自傳範本

主修機械,專攻3D-CAD曲面建構/CAM程式製作,我雖然目前協助家母賣小吃,但不忘進修電腦課程,期待有一天重回本業。
我畢業於OO科技大學機械科,在知識上有極大收穫,更獲得許多學習機會。比如,四、五年級曾經代表學校參加過兩次全國大專院校程式設計團體乙組比賽,雖然我們科系不是資訊科,但經過努力,拿下不錯的成績與比賽獎金。
二技畢業後,我進入OO企業股份有限公司大型汽車鈑金模具的製造中擔任3D-CAD電腦繪圖與CAM機械加工程式製作,對於3D繪圖培養出一定能力與興趣。專業精進之外,對團隊合作的軟性實力,也得到相當幫助。因為在工作時需要與設計課討論3D建構方式,常常遇到不合理要求,我總是與對方不斷溝通,並且請教前輩如何製作,儘早達到公司的要求。
由於母親賣小吃需要人手,我離開了OO,但我不能忘情電腦。我喜歡上網看看一些資訊,玩些有趣的軟體。電腦故障了,多半自己動手修理解決問題,舉凡電腦硬體組裝、軟體安裝、或是液晶螢幕維修,我都接觸過。在這段時間有時也去上了電腦課程,WindowsXP、Excel、Word、中文打字等,另繪圖軟體Pro E 5.0...等,都學習過。
我總是把微笑掛在臉上,投入服務業後,需要更多的親和力,這也讓我的態度更加誠摰。我也學到了成本的控制,以及用心面對客戶的精神。比如,材料採購一定要新鮮,絕對不會隔天還拿出來,寧願多辛苦點,力守品質完美。
我的家庭背景,造就我正向的個性:我的父母在我讀專科的時候離婚,目前我跟父親住在一起,可是家庭成員感情還是很好;爸爸是憨厚的上班族,媽媽在離婚後賣起小吃、不向命運低頭,我和就讀OO大學研究所二年級的妹妹無話不談、互相關心。
個性正向進取、協調能力佳,使我遇到挫折可以馬上站起來,自信未來在工作上,我的人格特質可以讓個人專長,更得以發揮!

 

電機出身的我,有電機專業,現職與QC相關,品保及品管方面工作也可勝任。我把每一次的工作機會當作是一種學習,總是全力以赴。

我出生於OO縣,長於OO市,家境小康。父親目前為自由業,母親在OO市一國小任職,家人相處融洽。由於父母開明,兄弟二人均能依興趣自由發展。

我的興趣在電機製程方面,就讀科大時即主修電機工程學,曾在OOOOOOOO公司擔任生產技術工程師,同時取得丙級工業配線技術士、電信工程人員、高級電信工程人員、輻射偵檢人員等資格,專業與實務兼具。

我的第二份工作是在OOOOOOO科技公司,出任品管兼測試專員。工作內容包括金屬材料物理性質檢驗、金屬材料化學性質及巨微觀檢驗、執行部門員工教育訓練、執行試驗儀器設備查驗及校正等,也取得ISO/IEC 17025實驗室認證規範資格。

「人生以服務為目的」是我的座右銘。別人不願意做的,只要能力所及,絕不推諉,因此在求學階段,多次擔任班級幹部,也均能老師的器重與同學的認同。求學期間學到的人際之間的溝通技巧、活動的召集與策劃等,對於日後工作,有莫大的幫助。

若是有機會進入貴公司服務,必將全心全力地投入於工作之中,深信以我認真負責的特質,加上豐富的設備維修經驗,定能完成公司所賦予的任務,做出最大的貢獻。

 

英文說寫與閱讀能力良好,略通西班牙文與韓文,目前任職網路科技公司 中英文翻譯員的我,願意接受挑戰及多方面學習。

我民國O年畢業自OOOO科,曾在OO書店、OO唱片公司以及光電科技業等企業工作,擔任過的職務包括有業務助理、業務秘書、採購專員、客戶服務專員、進出口專員、行銷企劃部助理與國外部人員等。我熟悉行銷、業務、貿易、秘書行政、客戶服務及進貨採購等事務。

此外,我在唸專科時,曾擔任過美術社社長,當時在與社團幹部一起努力之下,創下美術社首次成為學校績優社團的成績。

但我的專長還是在英文。我目前擁有兩項語言證照:一項為英文多益(TOEIC)藍色證書,成績為815分,另一項是全民英檢中高級的合格證書。我對中英文互譯相當有興趣,翻譯過的英譯中作品領域包括美容保養、電子機械、藝術設計、買賣合約、科技產品、運動體育、醫學期刊、心理學期刊、醫學實驗室文件等;翻譯過的中譯英作品領域包括國小社團活動網頁、幼兒教育、買賣合約、國中教師論文報告、科技公司產品網頁及型錄等,並譯有《OOOOOO OOOOOO -- OOOOOOOOO》(O年O月出版)。因為我的語言專長和親切的人格特質,常被指派接待國外的來賓,並已取得普考領隊人員證照。

我的個性熱心,樂於幫助別人,工作態度則是敬業、有責任感,我希望能因為自己的工作態度而讓周圍的人也感到快樂,讓工作環境及工作結果的品質變得更好,希望我有機會為貴公司效命。

 

專科主修機械,大學主攻行銷管理,我累積了超過十年的工作資歷,正尋找一個可以讓自己有更大突破的職場。

我是OOO,出生於OO縣OO,父母親的教育程度不高,因而對女子的教育與學習,有著相當的期盼,我們不負父母的期望,在不同行業,均有所發展,貢獻所長。

高中時代,我就讀OO工專機械系,輔系動力組,大學時期轉向行銷管理,父母都尊重我的選擇,讓我在不同領域,都能盡情發揮。由於凡事喜歡追根究底,每每有新的學習機會,我都會勇於學習與嘗試,這也是我稍後飛往OOOOOOO大學,繼續研習行銷管理的原因。

我曾任職於OOO公司,擔任客服部副理,也曾任職OO股份有限公司,出任業務經理,將學校所學習的理論,應用於實際的業務中,在參與眾多的業務與計劃,個人專業成長許多。

身為機械與電子產業的從業人員,讓自己的技能與觀念能隨著產業的潮流變化及趨勢發展而更新,非常重要,我不斷自我要求在專業技術能夠更上層樓。如承蒙厚愛,加入貴公司,勢將為個人職場生涯的重要起點!

創作者介紹

AUTOiron的部落格

autoiron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()