自傳範本

我的組織能力強,喜歡在第一線與民眾互動。雖然我的社會歷練並不是很夠,但我認為我擁有滿腹的熱誠與誠懇的態度,可以克服未來在職場上將面對的挑戰。

大學主修醫務管理學系期間,曾修過醫院管理相關課程,如:衛生與醫療制度、醫療資訊管理、流行病學導論、醫療政策、醫事法規、醫務管理決策、人力資源管理、行銷管理等課程。除了基礎理論課程,也曾在醫務管理決策課程中,實際參與了中壢壢新醫院的部門專案問題分析與決策制定,不僅有了實際參與醫院專案做問題分析與決策的經驗,也讓我了解到小組間夥伴共同分工合作的重要。

在學期間我也申請參與了多次校外實習,像是大二時曾至OOOO醫院的供應處及管理部見習一個月,學習OO後勤支援部門工作內容與醫院環境及總務的管理,從見習中找出問題,了解每個工作環結其背後的意義,並在實習最後提出一份改善專案向主管做簡報。大四下學期時因為希望自己能在畢業前多接觸業界環境以提早瞭解職場的文化,於是申請了至OOOO的子公司─OOOO健康事業股份有限公司(藥品企劃部)實習,學習行銷與活動策劃的工作內容,由此實習瞭解一家公司的營運模式與各工作人員實際的工作執行情形,也由此瞭解自己除了醫院管理外,對行銷與策劃專案的工作性質也是有興趣且願意多方嘗試的。

我在高中前一直是害羞內向的女生,但加入O女康輔社之後,發現自己也有大方開朗的一面。康輔社團主要會在校慶以及O中O女聯合大露營中,擔任隊輔及帶領活動製造愉快氣氛的角色,從中我學到了很快的和陌生的小隊員們打成一片,以及如帶領他們完成闖關與晚會表演等的活動。有了這些經驗,在大學生涯的各種活動中,我也不再害怕擔任股長所需要的膽識與責任,像是在迎新宿營中便擔任了美宣長,以及晚會表演火舞部分的教學和負責人。

工作經驗部分,由於我清楚知道想從事的職業是傾向服務業方面,所以所找的打工都是偏向站在第一線與顧客溝通的業務,磨練自己的說話應對與隨機應變的能力,尤其是電訪,我深刻體驗到了要在短時間內將課程介紹清楚,且同時要說服對方是件多麼困難的事。雖然後來因為交通不便因素而辭掉這份工作,但已讓我學會了溝通說服技巧,以及如何將一份課程簡單扼要的介紹給別人。

我熱心負責、勇於嘗試新事物、喜歡和大夥們一同辦活動,我也喜歡有目地的忙碌,不希望讓生活變成一連串的敷衍。自許自己在全職工作中,學習到更多溝通技巧、策略思考、應變能力、並展現執行力與團隊合作的能力,為貴公司貢獻心力。

 

  工作經驗的累積,是職場最可靠的基石,曾於上市公司擔任財務人員、業務人員,在OO地區任生產、銷售主管等職務,每次職場的轉換都為自己累積更多能量,擁有龐大的客戶與通路資源,相信必能夠快速地進入工作崗位,達成公司期望。

  大學畢業後進入會計師事務所工作,內容為文件及報表審核,查核經手許多上市櫃公司財報,雖然未負責主要科目及報表的編審、會計原則的適用評價等,但對於財務運作及報銷流程等,俱能夠快速上手,亦瞭解很多上市櫃公司的會計財務分析。

  其後由於興趣,進入上櫃公司「OO資訊」擔任業務人員,OO以銷售OOO公司產品為主的代理通路商,部門主要從事對金融業客戶的採購跟標案業務,學習到對於IT產業通路的概況,對政府事業部門標案也有瞭解,亦曾標到期貨交易所200餘台IBM NB的標案。

  接著進入通路商「OO貿易」,負責銷售OOOO電線套管,並從事簡單的加工,被派駐到OOOO一邊學習、邊工作,一個人常駐在這間30 餘人的加工廠,負責所有的業務,接觸處理很多日常特殊業務及事件,培養在OO管理中小規模公司應有的經驗,在此公司第三年時,OO的業績因為我的努力,達到倍數的成長。

  由於經銷客戶「OO電子」的挖角,前往谷登負責OO地區的業務,主要經銷OO旗下O跟O產品以及各類工業膠黏帶製品,剛來公司時只有OO有公司,後來由我至OO設立內資公司,中國除財會以外事務,均由我負責處理,在此公司期間由於幾乎所有的OO公司大小事均須獨當一面,因此對於公司客戶關係的維持處理更加成熟,直至金融海嘯前,公司業績持續成長。後來由於金融海嘯時期,原廠銷售價格策略的錯誤調整,夾雜其餘不利環境因素,產品銷售額每況愈下,並因原廠價格因素流失很多主要客戶,決定離開另謀高就。

