自傳範本

  感謝您抽空閱傳,讓我有機會作自我介紹,內心實感榮幸。
  一、家庭狀況:出生OO,OO長大,家住OO,排行老四。

  二、求學狀況:國中畢業因志向就讀OO工商業專科學校,在校主修化學工程,畢業專題為『OOOOOOOO檢測』,研究中學習儀器的操作及環保的重要,在個人的技能與認知上有相對的提昇,加深我對學習的興趣。在校期間曾擔任風紀股長、總務及康樂股長等服務的工作;社團活動方面參加「野營活動隊」,曾任公關長、副隊長及顧問等職,當中讓我學習到待人處事、活動的策劃,更重要的是以一顆謙虛的學習心去面對一切。

  就業後應興趣而考取乙級廢水處理證照。

  工作兩年後發現學問的重要,便決定報考技術學院而參加OO區聯招,更以第三名的成績進入OO技術學院化工系半工半讀,修習「電子特用化學」、「半導體材料分析」、「電化學」等高科技相關課程,對高科技分析及製程有基本的了解,更產生了興趣。

  三、服役經過:從O軍O兵退伍,服役期間經受訓而任下士文書士一職,兩年中深深體會與長官的相處之道,領導部屬的實務經驗及文書處理的了解與認知;讓我收穫最多的是以不怕挫折的毅力去面對所有的挑戰與磨練。

  四、工作經歷:
   (1)在OO化學研發部工作中,學習基本化學反應知識;如何在產品及製程上做改善,廢水處理問題等考量,對儀器分析等品質檢驗有所研究,例:GC.HPLC.IR.NNR。
   (2)於OO科技(前OO先進塗佈),擔任製程工程師,對於無塵室內機台的操作,及相關規定有深入的瞭解,同時帶領一組塗佈班,對自己的工作也足以勝任。
   (3)目前服務於OOOO軟板材料廠,大陸OO電子廠製造部副經理,生產軟性電路板材料(3-FCCL、2-LAY)、覆蓋膜、補強版、純膠、太陽能背版膜(PV產品),等產品,管理配膠、塗佈、熟化分條及倉儲管理等部門,直接管理人數台籍4人、陸籍82人,本身對塗佈具有相當工作經驗。工作期間對機台進行改善、製程改善、大陸localPI使用設計開發書、大陸localPI複合膜設計開發、成本估算,推行ERP、ISO9001等,並完成試車到量產工作,倉儲管理導入ERP系統,並正式上線運作。

  五、未來期許:在工作崗位上努力學習,若有不懂得地方也以一顆虛心求教的心去請教資深的工作者,努力做好份內的事並與大家和平共處。計劃利用休閒期間充實自己,參加講習及進修課程,例如:網際網路與外文能力等....,衷心期盼能給奎至一個為公司服務盡心盡力的機會。

 

  我是OOO,個性活潑樂觀進取,人際關係融洽。在純樸的OO長大,一家人相處和睦。

  在學校時擔任班上以及社團的總務,數字觀念清楚。也曾在系科辦公室工讀擔任過行政助理。參加的社團”光曦社”,常舉辦捐血活動,充分發揮自己的愛心與熱情。

工作資歷

  以往曾擔任業務助理及門市客服人員,百貨公司專櫃人員性質的工作,工作內容大致為:業務商品推廣銷售、行政文書處理、客戶服務、客訴處理、訂單處理,以及商品銷售等。從中,我學習到了良好的溝通能力和待人接物應有的禮儀。

  在OO門市部任職門市人員,因為是直營店,除了銷售手機外,重點更在服務使用者,教導圖鈴下載、軟體更新、維修收件等,也因為需要參予公司會議,相關數據統計以及簡報製作也是分內工作,微笑是最好的服務也成為我的座右銘。

  另外在環保公司擔任業務助理一職,除了公司業務訂單處裡報價、接聽客戶來電以外,另需從網路上搜尋各型活動或是各建築工地,再主動電話詢問需求,藉此開發客源,達成公司業務目標。工作中我學習到了良好的電話禮儀提升自己的EQ能力及抗壓性。

