自傳範本

我高中就讀OO市立OO高級商業職業學校,大學畢業於國立OO科技大學企業管理系。在OO時曾舉辦實習商店活動並擔任環境佈置組組長,讓我了解到如何規劃活動,並負責店舖動線規劃、服裝與環境設計佈置等,同時還要在活動當天在第一線與顧客應對,學習如何讓顧客滿意。目前,二年級學業成績名列全班第三名,三年級更積極於課業上晉升為全班第一名。校內英文閱讀比賽兩次榮獲第一名,電影賞析英語競賽第二名。 除了用心鑽研於課業之外,求學期間參加TBSA全國大專創新企劃競賽得到佳作並通過MCAS Word 2007、TOEIC、GET英語能力檢定、銀行內部控制與內部稽核。

為了減輕家裡負擔,善用課餘時間打工並藉此增加工作經驗,曾擔任過牙醫助理。工作內容除了協助醫師從事牙齒口腔疾病之預防、治療及器材設備的準備外,還包含關懷顧客(病患)。與顧客應對的能力,是我在牙助任職得到的最大收獲!除了學習到需以同理心去關懷、感受患者的疼痛與焦慮,也訓練了自已面對各種不同顧客的要求及應對進退的方法。另外從工作中我體認到責任心的重要,對職務負責,促使我不斷成長與學習。
在大學企管系期間,磨練出我文書處理的能力,並累積撰寫企劃、行銷領域的專業知識與經驗。讓我有自信能在未來透過更多的工作實務強化個人專業能力,使自己成為可以獨當一面的行銷企劃人才!如果有榮幸能進入貴公司就職,我將秉持著對學習的熱忱及一顆謙虛向上的心,讓自己能夠有所成長。

 

我畢業於OO科技大學國際企業系,個性謙虛敦厚,積極樂觀,生長在純樸善良的家庭,從小我就是大家心目中的乖巧溫和的女孩,經過實際工作及在學時的打工經驗,也使我在待人處世方面更圓融,做事更盡責,個性也變得更加成熟穩重。

我是個知恩惜福的人,珍惜所有與人相處的機緣,喜歡結交朋友,也有許多知心的朋友,直到現在還和國中國小的老師同學保持密切的聯絡。

畢業後我在公司擔任管理部擔任經理助理職務,負責統計各個製程的生產效率、不良率、人事資料及教育訓練文件處理,也協助公司舉辦各項會議和汽車部品認證(TS/ISO O)的年度稽核工作,對於office軟體、文件處理及電腦繪圖相關的技能相當熟悉。經過工作四年多的訓練,除了專業能力的提升,與同事們的相處也十分融洽。

我認為在現今社會不只是埋頭工作,而應該廣泛的接觸各種事物,並且培養自己的專長,發展健康的身心,在求學時就參與「OO會國際青年志工」活動以及學校的社團,運動方面,羽球、籃球、網球和游泳都是我的最愛。

工作之餘,我喜歡學習新的事物,對於日本文化及企業實務上的工業設計很感興趣,在平日閒暇之餘進修office作業軟體、工業設計(Auto CAD 2D、3D),進階至建模設計(Pro/E) 的技能及進修語文能力,已順利考取Auto CAD(工業設計) TQC 2D 證照。

若我有幸進貴公司,將向前輩們認真學習,也會盡我綿薄之力,為公司貢獻心力。

 

我是OOO,個性溫和容易相處,具耐心、恆心且善於溝通協調,學習能力佳,家境小康。

從小父母親就非常注重我們的教育和品德,培養我們獨立自主、盡心負責的個性。我從他們身上學習到對工作的認真態度,耳濡目染之下,我也很珍惜人生中的一分一秒,不斷充實自己,閒暇也常去書店不斷充實新知。

