自傳範本

我畢業於OO大學材料系,高中參加OO高中學科能力競試結果生物科第一名(OO證字第O號),由於熱愛生化,在學期間加入化學研究社,學會淬取咖啡因,同時擔任生命科學社社長,教導國中部學弟妹青蛙解剖與骨架組裝、吳郭魚與葉片標本製備,組隊參加教育部科學展覽會生物科佳作。
高中時參加OO物理營和OOOO科研營,一方面形塑科技觀,堅信科技始終來自於人性,同時了解產業界需求與導向,另一方面透過參加國防醫研營,深入對於生命的意義在於宇宙繼起之生命的科學觀與人文關懷。此外,我的生物科展得過教育部高級中等學校分區科學展覽會?,被派遣參加奧林匹亞生物比賽,更讓我立下以做科學人為終身職志之目標。

在大學期間,深受OO工匠般訓練校風影響,也學會了系統化的思考模式。除了暑期去重電廠實習,了解何謂社會責任(CSR)和非晶質材料在變壓器上的應用,生產過程的繁複,製造流程的環境安全衛生,跨部門間的溝通及時間規劃與管理。課外活動方面,參與過OO的大專生涯發展協會,O的職涯特訓班與OO的資訊系統訓練班,資訊系統主要由資訊蒐集、資訊傳輸、資訊計算處理三項子系統構成 服役時被選去通資電學校受訓,熟悉資通訊科技產業(ICT)的內容,下部隊後也到附近學校義務服務。

由於台灣在通訊產業相關領域擁有多年經驗與完整供應鏈,以我個人淺見,未來可嘗試針對特定子系統或產品進行開發,以國內市場為練兵場,並積極尋求向海外開發中國家技術輸出的機會。希望以我的真材實料,誠信為體,績效為用,能夠把握當下,展望未來,世界和平,專利臺灣,美成在久。

未來展望方面,必須盡可能充實材料領域方面的知識以及英文聽說讀寫的能力,如此才能與具有前景的優秀人才做溝通甚至是跨國界的合作,當下必須把握任何瑣碎的時間使自己更具有社會的競爭力,才能在不久的將來實現自己的夢想並且回饋社會,也才不會辜負關心我看好我的人對我的期盼。

 

我目前仍就讀於國立OO科技大學電機工程,高職就讀OO高工,雖然目前仍是學生,但比起許多空有理論的科大生而言,我至少受過完整的技職訓練。

在OO高工期間,加入創作發明社,發掘不少應用在生活上 的新點子。此外,我也加入了學校環保義工的團隊,在科學以外的世界體驗自然之美。高中的專業除了學到基本電學、電子學、電工機械、數位邏輯等理論外,數位邏輯實習讓我更容易印證電路科學應用;而低壓工配實習不僅使我學會許多配線技術,還讓我順利考取工業配線丙級證照;在可程式控制方面,我知道如何利用電腦寫入程式,使原本繁雜的過程更簡化,也增加了機器控制的準確度與多樣化;電工機械實習,則把原本抽象的原理與機械連結,加深了我對電工機械的本職學能基礎。

高職三年,過得如此充實,仍不足以跟上科技的發展、時代的進步,所以我繼續深造,前往四技就讀,吸收浩瀚無窮的新知。希望能獲貴公司面試,一展長才。

 

專科就讀OO技術學院,為了更上一層樓,二技繼續選擇OO技術學院電子工程系,進一步深入電子業和資訊業的核心和創新關鍵。此外,在專科二年級就擔任過系學會文書,有幸能逐漸參與各項課外活動,豐富了人生的一段時光,這些經驗提升了我社交與溝通的能力。我在系學會擔任幹部時,並策劃了迎新活動,箇中辛苦籌畫是值得的,能從中學習並吸取經驗,對我而言,也是另一種成長。

雖然求學時讀的是專業是電子相關的科系,從一開始學基本的電路圖,學習到後來繪畫出更進階的電路圖,都是師長們的不斷鞭策。從專科、二技、退伍後見識到很多不同工作者的工作經驗,我學習到台灣基本工業扎實的一面。台灣的企業面臨先天的障礙,但是這些經營者很少把這些阻礙當作一回事,他們胼手胝足,自我精進,不斷提升,進而在全球舞台上發光。但光靠課本上的教材是不足夠的,在這個產業急遽快速改變的web2.0甚至是4G的時代,從傳統PC王國到人人擁有手持裝置,實務的經驗顯得挑戰性更大。
然而,對台灣有限的土地資源而言,戮力生產的結果,導致了資源的極速消耗,以及生活環境的迅速惡劣。以往,對於環境的維持稱為社會責任,但是現在,這樣的責任可以轉變出色的產品或是企業,並可創造出超越世界很重視的自己國家GDP的價值,若有幸能在誠心為地球付出的企業,貢獻一份棉薄之力,則我將倍感珍惜,並且全力以赴。

如果能夠順利的進入貴單位工作,未來又是個全新的生活,我將抱著積極進取的態度和勇往直前的決心,並自我要求與督促,加速自己對工作上手的時間。

 

我出生在一個小康家庭,家裡有爸爸、媽媽、弟弟和妹妹。我因為身為長子,從小就養成獨立自主、主動負責的個性,性情活潑、熱愛戶外活動。
我畢業於私立OO工專電機科後,因體重太輕服國民兵,而選擇繼續升學,考上二技-電機類組(國立OOOO大學-航海技術系乙組),畢業後因指導老師的介紹進入OOOOOO公司服務,從事IC設計副工程師,開始學習IC設計相關技能及方式。
後來因為同事到OO成立新公司,在同事力邀下,於O年O月離開OOOOOO公司,到OO進入OO科技服務。
OO科技主要產品為消費性ic,如:電話ic等,服務後期,開始接觸類比電路設計,對類比電路設計產生極大興趣,打算朝類比電路設計發展,於O年O月離開OO科技。

O年O月進入OO科技服務,從事類比電路設計,OO科技主要產品為低耗電量4、8bit MCU及USB等產品,期間所設計的類比電路都是以IP方式build在其他它產品中。後期服務期間我噁˙主要設計著重SAR ADC。

O年O月進入OO生醫科技服務,公司主要發展生醫訊號量測sensor製作,利用布料電子化的材質製造,可應用於如心電圖衣,來量測個人心電圖訊號,我主要負責硬體電路設計及研發。
O年O月進入OO科技開發服務,公司主要是從事 KVM Switch 設計及製作,我在公司新成立的ic設計部門擔任類比電路設計及評估,期間致力於 PLL 電路設計。

誠摯希望有這機會能為貴公司效勞服務

創作者介紹

AUTOiron的部落格

autoiron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()