自傳範例

  我主要的工作經驗都與客服有關,我喜歡為人服務,行政業務也算熟稔,工作能力備受肯定。

  我來自OOOO,OO是個很有人情味的城市,我則是很隨和的人,因從小就與父母在外擺攤,很早就開始與人群接觸,很容易與大家打成一片。

  就學期間我在書局、餐廳、補習班等地方工作,皆屬服務業性質。除了學到不同行業的專業,也學到服務的真締;服務員是站在第一線上與顧客接觸,要笑臉迎人才能有更多魅力。從事服務業,要有耐心、有顆真誠心、動作要迅速,不把個人情緒帶到工作場所。

  我還有在台灣OO擔任客服專員近三年的經驗,情緒管理與說話應對技巧更上一層樓。客服人員是代表公司與客戶接觸,在與客戶接洽時應對進退必須得宜,迅速掌握對方的重點,且不會被客戶挑起不悅情緒,進而協助處理難題。

  就讀五專時,我有機會到學校的行政部門工作,於工作期間內,主管所交辦事情都能盡自我本分做到完善,未交代事宜也會主動處理,使得主管們非常信任我的工作能力。

  我的個性獨立積極。五專時就須獨自住在外地,讓我學習到如何獨立過生活?如何妥善規劃時間?因為打工與所有的食衣住行育樂,我都得自己安排。從父母口中感受到,他們覺得我長大了。而我對任何事,都抱著學習求進步的態度,對新鮮事都有好奇心,更勇於嘗試不同的事物。

  我做事情時總要求自我將事情做到最好,學習任何事物也都很快速上手。行事細膩的我,相信會是您最好的選擇。

 

  O國O州OOOOOO大學食品營養系畢業的我,擁有在OOOOOO食物銀行擔任營養師助理的實務經驗。我志在食品界與營養界領域發展,自許發揮專業,讓更多人得到營養方面的改善。

  有機會赴O攻讀,主要是在國中時期打下良好的英文基礎。當時的英文老師,常常要我多背單字,只要我背不出來,就要我把課文默寫一遍,所以我從國中的時候就非常討厭英文,上了高中也是。到了大學,儘管我不喜歡念英文,可是英文考試往往都在前幾名,被同學當成寫作業與複習英文考試的槍手。

  我對食品營養類相關知識充滿熱忱,所以二專選擇OO科技大學的食品衛生科,在班上雖然成績並不是非常優越,但靠著英文幫了同學們免於被當掉的危險,得到其他同學在別科上面的幫助,讓我二專也順利的畢業。二專畢業後,想到自己必須提升競爭力,所以一方面工作,一方面補習英文,並且準備出國念書,而存了一年的錢,申請到O國的學校。

  在異地求學,單在國外的生活,就讓我學會與團隊合作、面對壓力,同時,耐性、韌性以及意志力也都有十足的成長。期間我參加了社區老人照顧服務的社團,畢業之後,進入食物銀行擔任營養師助理。

  在食物銀行上班時,每天早上都必須先跟營養師溝通菜單的預算控管問題,由於營養師她是一位墨西哥籍的美國人,墨西哥腔非常重,剛開始溝通的時候,常常會因為她的口音,導致我必須同一個問題要問好幾次,引起對方不滿。幸好後來漸漸習慣了彼此,做了朋友,一起把工作做好,並擔任營養師與廚師之間的溝通橋樑。

  在工作上,我每天除了營養師交辦的事項要執行之外,還必須督導餐廳內的安全衛生,並做社區老人營養諮詢的工作。對我來說,語言是其次,但文化上面,我說服了對方接受東方人的營養調整,慢慢接受米飯,湯麵,以及其它只有亞洲看得到的食物。我很開心在國外工作的經驗,除了克服語言上的障礙之外,自己對於中西方飲食文化與營養學,吸收不少。

  回台灣後,開始蒐集相關的證照課程,目前完成HACCP基礎班,專業班,並領有證書,正準備營養師證照,希望考上營養師之後,投入醫療體系,一步步朝自己的職志邁進。

 

  感謝您抽空閱傳,讓我有機會作自我介紹,內心實感榮幸。
  一、家庭狀況:出生OO,OO長大,家住OO,排行老四。

  二、求學狀況:國中畢業因志向就讀OO工商業專科學校,在校主修化學工程,畢業專題為『OOOOOOOO檢測』,研究中學習儀器的操作及環保的重要,在個人的技能與認知上有相對的提昇,加深我對學習的興趣。在校期間曾擔任風紀股長、總務及康樂股長等服務的工作;社團活動方面參加「野營活動隊」,曾任公關長、副隊長及顧問等職,當中讓我學習到待人處事、活動的策劃,更重要的是以一顆謙虛的學習心去面對一切。

