自傳範本

  樂觀進取,活潑開朗,對於新鮮事總是充滿著熱忱與好奇,這就是我-OOO。家住OO縣,畢業於國立OO科技大學企業管理系,家中成員有母親、姊姊及我。

  在校四年期間為了培養專業技能及競爭能力,積極學習各種不同領域的知識,而成績也都保持在中上,其中以文書及財金方面特別有興趣。為了驗收自己努力的成果,也積極參與各種金融考試,目前已持有理財規劃人員、信託業務人員、初階外匯人員、銀行內部控制人員等專業證照,除此之外亦考取其它金融及語言相關證照,準備這些考試不僅能讓我持續保有學習的動力,也讓生活更有目標,亦能促使我更深入瞭解在校期間所學習的課業。

  此外,除了上課、考試、報告外,我也積極參與社團活動、打工,並且從中認識許多新朋友。過程中學習到很多-例如:如何與他人在團隊中合作;如何向他人學習專才,虛心受教;如何共存共榮,一起朝目標前進。曾經於服務業打工的我,也學習到如何與顧客應對、交流,面對顧客所提出的問題又該如何去解決,也因此磨練了自己臨機應變的能力,並達到為顧客提供最好服務的績效。這些經驗讓我成長了不少,且都是極其珍貴的收穫。

  在校期間曾經擔任系學會財務、大學校院企管盃財務長、全國實務專題文宣組組長。而在擔任財務幹部的過程,從核銷、作帳、跑郵局,磨練了我的細心與謹慎,此外,這些活動讓我藉由與他人的交流,汲取了更多的知識及擴展自己的人際關係。

  擔任事務所的會計,工作中從理論到實務,都是一點一點的經驗累積,像是如何申報營業稅、個人綜合所得稅、作帳的方式與技巧...等,而每份資料、每個數字,都要求百分百準確與真實,不容許有些微的差錯,這份工作磨練了自己的耐心與謹慎,也增加對數字的敏銳度,可以很自豪的說:「我非常的細心謹慎」,我認為這也是在從事一份工作時,非常重要的元素之一。
  
  雖然已經踏入社會工作二年,但是心態上仍然像剛進入社會的新鮮人一樣,充滿活力與熱忱,且也多了份穩重與踏實。希望有機會可以到貴公司貢獻所學,我也會竭盡所能,為公司創造最大的經營績效。 謝謝。

 

  我是OOO,個性活潑樂觀進取,人際關係融洽。在純樸的OO長大,一家人相處和睦。

  在學校時擔任班上以及社團的總務,數字觀念清楚。也曾在系科辦公室工讀擔任過行政助理。參加的社團”光曦社”,常舉辦捐血活動,充分發揮自己的愛心與熱情。

工作資歷

  以往曾擔任業務助理及門市客服人員,百貨公司專櫃人員性質的工作,工作內容大致為:業務商品推廣銷售、行政文書處理、客戶服務、客訴處理、訂單處理,以及商品銷售等。從中,我學習到了良好的溝通能力和待人接物應有的禮儀。

  在OO門市部任職門市人員,因為是直營店,除了銷售手機外,重點更在服務使用者,教導圖鈴下載、軟體更新、維修收件等,也因為需要參予公司會議,相關數據統計以及簡報製作也是分內工作,微笑是最好的服務也成為我的座右銘。

  另外在環保公司擔任業務助理一職,除了公司業務訂單處裡報價、接聽客戶來電以外,另需從網路上搜尋各型活動或是各建築工地,再主動電話詢問需求,藉此開發客源,達成公司業務目標。工作中我學習到了良好的電話禮儀提升自己的EQ能力及抗壓性。

  在美語補習班擔任櫃檯老師,除了櫃檯接待事務以外,也兼任輔導小朋友課業工作,在幼兒音樂舞蹈教育中心擔任課務組長,負責接待家長課程業務解說,客訴問題處理...等等都是我的工作。工作環境面對的都是學齡前幼兒,從常保微笑的態度,更增加自己耐心與細心的特質,也因為身處在都是小朋友的環境下,常常突發狀況不斷,危機處理能力也是在這工作中所要具備的。

  前一份工作在OO電信特約門市任職,負責門號申辦手機銷售等服務。
  我喜歡開心的工作,同事之間相處愉快。希望能從事有所發揮的工作,如果是不同領域的行業,我也一定會努力學習,希望貴公司能給我一個機會,我一定會發揮自己所長,達到公司要求。

 

  我的名字是OOO,今年O歲。生長於一個和樂的家庭,家中成員有3人,父親是一位有20年資歷,帶過250個國內外旅遊團的導遊,母親則是個稱職的家庭主婦,弟弟目前就讀OO高工圖傳科二年級,父母在教育方面非常開明,希望我們能夠獨立自主、主動學習,累積人生經驗,且會適時的給予鼓勵和建議,家庭非常融洽與和諧。父親於大一時因病去世,所以我必須要好好努力,擔任起父親的角色,帶領弟弟並減輕母親的負擔,且不讓他們操心。
  
