自傳範例

本人高職就讀OO家商觀光科,因為看好台灣在休閒觀光服業產業的前景,大學繼續選擇OO大學餐旅管理系。我不僅連電視都看Traveling等相關頻道、還去學了打太極,將來勢必可以在這個領域上施展我的「太極」東方思想,搭起東西方觀光文化的橋樑。

就學期間曾任OOO補習班短期電話訪問員,亦曾任OO飯店飲務員和OO飯店房務員,今年O月與OO銀行的外派契約到期,在OO工作讓我學習到不少關於行銷方面的知識與練習機會,與在電話客服應對進退的相關知識與技巧。
目前已從職訓局所辦的「會展達人訓練班」結業,在課程內容與練習中體會自己對企劃這塊相當有興趣及信心。結業成果報告時,老師要我們做OO秋冬之行銷提案,提出舉行「OOOOO」及第二期計畫將該島建立為低碳樂活島,目前已爭取到相關經費。在受訓期間,我們學員們也參觀不少關於會展布置的活動企劃,像是在佈置、規劃上皆有不少值得我們借鏡之處,如該個案的主要目標訴求為何,影響到客源的分布等。

除了工作之外,OO家商期間曾參加「慈善社」替社區服務,做些淨灘、淨社區等服務,使旻恆學習到要「感恩」這社會讓我們有能力、有機會去為別人服務。亦曾在OOO醫院當過志工,學習到如何以同理心、耐心等方式減緩病人心理痛苦,盡而促成身理狀態的早日康復。

OO希望可以在貴公司所做到、學到利用各式平台、方式建構更寬廣的知識,幫貴公司達到績效。

 

我目前仍就讀於國立OO科技大學電機工程,高職就讀OO高工,雖然目前仍是學生,但比起許多空有理論的科大生而言,我至少受過完整的技職訓練。

在OO高工期間,加入創作發明社,發掘不少應用在生活上 的新點子。此外,我也加入了學校環保義工的團隊,在科學以外的世界體驗自然之美。高中的專業除了學到基本電學、電子學、電工機械、數位邏輯等理論外,數位邏輯實習讓我更容易印證電路科學應用;而低壓工配實習不僅使我學會許多配線技術,還讓我順利考取工業配線丙級證照;在可程式控制方面,我知道如何利用電腦寫入程式,使原本繁雜的過程更簡化,也增加了機器控制的準確度與多樣化;電工機械實習,則把原本抽象的原理與機械連結,加深了我對電工機械的本職學能基礎。

高職三年,過得如此充實,仍不足以跟上科技的發展、時代的進步,所以我繼續深造,前往四技就讀,吸收浩瀚無窮的新知。希望能獲貴公司面試,一展長才。

 

專科就讀OO技術學院,為了更上一層樓,二技繼續選擇OO技術學院電子工程系,進一步深入電子業和資訊業的核心和創新關鍵。此外,在專科二年級就擔任過系學會文書,有幸能逐漸參與各項課外活動,豐富了人生的一段時光,這些經驗提升了我社交與溝通的能力。我在系學會擔任幹部時,並策劃了迎新活動,箇中辛苦籌畫是值得的,能從中學習並吸取經驗,對我而言,也是另一種成長。

雖然求學時讀的是專業是電子相關的科系,從一開始學基本的電路圖,學習到後來繪畫出更進階的電路圖,都是師長們的不斷鞭策。從專科、二技、退伍後見識到很多不同工作者的工作經驗,我學習到台灣基本工業扎實的一面。台灣的企業面臨先天的障礙,但是這些經營者很少把這些阻礙當作一回事,他們胼手胝足,自我精進,不斷提升,進而在全球舞台上發光。但光靠課本上的教材是不足夠的,在這個產業急遽快速改變的web2.0甚至是4G的時代,從傳統PC王國到人人擁有手持裝置,實務的經驗顯得挑戰性更大。
然而,對台灣有限的土地資源而言,戮力生產的結果,導致了資源的極速消耗,以及生活環境的迅速惡劣。以往,對於環境的維持稱為社會責任,但是現在,這樣的責任可以轉變出色的產品或是企業,並可創造出超越世界很重視的自己國家GDP的價值,若有幸能在誠心為地球付出的企業,貢獻一份棉薄之力,則我將倍感珍惜,並且全力以赴。

如果能夠順利的進入貴單位工作,未來又是個全新的生活,我將抱著積極進取的態度和勇往直前的決心,並自我要求與督促,加速自己對工作上手的時間。

 

您好,我是OOO,一個簡單又不難記的名字,來自一個平凡簡單的家庭,除了愛我的雙親,還有一個哥哥和一個姊姊,在父母的身上我學到認真負責、刻苦耐勞的精神,令我對待任何事物都不馬虎。
自小喜好閱讀和文字創作,小學至高職國文成績亮眼,大學便選擇應用中文系為我第一志向科系,在學期間除了豐富的文學課程培養自身文學素質,也選修了編輯、新聞寫作、文案撰寫等科目,也會不時撰寫文章請老師批評與指教,提升自己文字創作及編輯能力,更參加學校舉辦的心得閱讀寫作比賽,取得佳作的成績。
因學校老師重視實務演練及成品,讓我在學期間累積不少作品,從書籍編輯至童書創作,皆是我引以為傲的成品,也考取TQC相關證照,在學四年取得優秀良好的成績。
大學時期,先是加入系學會成為企劃組組長,又接受老師的委託當任文學創作編輯社社長,雖在當任社長期間,無法交出亮眼的成績,令我有些灰心沮喪但老師和社員皆肯定我的努力,也有做出成果來,編輯一本屬於社團的社刊,和寫出一本社團成果冊,讓我有信心去接受任何挑戰。
在學校曾經擔任OO語言學一科的教學助理,協助老師批改考卷及文書處理,在教育部來校省視時,也擔任過接待一職,明白如何接待貴賓和基本禮儀的重要性,畢業後因喜好書籍而到OO網路書店任職一年,學習到如何處理客人的問題,磨練自身的EQ能力,也學習到團隊合作的重要性,雖然偶而有犯錯,但我會檢討犯錯之處,告誡自己不可再犯相同的錯誤。
平常有創作的習慣,喜歡從事文字工作所帶來的喜悅,對文字編輯、文案撰寫相關職缺有著濃厚的興趣且躍躍欲試,期望能將在校所學之知識及能力應用於職場上,為 貴公司帶來實質的幫助,進入職場後也會繼續精進相關的專業能力,提升自己在公司的競爭力。
懇請 貴公司能給予面試機會,將會努力表現,完成每次交付的任務。

創作者介紹

AUTOiron的部落格

autoiron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()