自傳範例

我叫OOO,現年O歲,出生於OO縣OO鎮,家中共有O人,家中排行老三,家境小康,父親在O鐵OO機務段上班,母親是典型的農夫,從事OO花生產,大哥在OOOO公司當技術員,二哥二嫂從事餐飲,大嫂家庭主婦,自己本身的個性開朗,待人誠懇有禮,對於有興趣之科目或活動,會積極去爭取參與。
 國小唸的是OOOO國小啟聰班,國中讀的是省立OOOO學校三年,在學校的生活過程中,團體生活方面讓我學會如何與同學溝通、協調,高職考上了OOOO學校資料處理科,除了中文輸入外,也學會了平面繪圖。
 在求學時,開始接觸跑車汽車雜誌、使用遊戲軟體極速快感、跑車浪漫旅,接著,我本身為了要求自己的技術能夠提昇,便自動去學習3D繪圖做產品之外,也參與電腦訓練班學3D繪圖制做鑽石、戒指、賓士名牌,使我確定我未來的目標朝向與汽車設計與美工設計相關的行業去執行。
 社團活動方面,常擔任才藝表演設計一職,對於班上同學的活動,總是積極參與,憑藉著自身的努力取得証照,如中文輸入,英文輸入証照等,有一年學校尋求可以協助設計畢業書的學生時,我便主動參與這項活動,擔任負責設計者一職,除了可以幫助別人外,自己更學到不少功夫。
 高職畢業後,在OOOO工業,擔任技術員(機車廠引擎組)三年多,在工廠工作過程中,我深感自己知識的不足,因此為了增加自己對於專業度的知識與瞭解,便考上四技並充實自己,學習更多技術與專有名詞。
 在念四技時,就讀流行商品設計系,除了專心就讀學業之外,其他方面則自己會去吸收,例如收看電視的知性DISCOVERV生活科技解密之節目、製造的原理節目、綠能先鋒節目、科技新未來之節目,國家地理超級工廠:汽車名牌.超級拆解.科技新發現,在作業方面,做過許多的產品,如:公仔、金屬、金工、塑膠、汽車…等作品,為了能夠參考與瞭解其他相關的東西,自己便去買設計雜誌設計很多產品去參考,並參考國外網站,例如:Car body design. Car Design News. Car design community,並購買進口工業設計. AUTODESIGN.汽車造型設計,汽車知性力空原理相關的書本充實自己。
  在成績方面,曾獲得O年OO部OO局主辦的全國OOOOO創意比賽大學組第一名、OOOO週邊商品設計第二名,畢業時也參加2012年新一代設計展(以跑車電動概念車)參展,這些所有的一切,都要感謝四技同學們一起參與做實體模型之外,也經常協助我在作業上的幫助,使我獲得更多的機會與學習去瞭解實際操作實體模型的經驗。
 雖然,我是聽障者,但是,我對人生的生涯規劃非常明確,也明白社會上的競爭,因此自己會更加努力付出,累積相關的工作經驗,期望能為社會貢?一己之力。
  欣聞  貴公司這次徵才,做好準備的我希望能夠有機會參加面試,進而加入貴公司的行列,為公司及自己創造最大價值,加入我夢寐以求的公司。我相信自己能做到「使命必達」,也希望貴公司賦予我證明自己的機會。感恩!

 