  在美語補習班擔任櫃檯老師,除了櫃檯接待事務以外,也兼任輔導小朋友課業工作,在幼兒音樂舞蹈教育中心擔任課務組長,負責接待家長課程業務解說,客訴問題處理...等等都是我的工作。工作環境面對的都是學齡前幼兒,從常保微笑的態度,更增加自己耐心與細心的特質,也因為身處在都是小朋友的環境下,常常突發狀況不斷,危機處理能力也是在這工作中所要具備的。

  前一份工作在OO電信特約門市任職,負責門號申辦手機銷售等服務。
  我喜歡開心的工作,同事之間相處愉快。希望能從事有所發揮的工作,如果是不同領域的行業,我也一定會努力學習,希望貴公司能給我一個機會,我一定會發揮自己所長,達到公司要求。

 

  我的名字是OOO,今年O歲。生長於一個和樂的家庭,家中成員有3人,父親是一位有20年資歷,帶過250個國內外旅遊團的導遊,母親則是個稱職的家庭主婦,弟弟目前就讀OO高工圖傳科二年級,父母在教育方面非常開明,希望我們能夠獨立自主、主動學習,累積人生經驗,且會適時的給予鼓勵和建議,家庭非常融洽與和諧。父親於大一時因病去世,所以我必須要好好努力,擔任起父親的角色,帶領弟弟並減輕母親的負擔,且不讓他們操心。
  
  小學就讀OO國小數理資優班,因為考上了美術班而在三年級時轉到OO國小,並學習繪畫技巧與鑑賞能力,此時也發掘出自己的跑步能力,在學校短跑屢次得到第一名,生活非常多采多姿。國中就讀OO國中,在老師嚴格的教導下,學業有著明顯的進步,因得到老師的信任,幾乎當過所有股長,也迷上了籃球,我常常和同學上球場切磋球技,打球能讓我的腦筋及動作靈活,也能因為充分思考而培養出敏銳的判斷力,和學習團隊合作的重要,也因此長高了15公分。高中則考上了位於O山的OO高中,每天早上都要走一段山路,加上三層樓高的階梯才能進到校門,鍛鍊了我們堅強的體魄與堅忍不拔的精神。

  高中畢業後考上OO大學資訊工程學系,對於從沒到外地的我是很好鍛鍊自主能力的機會,為了使自己能更早與社會接軌,參加了大專生涯發展協會,於每個周末聽取不同的大老闆創業心得與職場技能,並常常參與講座與其他學校的學生互動交流,而在大二時加入了系學會,積極推廣系上活動,因此做事比較能綜觀大局,亦能注意到各個小細節。同時在學習過程中,我也獲得很多做人處事、進退應對的寶貴經驗,幫助我在人際關係上得心應手。辦了很多系上的活動,其中印象較深刻的有迎新送舊與舞會,荔枝節更是學校的一大特色,為了系上的名譽,在學校連夜趕工做道具,並發揮創意編寫劇本,雖然最後沒有得獎卻上了報紙,也是難忘的經驗。大四課餘時期修了幾門藝術相關課程﹐喜歡自由發揮創意來創作,也會利用空檔去看看畫展,聽聽歌劇,增加對藝術方面的知識,畢業後在OO部資電作戰指揮部擔任補給兵,進行國軍迅安裝備的庫儲管理,表現優良,被推薦給指揮部擔任五大主官侍從,屢被長官希望能留下一起替國家服務,但與人生志向不合,只能婉謝長官好意。
    
  在競爭激烈的時代,也許我的經驗略顯不足,但我卻有非常積極的正面態度,對於工作充滿了理想與抱負。也喜歡蒐集相關的情報資訊。為了增加我的職場競爭力,於大一暑假開始了我的打工生涯,前前後後在留學代辦公司擔任行政助理,銷售OOO手工冰淇淋,於OOO擔任工作人員,在學校擔任圖書館及藝文中心的工讀生,為學校參加十校聯展的藝術活動,為了體驗各種不同類型的工作,於大三寒假應徵不同的臨時工,包括和O市長一起賣年貨並上了電視,與知名攝影師擔任燈節解說人員與民眾互動...等。