  小學就讀OO國小數理資優班,因為考上了美術班而在三年級時轉到OO國小,並學習繪畫技巧與鑑賞能力,此時也發掘出自己的跑步能力,在學校短跑屢次得到第一名,生活非常多采多姿。國中就讀OO國中,在老師嚴格的教導下,學業有著明顯的進步,因得到老師的信任,幾乎當過所有股長,也迷上了籃球,我常常和同學上球場切磋球技,打球能讓我的腦筋及動作靈活,也能因為充分思考而培養出敏銳的判斷力,和學習團隊合作的重要,也因此長高了15公分。高中則考上了位於O山的OO高中,每天早上都要走一段山路,加上三層樓高的階梯才能進到校門,鍛鍊了我們堅強的體魄與堅忍不拔的精神。

  高中畢業後考上OO大學資訊工程學系,對於從沒到外地的我是很好鍛鍊自主能力的機會,為了使自己能更早與社會接軌,參加了大專生涯發展協會,於每個周末聽取不同的大老闆創業心得與職場技能,並常常參與講座與其他學校的學生互動交流,而在大二時加入了系學會,積極推廣系上活動,因此做事比較能綜觀大局,亦能注意到各個小細節。同時在學習過程中,我也獲得很多做人處事、進退應對的寶貴經驗,幫助我在人際關係上得心應手。辦了很多系上的活動,其中印象較深刻的有迎新送舊與舞會,荔枝節更是學校的一大特色,為了系上的名譽,在學校連夜趕工做道具,並發揮創意編寫劇本,雖然最後沒有得獎卻上了報紙,也是難忘的經驗。大四課餘時期修了幾門藝術相關課程﹐喜歡自由發揮創意來創作,也會利用空檔去看看畫展,聽聽歌劇,增加對藝術方面的知識,畢業後在OO部資電作戰指揮部擔任補給兵,進行國軍迅安裝備的庫儲管理,表現優良,被推薦給指揮部擔任五大主官侍從,屢被長官希望能留下一起替國家服務,但與人生志向不合,只能婉謝長官好意。
    
  在競爭激烈的時代,也許我的經驗略顯不足,但我卻有非常積極的正面態度,對於工作充滿了理想與抱負。也喜歡蒐集相關的情報資訊。為了增加我的職場競爭力,於大一暑假開始了我的打工生涯,前前後後在留學代辦公司擔任行政助理,銷售OOO手工冰淇淋,於OOO擔任工作人員,在學校擔任圖書館及藝文中心的工讀生,為學校參加十校聯展的藝術活動,為了體驗各種不同類型的工作,於大三寒假應徵不同的臨時工,包括和O市長一起賣年貨並上了電視,與知名攝影師擔任燈節解說人員與民眾互動...等。

  我從小個性開朗活潑,幽默風趣,樂於助人,與師生、同事之間的相處非常融洽,自我嘲諷也無所謂,是大家的開心果。我肯吃苦、肯學習,抗壓性高,做事小心警慎,就怕一點小差錯造成別人的困擾,即使是從未接觸過的工作,我也能靠著不斷的學習與嘗試,使自己快速進入狀況。我的誠懇努力,讓我時時刻刻都能展現出自己最好的一面。 而我在「就業競爭力」上的表現也相當突出,特別是在:人際關係、責任心等方面都獲得高分,顯現在實際的職場上,我一定會表現很好。如果我能有機會進入貴公司,必定會盡自己最大的能力,締造完美的成果。

 

  我畢業於大眾傳播科系,在校期間學的不僅是傳播相關領域,包含公關、廣告、市場。大三時積極爭取實習機會,遂於OO報體驗採訪編輯,讓我對媒體產業有更近一步的接觸,獲益良多。其中得知身為媒體人除了要有良好的抗壓性、高EQ和團隊合作能力,對週遭生活環境的變化更要有敏銳的觀察力及判斷力。

  大學畢業後,為了增進自我的外語能力,希望對工作有所助益,便選擇日本留學,接受為期一年的語言訓練。由於從小就對日本文化很感興趣,在幾次的旅遊中也發現到日本是個將傳統文化及現代科技結合的國家,從生活小細節中也都可以發現到日本人的體貼及生活態度。
為了要體驗當地的風俗文化及生活處事態度,所以安排計劃了許多的行程例如:六天五夜的東京之旅以及京都神戶奈良的古都文化之旅等等以及工讀機會,透過留學,讓我學習到了很多經驗也拓展了自己的視野。歸國後,希望能融合日文以及所學的大眾傳播,進入大眾傳播相關的公司就職,能將在日本所學日語能力致用在工作之上。

  為了要充實自我,學習到更多的人際關係相處,所以在高中畢業之後就有工讀經驗,雖然為期不長但是讓我學會了許多做人做事圓融的技巧,並拓展自己的視野。懇請貴公司給我這個面談機會,謝謝。

創作者介紹
創作者 autoiron 的頭像
autoiron

AUTOiron的部落格

autoiron 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()