本人姓O名OO,家住在OO市OO區、未婚,家中成員有O位,上有父母親及兄長,下有二位弟弟、二位妹妹,我是家中次子。父母親除重視言教外亦重視身教的養成,培養子女獨立自主的思考,日後成為人格發展的一個重要的基礎。我的個性屬穩重有主見型,待人誠懇、做事細心負責、抗壓性高,重視團體合作精神,交友並善於傾聽,使我很容易得到朋友的信賴。我督促自己要保持一定的競爭力,盡心盡力把每件事情做到最好。
在O年畢業於OO工專二專部,O年轉換職場進入OO科技股份有限公司任職產品設計工程師,其工作內容新產品開發設計、品質規劃、專案進度追蹤、新產品導入作業流程、試量產組裝及製程改善並提升生產效率。
O年 ~ O年前後亦曾於OO科技及OOOOO公司擔任專案產品研發工程師,在期間工作內容負責Molex專案OEM、ODM產品開發、設計驗證、模具開模前檢討、新產品導入作業程序,承接O系列產品及O 手機OO等產品。
O年進入OOOO股份有限公司「OOOO關係企業」任職製造部機構工程課高級工程師,在工作期間負責新產品導入規劃、產線人員安排生產、處理機構組裝性問題,及生產線的問題解決方案。由於本人專業知識與技能受公司肯定在O年O月,轉任供應商品質管理處部門,並派駐OO擔任供應商品質管理處副理一職,負責供應商產品品質與稽核管理,其工作內容:供應商品質會議、人員教育訓練與工作進度追蹤、定期與不定期品質稽核。
O年轉任OO電腦公司擔任高級機構工程師一職,負責工業電腦開發設計並與業務合作,O年O月順利取得O洲客戶ODMOO機專案並申請外型功能專利,先後開發設計OO型、IPOOO型,OO型等工業電腦。
O年O月任於OO股份有限公產品設計課擔任副理主管一職,在職期間新產品開發規劃、產品檢討會議、部屬工作安排與進度追蹤,也參與設計USB 3.0專案,並申請兩項專利。
工作至今逾十年,從設計到產品量產過程均充分歷練,具備紮實的經驗,且歷經公司嚴密的品質訓練,並與供應商溝通時更得心應手,為公司產品的品質於源頭材料控制時即做好把關工作,且妥善處理任何緊急狀況,維持整體供應鏈的運作順暢。對時間管理對我而言很重要,藉著自身的不斷充實及對工作的專長,達到最佳的工作效能,透過同事間的互動、溝通協調與團隊合作,都能讓我在同儕身上學習到自己不足的部分,維持自己的工作競爭力。
此刻的我,正值人生的巔峰,經驗純熟個性穩定,愛運動的我體力不輸年輕人,更有年輕人所沒有的毅力,欣聞  貴公司這次徵才,做好準備的我希望能夠有機會參加面試,進而加入貴公司的行列,為公司及自己創造最大價值,加入我夢寐以求的公司。我相信自己能做到「使命必達」,也希望貴公司賦予我證明自己的機會。感恩!

 

您好,我叫OOO,企業管理相關科系畢業。我的興趣是服務人群,也喜歡游泳及大自然。我對週遭的事物都很關心,常常積極參與班上及公司大大小小的活動,也在我能力範圍內,熱心的幫同學及同事解決任何問題。我的個性非常樂觀,喜歡廣交朋友,拓展人際關係,並且懂得在適當的時候做正確的抉擇,以及勇於學習新的事物,這就是我的優點。
 在自己高中的求學過程中,除了做好學生的本分外,也利用空閒時間,參與社團擔任環保義工,並在學務處協助師長處理文書資料。三年級時,則是我人生一大轉捩點。在無意間接觸了推展社會教化,提升心靈層次的OO基金會,進而發現我的興趣—服務人群。自己現在已上過OO縣政府志願服務人員基礎訓練及特殊訓練的志願服務工作者。而在訓練中,我學到了人際溝通技巧。在配合基金會推展社會教化工作的同時,我不但得到了許多快樂,也獲得了領導團體的技巧。我認為每個人都必須一直不斷學習並在興趣中學習,在學習中尋找更多樂趣。
  二專的階段,自己參加勞委會職訓局的台德菁英計畫,除了取得學歷外,也有了別處無法獲得的工作經驗,當時我所任職的公司及單位是OO百貨公司的顧客服務中心。在顧服中心的兩年中,我所擔任的是服務台班長,除了主管交辦的行政事務外,為顧客服務及與顧客互動就是我們最主要的工作。因為每位顧客的需求及狀況都不一樣,而且詢問的範圍很廣,所以必須常常更新自己的資訊,充實自己的專業,但也因此學到很多,而且樂在其中。每一次與顧客的互動,使我更加熱愛服務及人群。此外,在我工作休假時,最喜愛的休閒活動,就是接近大自然,到戶外走走。除了扮演好學生的身分外,也同時是個盡職的員工,並兼顧生活品質。
 我知道,目前我的專業及經驗還不夠,如同當初我剛從事顧客服務工作時。但我樂於學習,也積極於學習,因此我成為一個優秀的服務人員。我也會抱著這樣的心在這邊,並將所學及過去累積的相關經驗,應用在這邊。
  樂觀進取、積極學習是我的優點,吃苦耐勞是我的人格特質;欣聞  貴公司這次徵才,做好準備的我希望能夠有機會參加面試,進而加入貴公司的行列,為公司及自己創造最大價值,加入我夢寐以求的公司。我相信自己能做到「使命必達」,也希望貴公司賦予我證明自己的機會。感恩!

