自傳範本

在家排行老大,父親在OOO上班,母親在銀行擔任襄理,因為母親工作的關係,寒暑假都會到銀行,也因此接觸了關於商業的東西,發現對商業有興趣,因此大學選擇了國貿系。

大學時期,不但穩固了學理基礎,在社團活動與打工經驗中,學到如何做個協調者,以及妥適的應對進退,讓自己更成熟。

社團活動是在OOOOO服務團擔任育樂長,曾經因學會做出決策,但不少人不認同,我一一溝通,瞭解彼此想法,最後達成共識,也結交了很多志同道合的朋友。其實,常常在做報告時,大家都會提出很多意見,在大家意見分歧時,總是我跳出來分析利弊得失,讓爭吵停止。

我也曾到OO旅行社辦的暑期夏令營擔任隊輔。每一小隊都是一個有經驗帶一個沒經驗的,但因人手不足,我們這一隊兩個都是新人,只好積極請教有經驗者,突發狀況真的很多,我們這一隊小朋友還受傷,但我們沒有慌了手腳。為了要讓活動進行得更順利,我們認真面對,隨時檢討。活動結束時,家長特別謝謝我們的照顧。

到OOOO飯店打工,則學到服務客人應有的態度。我曾不小心弄髒一位客人的衣服,他當下很生氣,但是我馬上幫他處理,並很誠懇地跟他道歉,他便也不再跟我計較。

我的人格特質正向,總是化阻力為助力。比如說,有一次經過樂器行看到豎笛,當下決定學這個樂器,但因為難度變高,漸漸不再練習,爸爸告訴我,既然決定要學這個樂器,就要把它學好。受到鼓勵,重新拾起這個樂器,後來還去考了音樂班,雖然沒有考上,但重要的是學習的過程。

高中畢業後未考到理想的大學,我並沒有因此沮喪,轉而專心準備轉學考,大二升大三那年轉到更好的大學去。對我來說,只要有心、努力不懈,總有一天可以成功!今年暑假要獨自一人到OO去打工,覺得會是一個很棒的經驗!面對來自各國不同國家、語言的人,相信可以在那裡學到很多,拓展自己的視野。

我把自己準備好了,希望有機會進入我所嚮往和敬佩貴公司,我會盡最大努力,替貴公司努力打拼。相信我會是你們一直在尋找的人。

 

林肯曾經說過:「工作是抵抗煩惱的最佳工具。」事實上豈止如此,我喜歡從工作中尋找樂趣,獲得成就感,並準備好接受更大的成就感。

結婚後舉家搬遷至OO,開始過著相夫教子的生活,孩子上小學後,因鄰居盛情難卻,開設了小型安親班,並成立作文班及書法班共計O年,同時在三所小學兼職代課老師,得到學校及家長們教學上的肯定,迄今還收藏著學生的卡片及禮物,那一段教學時光也增添了我無限美好的回憶。

O年多前決定再投入公司職場。我主修會計,在OO水電空調工程公司擔任會計出納達O年O個月,我把公司當成自己的家,尋找出開源節流的方法,也因此常常得到主管及老板的讚賞、肯定。有著豐富生活歷練的我,擁有一份成熟穩重的心智,我有無比的熱忱及虛心學習的心,配合度高,凡事總是盡自己最大的努力,以達成主管交辦事項。

我的一雙寶貝目前就讀大學及五專,先生也有一份穩定的工作,我打算放手一搏,全力在職場一展所長。機會是留給準備好的人,有生命力的人總是不停地奮鬥,不停地適應,希望您是我的伯樂!

 

我是OOO,O年次,O歲,巨蟹座。家庭狀況小康,目前育有一子一女;個性積極進、敬業樂群,希望從事穩定、有挑戰性的工作,工作態度認真確實,不拖拖拉拉,事情一次到位。
因為喜歡電子產品,學生時代一直以為未來會當軟體工程師。黎明工專電機計算機組畢業後,工作幾年才完成空大學業,有機會會再唸MBA。畢業後才發現,業務及PM相關工作才是我最擅長的。在電子產業工作,既能接觸各式電子產品應用,也能以市場/客戶的角度,觀察各廠商策略/技術和客戶的反應,對我來說,這非常有趣!

「銷售成果的好壞無非就是回應市場需求的程度。」我很慶幸這10幾年能在這樣快速變化的市場工作,我喜歡分析目標市場,和團隊共同擬定策略,親自拜訪客戶,全力貫徹策略,不斷修正後達成業績目標,無論是利基市場或大眾市場我都有涉獵過,甚至同一產品線,在不同市場採用不同策略,因為銷售實在是太有趣了!

我的領導風格很有親和力,對自己及團隊非常強調紀律與執行力。我喜歡有挑戰性的
工作,在國內大小代理商中,我有10多年零組件的代理/規劃/銷售經驗,PM和業務工作都很習慣,可以面對外國人。我的個性活潑、,喜歡交朋友,專職負責某個領域/新事業/幕僚/管代理商等工作都可以勝任。
因為有相關友人在各大小代理商任職,其實我可以繼續做零組件生意,但我還是希望能走不一樣的路,我希望能帶給別人更多,自己也能收獲更多。希望有機會為公司效力、服務,共創利多與榮景。

 

我叫OOO,自我介紹時常有人誤以為我姓『O』,但我不會生氣,告訴人家我姓陳名信良,對方反而因此不好意思,卻也加深對我的良好印象;雖然自己的外表讓人以為我很兇,其實我的個性幽默愛搞笑。但認為對的事情就會堅持下去,對朋友同事也像對待家人一樣真誠,在職場多年與同仁互動良好。

高中畢業後,因家庭因素即考取OOOO學校電訊士官班,軍校內所學有限,服完兵役後深感所學不足,也為了自己的生涯規劃,重拾書本完成學業,相繼獲得二專與二技的學歷。

因當兵時為志願役士官,部隊服役時學習到領導統御的經驗,因此對管理上有粗淺的認知及體驗;退伍後任職於一家PCB電子廠三、四個月,對於印刷電路板基本生產流程有具體上的接觸及經歷,並學習到與上司及同事之間的相處之道。

經歷了二專、二技的知識充電,期間也在多家公司服務學習,其中有屬醫療方面的公司擔任業務方面的工作,任職中學習到如何在滿足顧客需求中取得客戶信任,兼顧公司的利潤來達到雙贏的同時,也學習到對上司及同仁和顧客間溝通協調的經驗。

能擔任『採購』此一重要職務實屬意外,因原本倉管工作受到長官的信賴,恰巧公司採購出現空缺,主管對於我在原職務表現給予肯定,給予沒有採購經驗的我轉任此一重要職務。當中也接觸到專案採購,從新產品的構思到開發設計,以至於後面模具的開發零組件上的採買都有進一步的了解。

在O年時,因想趁年輕時多方嘗試,而與朋友合開小吃店;雖然,不幸最後以失敗收場,但也算是給自己一個寶貴的經驗。

我相信自己工作和學習的態度上可以達到公司及自我的標準,誠摯地希望貴公司能給信良一個面試懇談的機會,並且進一步給信良機會到公司服務,我定會充分完成公司交付的任務,就像廣告所說的使命必達,不完成任務絕不中止。
再次感謝  貴公司撥空閱讀此一自傳,感恩!

創作者介紹

AUTOiron的部落格

autoiron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()