兼三職,讓第一次在重要場合擔任主持人的我心生畏懼,很害怕自己會出錯,但藉由反覆練習,讓自己了解畏懼是可以克服的,過程雖然很辛苦,但最終我成功了,不僅得到其他夥伴的讚賞,就連對岸的同學也給予極高評價。

實習的經驗方面,我曾參與OO會公部門見習計畫,部門在OO市OO局,我要求自己要和正式員工一樣努力,希望可以學到更多一般大學生學不到的經驗。工作內容常需聯絡各分局OO所、繳交相關資料、未申報案件之建檔與查核,見習中讓我在工作應變能力、溝通協調能力與自我管理能力進步許多。

研究所修讀過程中,曾擔任財團法人OOOOOO學術教育基金會秘書,及OO大學經濟系系友會秘書,期間舉辦多次活動,活動內容包含理監事會議、系友出遊、系友大會等等,亦負責管理基金會帳戶,不僅與銀行業務有所往來,更藉由相關報表的編製,讓我更加熟練帳務處理的技巧,並從活動執行的過程中,學習到處理事務的態度及臨場應變的能力。

認真負責、全心投入是我的工作態度,希望有機會加入貴團隊貢獻所能,我一定全力以赴,完成上級交付的任務,與團隊共榮耀、共成長。

 

來自於一個充滿溫馨和樂家庭的我,在家中排行老三,有一個哥哥和一個姊姊,父親在一家公司當經理,母親是一位賢妻良母,平時對我與哥哥姊姊的管教嚴謹之外,也給予我們一個自由開放的學習環境。爸媽從小就教導我們要獨立自主,學習時間管理,培養我們自動自發的習慣。我的個性活潑喜歡想活動娛樂大家,尤其是出其不意的想出一些鬼點子!和大家相處融洽,閒暇之餘,我最愛到郊外踏青和運動。

高中時期的我,就讀普通高中,在校成績中上,三年的時光裡,我擔任過許多幹部職務,並且帶領班級贏得學校的體育競賽佳績。

大學期間,就讀OO大學企業管理學系,在學期間參與了OO會,以及擔任系上幹部,為了加強自己的口語表達,所以課業之餘的時間扮演班上公關的角色,安排班上與其他科系的學生互動交流,例如︰聯誼活動,也從中學到如何與人溝通和應對。

為了讓自己增加職場磨練的經驗,在寒暑假期間,利用時間打工,曾在面板公司擔任品管人員以及速食品公司流程包裝人員;這些工作經驗都讓我學習到課本沒有教授的知識,那就是與人相處的應對進退以及對事情觀察的敏銳度和細心度。

自己現在剛從軍中退伍,雖然目前在工作上經驗不足,但是我相信肯付出、樂於學習就是我最大本錢,期望自己在不同的工作崗位上都能做到「做什麼、像什麼」,未來的我期許自己往行銷企劃創意方面發展,讓我的腦筋裡面不斷湧出的點子,能夠發揮所長。
殷切期盼  貴公司能給自己一個面試的機會,讓我能與你們分享我的創意,並且落實成為行銷利器。

 

我出生在一個小康的家庭,家中有四個小孩,我是排行第四的么女;家中本來是經營OOO,但因經濟不景氣而結束營業,現在父親則是在外面擺攤子做小生意。三個姊姊都已出社會工作,家中雙親給予我們小孩充分的信任及自主,但我從不因為自己是受疼愛的么女恃寵而驕,相反地自己反而養成獨立自主、成熟的個性。

  國中畢業後因嚮往自由的關係而選擇就讀五專,進入OO技術學院會計系,在五專五年裡平均成績都在八十分以上,曾拿過全校第三名、全科前三名和全班前三名以及其他校內外大大小小的獎助學金,因此也激勵了我奮發向上的精神。