  我從小個性開朗活潑,幽默風趣,樂於助人,與師生、同事之間的相處非常融洽,自我嘲諷也無所謂,是大家的開心果。我肯吃苦、肯學習,抗壓性高,做事小心警慎,就怕一點小差錯造成別人的困擾,即使是從未接觸過的工作,我也能靠著不斷的學習與嘗試,使自己快速進入狀況。我的誠懇努力,讓我時時刻刻都能展現出自己最好的一面。 而我在「就業競爭力」上的表現也相當突出,特別是在:人際關係、責任心等方面都獲得高分,顯現在實際的職場上,我一定會表現很好。如果我能有機會進入貴公司,必定會盡自己最大的能力,締造完美的成果。

 

  我是OOO,出生在以羊肉爐聞名的OO縣OO鎮,家中從事的是糕餅業,換句話說,我是個在麵粉堆裡長大的孩子。有別於現在「一個孩子不嫌少」的概念,父母親倒是挺增產報國的生了四個孩子;而身為長子的我,想當然爾也必須負起照顧弟妹的責任。另外,糕餅業是一種勞力密集的產業,所以從小開始四個兄弟姊妹就得學著做餅、趕訂單給客人,也練就我們一身耐操耐磨的性格!家裡既然是個商業場所,在熙來攘往之間,也讓我學習到了客人的意見是相當寶貴的。要讓一個產品進步,就要以顧客的觀點做多方面的考量,而不是以管理者及處事者的觀點下去分析。這對我未來在學校課程中接觸使用者分析研究有很大的幫助。

  大學之前的求學生涯算是相當平順,但是就在選填大學志願的那個時刻,也算是改變我人生的一大轉折。不知道哪個人說了這段符合現代台灣社會的話,讓我印象深刻:大學志願像是「潮流+虛榮」。原本當初想讀心理或者傳播科系的我,卻被老爸老媽逼著要我把前幾項志願改成電機系,雖然爭吵了相當長的時間,但在幾個月之後,我還是到了OO大學電機系報到了!

  或許是我想反抗當時老爸老媽這樣的做法,我的生活重心並不是在課業,而是在社團與系學會上面。參加社團活動著實讓我學到不少東西,最後我甚至當上了攝影社社長!另一方面在課業上,雖然一直維持著能夠及格就好的原則,但是到了大二下學期,我終於再也受不了總是伴隨著符號運算的生活。

  在OO大學電機系的我雖然生活多彩多姿,但終究因為興趣不合,但又不知何去何從,起了休學當兵的念頭;軍旅生涯的一年後,原本想選擇轉學OO大學資訊傳播學系,卻還是「命中註定」到了OO大學資訊傳播學系。雖然如此,我卻在這裡學到了有別於現今大多數大學導向不太相同的東西。在系上訊息設計、知識加值與網路傳播三大教學區塊之下,讓我發覺有專業技術固然重要,但不可輕忽的卻是源源不絕的創意與使用者的需求。在這裡,除了成績維持得不錯之外,也因為認真負責的態度,系學會邀請我成為幹部的行列,最後在大三下學期獲選為我們O級資傳系畢展的總召,最後在大家的幫忙之下,也順利的達成這項艱鉅的任務。

  跟其他系上男丁不一樣的是,我已經當完兵,馬上要面臨到所謂就業的考驗,而他們總會問我:「你想找什麼樣的工作?你有什麼目標?」在經過OO大學這三年,我發現自己在企劃與影像創作上面有相當的興趣。企劃這塊我想是在跟著系學會舉辦活動之下耳濡目染而來,另外拍出來的作品雖然都是因為作業才產生的,但總能獲得不少好評,也更加強了我對影像運用的信心。至於目標,雖然有點籠統,但是我想成為那種談到「OOO」,朋友都能夠很自豪的對其他人說「我以擁有這個朋友為傲。」雖然常常被朋友嘲笑這樣的目標也太不具體,但我認為基本上如果能夠讓其他人這樣做,自己在工作上面應該已經受到相當肯定了!也希望自己能夠有機會在企劃或影像類的領域中學習成長,發展出屬於自己的一片天地。感謝  貴公司給我這個面試機會,相信以我的能言善道加上苦幹實幹,必能付出遠高於薪水報酬的貢獻。

創作者介紹

AUTOiron的部落格

autoiron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()