 

我是OOO,目前為國立OO大學環境工程研究所博士後選人,指導教授是OOO教授,現在等待投稿至國外期刊論文被接受,預計於民國O年底前可以畢業,所以目前學校的各項研究與計畫皆已告一段落,因此指導教授允許自己可以開始找工作。
由於指導教授主要專長為OOOO,因此在博士班就讀的時間,執行多項的關於除臭方面的研究計劃,如光電廠DMSO除臭,畜牧廠及肉品市場除臭規劃與研究,表面處理業排放量評估等。博士論文研究方向為OOOO之穩定化,內容為將易產生惡臭之OOO以化學氧化法進行穩定,減少臭味產生,並可以進行衛生掩埋,使得國內目前大量暫存之廢鋁渣有較佳的處理方法。研究中納入成本分析概念,將降低處理成本,使得研究具有實際應用價值,此研究正申請專利中。
碩士就讀於國立OOOO科技大學海洋環境工程研究所,於O年O月畢業。畢業後隨即至OOOOOOOOOOOOOO研究所(OOOOOO)上班,但由於OO院人事凍結,故以專案計畫方式,暫時由OOO科技公司支付薪資,而於O年O月起轉任成為OO院約聘人員。在工研院的主要工作為使用OP-FTIR(開徑式紅外光譜儀)來進行空氣污染物監測,負責是儀器維護、架設、分析監測結果與報告撰寫。儀器架設地點主要為石化廠、工業區及科學園區之高科技廠廠內外。因考上博士班,於O年O月底,離開OO院回OO就讀。
回OO後,在OOO科技公司(OO顧問公司子公司)OO辦公室上班,工作內容與在OO院類似,暫時以半工半讀方式就讀博士班。但為了能學習不同專業領域,於O年O月辭去OOO的工作,專心參與博士班研究室的各項計畫。
大學就讀OO科技大學環境工程與科學系,在大學專題研究主題為「利用OOOOOOOOOOOOOOO」,並於研討會發表相關研究。大學畢業後,認職於OO工程顧問公司,工作時間約兩年半,主要工作為至廢家電處理工廠執行稽核認證,工作的內容為查核工廠每日處理家電之數量,並針對廠內之環保、工安及設備要求需符合環保法規規定,離職原因為就讀碩士班。
自己除了有環工相關的專業領域外,由於興趣的關係,曾於O年O月參加經濟部工業局委訓「數位內容學院計劃─3D動畫課程」,學習Maya 3D動畫軟體。結訓後,也利用此專業,將此電腦動畫技術應用於研究及職場上,透過多媒體的方式,讓人們更容易了解相關的資訊。此外,在電腦繪圖與設計上,也會使用Corel Draw及Visio於各方面。在專案管理方面,曾於O年O月參加資策會辦理的「Project專案管理精修班」,學習專案管理的相關知識,及使用MS Project專案管理軟體。
在產業界,習慣將環工與工安統一管理與執行,為了補足在工安領域的不足,於O年O月參加「勞工安全衛生管理員」訓練,預計於O年O月報考乙級勞工安全衛生證照。而在環工相關證照方面,已取得「甲級空氣污染防制專責人員」、「甲級毒性化學物質專業技術管理人員」、「乙級廢水處理專責人員」合格證書。

創作者介紹

AUTOiron的部落格

autoiron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()