  我曾經擔任OO家具櫃台會計、OO旅行社會計、OO廣告財務助理、OO旅行社會計助理。我的個性內向,一直以來做事都秉持負責任、認真、專注、謹慎的態度;對金錢、數字方面敏銳,也因如此,我所學所經歷的都是與會計相關。

  從踏入社會工作迄今,我嘗試接觸各種不同行業,瞭解每種行業特性進而增長自己的知識、常識與工作能力。我自認自己學習能力強,領悟力高,所以真的很希望在我知識與能力不及的地方,貴公司肯給我繼續學習的機會,以彌補自己的不足;我也會利用自己累積的經驗與能力,配合貴公司的營運與成長以及時代的變遷,進而為公司與大眾服務。
我相信自己工作和學習的態度上可以達到公司及自我的標準,誠摯地希望貴公司能給自己一個面試懇談的機會,並且進一步給自己機會到公司服務,我定會充分完成公司交付的任務,就像廣告所說的使命必達。
再次感謝  貴公司撥空閱讀此一自傳,感恩!

 

溫馨的家庭是支持的力量:
我姓O名OO,民國O年畢業於國立OO大學化學工程學系碩士班,在我成長背景方面,OO是OO人,家中排行老么,生長於經濟小康家庭,父親從事OO中盤商,母親在退休前服務於OO人壽,目前與父親一同工作。家中成員除了我最敬愛的雙親外還有兩位哥哥,大哥現在服務於OOOOOO股份有限公司,是名專案工程師;二哥則是在OOOOOO份有限公司工作,目前是培訓中的工程師,一家人感情十分和樂融洽,家庭安定的力量使我有個平順的求學過程。
兢兢業業的求學階段:
我熱心參與校內服務活動,例如:OO曾於中學時期曾擔任朝會司儀、大學及研究所都擔任過班代一職,另外,我亦於大學時期擔任系學會場器組組長,雖然有時為了兼顧課業與這些課外事務活動感到疲累,但這也讓我在舉辦一些大型活動的過程中,例如:大OO盃體育競賽、班際盃,以及企業參訪,有機會學習組織動員與管理及協調能力。另外,除了班代的工作外,碩士班兩年我也擔任實驗室的總務,使我了解實驗室經營的重要性,也認識了許多業界的廠商,讓我充實了很多專業上的知識,解決實驗遇到的種種困難。
生命中重要的影響:
由於家中是經營OO販賣之事業,這個工作每天必須凌晨三點起床到市場做準備,因此,當我還是學生時,我的暑期計劃大多是隨父親到果菜市場賣OO、學習作帳與寫進出貨清單;這些經驗不僅讓我學習到許多待人處事的態度,以及成本的控制之外,同時也讓我更加珍惜我能衣食無缺安心讀書,全都來自父母的辛勤工作。
另外,自己也想體驗不同的打工經驗,因此到遊樂中心擔任服務員與OO超商擔任工讀生;希望不在父母的庇護照顧下,了解自己是否有能力解決問題,並且在面對不同客人,學習如何應對進退。
戮力目前的義務:
目前,OO正於OO市立OO國民中學服為期十一個月的教育服務役,主要的工作內容是協助校園安全與行政工作,即將於民國O年O月底完成役期。不同於一般軍種,我們在下勤後時間的自主性很高;因此,我除了利用這段期間不斷地充實自己的專業與外語能力外,我也會固定每周會到OOO兒童之家擔任家童的課輔志工。
期待未來的發展:
OO希望在退伍後能將所學技能,奈米科技、生物技術及污染防治,實際運用於企業體,期能增加企業的競爭能力,與為社會的環境盡一份心力!
我相信自己工作和學習的態度上可以達到公司及自我的標準,誠摯地希望貴公司能給OO一個面試懇談的機會,並且進一步給OO機會到公司服務,我定會充分完成公司交付的任務,就像廣告所說的使命必達,不完成任務絕不中止。
再次感謝  貴公司撥空閱讀此一自傳,感恩

創作者介紹

AUTOiron的部落格

autoiron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()