我畢業於OO管理學院-網路應用學系,大學在學期間曾與同學合作製作角色扮演遊戲的專題,主要使用MAYA以及PHOTOSHOP等設計軟體製作。
我負責的部分是角色動作以及海報製作,雖然遊戲的動作看似簡單,但在製作時卻常常面臨要如何妥善分鏡,接下來的動作該如何製作,甚至是怎樣的節奏才能表現出力道等問題。
這次的專題製作使我了解如何與團隊合作以及溝通協調,也讓我對於賦予角色活力產生濃厚興趣。  
我對於平面設計也有相當興趣,就學期間就嘗試設計年曆或是合成製作一些小型海報,也負責專題海報的製作。當兵期間我甚至幫隊上設計了隊服的樣式,也幫忙佈置及設計相關節慶活動。
我也曾經幫朋友設計馬克杯圖案或是卡片樣式,因為自己的設計受歡迎,感到非常大的成就感。 
 
我有積極正面的態度,對於工作充滿理想與抱負,即使是從未接觸過的工作,我也能靠著不斷的學習與嘗試,使自己快速進入狀況。
我肯吃苦、肯學習、抗壓性高,如果我能有機會進入 貴公司服務,必定會全力以赴且讓自己持續成長,與公司共同締造最完美的成果。

作品網址:http://www.youtube.com/O/O/O

 

我是個一旦決定方向,就會把業餘磨成專業的人。比方說,OO退伍的我,對電機工程類工作有意願,透過職訓、重返校園取得專業知識,在相關領域工作多年。如今,我對工務(總務)管理工作產生興趣,也已在OO銀行累積經驗,自信憑著研修精神,絕對可以勝任。

我國中畢業後進入軍校就讀,並在部隊服務了O年,服役期間以服務績效優異及參加各項考試而從OO逐級晉升到OO,服務過飛行、作戰、後勤、防砲警衛等單位,歷練了作戰、政戰、修護、人事、行政、安檢等職務,使我具備了各種不同領域的知識與專長。

因為國軍實施精實案,我受到學歷限制而無法繼續升職,決定於O年O月退伍。因為對電機工程類有興趣,在OO會職訓中心接受一年水電班的課程,O年O月並進入OO技術學院(電機系)就讀。另一方面,我利用公餘及課餘時間考取甲種電匠、室內配線乙級技術士、自來水配管乙級技術士、下水道設施-機電設備乙級技術士、用電設備檢驗丙級技術士、機械停車設備裝修丙級技術士、工業配線丙級技術士等專長證照,並參加防火管理人、公寓大廈事務管理人、心肺復甦自動體外電擊教學等訓練。

進入社會工作五年多,服務時間最久的地方是在OOO球場。我擔任的是水電管理員,負責機電設備維護、水電設施修繕與保養、商家小型水電工程設計與施工、廣告看板照明、球場照明及一般照明設施修繕與控制等。很多課本上沒教的、考試所沒考的,在這裡都遇到了,幸好同事及配合廠商耐心的教導與照顧,使我在水電設備修繕方面的功力大增不少,可惜因OO市政府辦理OO收回O球場而離開。

而後進入OO公司派駐高級住宅社區擔任駐點機電員,依管委會指示執行社區各項給水、排水、污水、廢水、照明、電力、消防等等的修繕及管理,因管委會與公司契約期滿不再續約而離職。

稍後在OOO公司負責OO銀行OO縣市各分行及辦公室設備維護及派工檢修等工作。由於是擔任總務經辦,需接觸到的員工、廠商都很多,每天需面對需處理的狀況更是繁不勝數,我學會了凡事主動積極、爭取時效,在安全的前提下,要跟得上甚至超越主管們的腳步,要給顧客提供ㄧ流且即時的服務。然因廠商錯開估價單,為避免給長官們帶來更多困擾,並擔負查核估價單疏忽的責任而選擇離開。

在OO銀行的工作偏向於管理—包括人的管理(廠商查核)、事的管理(設備狀況及維修方式)、時間的管理(工作進度掌握),使我對相關工作多所接觸與了解,也看到人生再一次轉彎的機會。

我相信我是貴公司工務部門的最佳人選,也一定會利用公餘加強進修相關學識。希望貴公司能給我一個機會,我將以實力證明,錄取我,是您最正確的選擇!

創作者介紹

AUTOiron的部落格

autoiron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()