自傳範本

您好!感謝您給我這個機會,介紹自己,爭取貴公司的職缺。

【家庭環境】

我是OOO,出生在一個家教甚嚴的家庭,父親為人正直,特別注重子女品格教育,母親家庭主婦,相夫教子,勤儉持家。在雙親身教、言教影響下,養成積極進取的工作理念,時時督促自己,凡事全力以赴。我的個性公私分明,工作時認真踏實,下班後享受人生,如此彈性的生活態度,強化了職場抗壓性。

【校園教育】

大學就讀財務金融學系,經由師長帶領,對商業、金融產生強烈的求知慾望,學業成績一直保持中上。另外,大學自由的學習風氣,老師尊重學生的想法,讓我學會站在不同角度思考,樂於嘗試接觸不同領域,培養自我責任感。

【職場歷練】

步入職場後,曾在銀行擔任理財專員,也在證券公司服務過。我擅於開發客戶,更能精準掌握客戶需求,與客戶維持良好互動關係。因為金融業對於員工的品德要求甚高,講求零失誤,所以養成十分嚴謹的工作態度。再者,金融業注重專業、速度與準確性,也培養出良好的抗壓性,不畏挫折,勇於接受挑戰。

【工作理念】

樂在工作、充滿熱情是我的職場態度,積極進取、正向思考是我的人生理念,善於規劃、分配時間是我的個人專長,勤學不倦、多元進修則是我的基本信仰。目前正積極尋找下一個可以盡情揮灑的職場空間,能獲得成就感的工作內容。

素仰貴公司提供優異的工作與學習環境,若未來有機會進入貴公司服務,我將不斷精進自己,並會向同事、主管請益,提升專業能力。我有信心,能在最短時間內,為貴公司創造最大效益。

 

【家庭背景】

我是OOO,來自OO的一個單親家庭,是位獨生女,雖然家裡的故事很複雜,但我很高興出生於這個家庭,這個家庭有照顧我長大的奶奶、疼我愛我的阿姨、舅舅們、還有一位與我從小玩到大的表姐。

我是一位即將從OOOO科大畢業的大學生,個性雖然有點內向,但很好相處,待人誠懇實在,喜歡結識新朋友。

【高中回顧】

高中畢業於OOOO家商餐飲管理系,三年來遇見許多教學認真的師長,其中花式調酒老師的一席話,讓我印象深刻,他說「玩花調不可能玩一輩子,當你三、四十歲時,你還有力氣?還有人看你玩嗎?」因為這席話,點醒我追求興趣專長,但不能荒廢基本學業。

高中三年也參加社團,學習各式樂器,直到今日還在學習,演奏樂器不僅磨練耐性、毅力,更能陶治心情。要把一首歌曲演奏到完美,需要很多時間反覆練習,就如同人生面臨挑戰,唯有堅持到底、克服困難,最終才能譜出完美樂章,這是我從樂器天地中領悟到的道理。

【大學育成】

大學就讀OOOO科大食品營養系,起初多次想放棄轉系,所幸在同學鼓勵、師長提攜下,最後仍堅持住了,完成四年學業。這四年除了鑽研專業領域的知識,更結交許多來自不同地區、文化、族群的好友,大大的拓展人生視野。

記得大一第一學期,老師挑選我擔任班長,那是我從小到大所第一次當班長,當時有點惶恐不安,但在老師不斷鼓勵下,堅持做到學期結束。其間,我學習到許多領導統御的方法,如何溝通協調,進而帶人帶心,就是一門很重要的學問,目前還在努力學習,改正錯誤。

【未來期許】

雖然我沒有工作經驗,但就如同一張白紙,未受社會不良習性污染,可塑性極強。而且我擁有無比的工作熱情,充滿學習慾望。

最後,誠摯希望能有面試機會,未來若有幸進入貴公司服務,必將用心學習,全力以赴,貢獻所學,成為貴公司堅實的一份子。

 

【個人特質】

我個性養成受家庭影響很大,父親是OO局OO人員,故培育我獨立自主、積極負責、操守嚴謹的個性;母親是會計從業人員,這讓我習慣以數字衡量事物。另外,我喜歡逛街觀察不同的人群與事物,這讓我對通路市場保持高度敏銳性。

我的交友單純,朋友們都是職場上認識的,他們都說我做事細心有條理,與我一起工作很放心;我想我還有善體人意的特質,因為我總可以了解客戶的需要,更能滿足客戶的需求,故大家都很樂於與我合作、共事。