  就業後應興趣而考取乙級廢水處理證照。

  工作兩年後發現學問的重要,便決定報考技術學院而參加OO區聯招,更以第三名的成績進入OO技術學院化工系半工半讀,修習「電子特用化學」、「半導體材料分析」、「電化學」等高科技相關課程,對高科技分析及製程有基本的了解,更產生了興趣。

  三、服役經過:從O軍O兵退伍,服役期間經受訓而任下士文書士一職,兩年中深深體會與長官的相處之道,領導部屬的實務經驗及文書處理的了解與認知;讓我收穫最多的是以不怕挫折的毅力去面對所有的挑戰與磨練。

  四、工作經歷:
   (1)在OO化學研發部工作中,學習基本化學反應知識;如何在產品及製程上做改善,廢水處理問題等考量,對儀器分析等品質檢驗有所研究,例:GC.HPLC.IR.NNR。
   (2)於OO科技(前OO先進塗佈),擔任製程工程師,對於無塵室內機台的操作,及相關規定有深入的瞭解,同時帶領一組塗佈班,對自己的工作也足以勝任。
   (3)目前服務於OOOO軟板材料廠,大陸OO電子廠製造部副經理,生產軟性電路板材料(3-FCCL、2-LAY)、覆蓋膜、補強版、純膠、太陽能背版膜(PV產品),等產品,管理配膠、塗佈、熟化分條及倉儲管理等部門,直接管理人數台籍4人、陸籍82人,本身對塗佈具有相當工作經驗。工作期間對機台進行改善、製程改善、大陸localPI使用設計開發書、大陸localPI複合膜設計開發、成本估算,推行ERP、ISO9001等,並完成試車到量產工作,倉儲管理導入ERP系統,並正式上線運作。

  五、未來期許:在工作崗位上努力學習,若有不懂得地方也以一顆虛心求教的心去請教資深的工作者,努力做好份內的事並與大家和平共處。計劃利用休閒期間充實自己,參加講習及進修課程,例如:網際網路與外文能力等....,衷心期盼能給奎至一個為公司服務盡心盡力的機會。

 

  我是OOO,個性活潑樂觀進取,人際關係融洽。在純樸的OO長大,一家人相處和睦。

  在學校時擔任班上以及社團的總務,數字觀念清楚。也曾在系科辦公室工讀擔任過行政助理。參加的社團”光曦社”,常舉辦捐血活動,充分發揮自己的愛心與熱情。

工作資歷

  以往曾擔任業務助理及門市客服人員,百貨公司專櫃人員性質的工作,工作內容大致為:業務商品推廣銷售、行政文書處理、客戶服務、客訴處理、訂單處理,以及商品銷售等。從中,我學習到了良好的溝通能力和待人接物應有的禮儀。

  在OO門市部任職門市人員,因為是直營店,除了銷售手機外,重點更在服務使用者,教導圖鈴下載、軟體更新、維修收件等,也因為需要參予公司會議,相關數據統計以及簡報製作也是分內工作,微笑是最好的服務也成為我的座右銘。

  另外在環保公司擔任業務助理一職,除了公司業務訂單處裡報價、接聽客戶來電以外,另需從網路上搜尋各型活動或是各建築工地,再主動電話詢問需求,藉此開發客源,達成公司業務目標。工作中我學習到了良好的電話禮儀提升自己的EQ能力及抗壓性。

  在美語補習班擔任櫃檯老師,除了櫃檯接待事務以外,也兼任輔導小朋友課業工作,在幼兒音樂舞蹈教育中心擔任課務組長,負責接待家長課程業務解說,客訴問題處理...等等都是我的工作。工作環境面對的都是學齡前幼兒,從常保微笑的態度,更增加自己耐心與細心的特質,也因為身處在都是小朋友的環境下,常常突發狀況不斷,危機處理能力也是在這工作中所要具備的。

  前一份工作在OO電信特約門市任職,負責門號申辦手機銷售等服務。
  我喜歡開心的工作,同事之間相處愉快。希望能從事有所發揮的工作,如果是不同領域的行業,我也一定會努力學習,希望貴公司能給我一個機會,我一定會發揮自己所長,達到公司要求。

創作者介紹

AUTOiron的部落格

autoiron 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()