【工作經歷】

◎第一階段:業務經驗+行銷企劃能力

我認為新鮮人從基層開始學習,同時磨練正確的職場觀念與工作態度是很重要的,畢業後進入OOOO,第一份工作就做了八年,歷經業務助理、專員、科長、行銷企劃科長、到行銷業務副理等職務。

我積極把握各種職務歷練與學習機會,期間曾主動爭取外派一年,至OOOO村從事展店任務。在此階段,廣泛接觸第一線市場,了解客戶的需求與市場的聲音;後半期輪調轉做行銷企劃,我利用業務經驗,思考消費者需求,進而策畫出更有效益的行銷活動。這段寶貴時期,建立職場基礎能力,讓我具備乘法人的特質(業務經驗+行銷企劃能力)。

◎第二階段:擬訂策略、設定目標、異業合作與會員招募經營能力

為求更寬廣的發展舞台,我轉換跑道至「OOOOO(O)」,當時賣場剛成立,我主導建立公司CIS,擬定年度行銷策略,設定並達成業績目標。對內建立部門標準化SOP,有效改善運作流程與效率;對外開拓廣告銷售與場地出租收益,擴大異業結盟,不僅節省預算,宣傳效益更是加倍。

於此同時,我回到學校研習行銷專業,取得EMBA學位,期待結合實務經驗與學術理論,能在職場上有更創新的表現。

因應市場環境變遷,我轉戰「OOOOOO」,這階段經由OOOO集團專業顧問的指導,讓我在會員招募與經營上有更多的認識與學習經驗,同時藉由CRM系統輔助,讓我能依據具體數字資料,訂定行銷策略,以及執行考核,獲得很高的集客效益與營收成效。

◎第三階段:經營管理、領導統御、人員培訓能力

因工作能力受到肯定,經由朋友的推薦下,獲聘擔任「OOOOOOOOOO」高階經營主管,負責台灣OOOO品牌赴大陸拓展與交流的工作,期間策劃舉辦多場OOOO展覽,以及兩岸OOOO交流論壇。利用十多年通路專業經驗,擬定有效的銷售計畫與競爭策略,領導大陸分公司連續數季超達績效目標。

【未來願景】

我喜歡挑戰與學習,接受多變的工作環境,期待能在連鎖通路領域持續發展。

短程職涯目標是希望主導具挑戰性的任務,貢獻專業能力,強化企業經營效益;中程目標是期待協助企業拓展版圖,藉多面向發展,讓自己與企業共同成長;長程目標是希望成為職場夥伴們的教練或導師,推動整體團隊向上提升,傳承所學與專業經驗。

 

【家庭環境】

我是OOO,民國O年出生,在OO成長。家中共有三位成員,父親從事OO業,為人和藹可親,母親是位家庭理髮師,個性樸實無華,我是獨生女。小時候,父母親便灌輸我許多做人處事的道理,經由雙親身教、言教,奠定我正向的人格基礎,人際關係相當不錯。

【高中教育】

三年高中生活,因為個性熱情,經常擔任班級重要幹部,日子過得既充實又開心。另外,老師們悉心教導,讓我通過大大小小的檢定,陸續獲得電腦技能基金會電腦輸入測驗能力證明書(倉頡法,一分鐘40個字)、中華民國技術士證(職類:電腦和英文,級別:丙級)。

【初入職場】

高中畢業後,憑著自己的努力,應徵OO科技OO廠獲得錄取,原本對電子產業一竅不通的我,對晶圓封裝測試有了基本概念,包括晶圓測試流程、電腦應用、產品製成專業知識等等。這份工作必須接觸精密電子零件,讓我粗枝大葉的個性,變得細膩謹慎。

後來因身體不適離職,休養數月。接著應徵上了OOOOO半導體,在擴散測試部任職,負責產品測試烘烤。該部門工作壓力極大,所幸我調適良好。任職一年多後,發覺學歷相當重要,就算擁有專長,仍需一張文憑佐證,於是告別職場,重考進入OOOO科技大學,成了大學新生。

【大學生活】

大學四年生涯沒有虛度,除了鑽研專業知識,課業成績保持中上,大一還曾參加「OOOOOO選拔」,經過數月培訓,不負眾望拿到冠軍;大二被推選擔任學生會活動組長,舉辦數項精彩活動,也從中學習如何企劃、執行活動;大三在校外書局工讀,活潑外向的我,從事服務業如魚得水,樂在其中。

【未來期許】

欣逢貴公司招兵買馬,本人對貴公司所提供的職缺,有高度的興趣,若能被貴公司錄用,一定會虛心學習,用心做好每件事,不讓貴公司失望。也謝謝主管們抽空閱讀本人的自傳!

創作者介紹

AUTOiron的部落格

autoiron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()