  現於OOOO金屬廠擔任專案副理,負責全新客戶的開發與關係維持,目前按要求找高端客戶開發,已取得大量新開發案客戶,所有專案持續進行中,許多都幾乎可以確定不久之將來必有斐然成果,也是個人努力帶動的成長。

  在歷任工作中,磨練出一定的敏感程度發覺並解決問題的能力,也體會到業務的處理,除需具備分析、組織能力,對週遭人事的溝通及關係處理,對客戶如何應對,使之容易接受我的建議及看法,都培養出一定兼顧理論與實際的能力。在職場磨練增加抗壓性,對公司忠誠度高,操守是我的資本,在大陸參與決策的過程中,面對各種人及工作上的問題溝通,以及如何讓工作推展及達成公司目標,是工作上最大的挑戰,也確實從中獲得許多寶貴經驗,希望能有機會為 貴公司貢獻所長。

 

運輸業講求效率與迅速,擁有專業的學習訓練及工作經驗,曾於OOOO、OOOO、OOOO服務,從第一線調度到後端管理均有參與,未來定能夠用最積極的心,快速在崗位貢獻所長。

由於對於機械車輛的喜愛,高中與專科均選讀機械類「車輛工程系」,加以對管理工程的興趣,遂跨足「工業工程管理學系」,學習到良好的生產管理與物料管理模式,如何對公司有所助益。並積極取得證照,目前已擁有證照包括:甲種勞工安全衛生業務主管、乙級汽車修護技術士、普通大貨車駕照、美國SOLE國際物流助理管理師、高壓氣體特定設備操作人員、高壓容器操作人員等。

首份工作是在「OOOO公司」任職調度員,調度員工作主要是利用公司有限資源中,如車輛情況、可使用人員、生產線情況、原物料庫存量與公司特定要求事項,進行調派與排程工作,並因應客戶要求重點,安排最佳的排程。期間表現良好,深受上級認可。隨後調任至竹北客服中心服務,客服中心主要直接面對客戶,傾聽客戶聲音處理客戶相關諮詢,自己可以直接面對客戶,得知客戶心聲,該工作讓我人際關係互動與調度專業知識有所增長。

O年公司推行SAP系統與LB Shell系統兩系統進行公司資料整合,因公司舊有模式為人工方式進行工作,在新系統中皆採用電腦化處理,系統為歐美運作方式與實際作業有部分差異,個人以該計畫為公司首要任務下,透過經驗整合與創新的思維,順利做到新系統轉換與系統融入台灣本地。隨後透過電腦化作業模式,進行成本效率極佳化。期間參與公司效率改善計畫,有效的增加公司效益。由於公司組織再造,部分部門移轉OOOO,將客服部門相關人員轉移至OOOO,因擔任調度排程工作經驗豐富,公司派任至該地區擔任訓練師角色,負責將台灣區的工作模式導入OOOO部門,順利完成承接手續。

隨後轉職進入「OOOO」服務,任職工安管理員暨調度員一職,負責維護人車的安全品質作業,經由富民運輸的指導下,讓自己在工安方面有所收穫,協助處理人與車輛的安全維護。之後進入「廣鈺通運」擔任管理人員,負責管理運輸行業之營運活動、日常管理與工安作業。該場區為新成立單位,從中學習到許多人員管理、工安作業與建廠作業。

個性以積極主動性質與負責任,在責任心的驅使下,處理公務嚴謹,凡是公司交付的任務,皆能竭力去完成。「做對的事」是個人的態度,堅持該態度才可以讓工作公司有更多的收穫成長。團體生活中,個性平易近人可愉快融入團體中,在以往的工作過程中都可以儘速參於團隊與公司團體,希望能夠獲得 貴公司面試的機會。

 

 

我是OOO,O歲,OO座。家中有O名成員,父母學歷不高,但他們刻苦奮鬥的工作精神深深地影響了我。小時候,父母親在外工作不能照顧我,他們告訴我要獨立自主,不要養成依賴的習性,照顧我的奶奶也要我要好好讀書,才能「出人頭地」。長大後我才了解想要出人頭地,唯有比別人多一分努力,才能和別人競爭。


O年O月我考進OO大學醫學院醫務管理學系,學習經濟學、管理學、會計學、行銷管理學、財務管理學、品質管理學、作業管理學等課程,學期間我用心念書,撥出很多時間打工兼差,在經濟上很早獨立,自學生時代開始便有大大小小的工讀經驗,在社會歷練方面尚稱比他人豐富。
因為個性活潑開朗,我在學生時代常擔任公關、康樂等幹部,籌劃各項活動。求學過程中曾在OOOOO醫院實習,從事院內行政和ISO業務,增加許多實務經驗,在專題實務上也在ISO方面研究延伸,受到系內老師優良的評價並在畢業展中發表。

在學中,因朋友介紹進入保險業,對銷售業務充滿興趣,學到不少銷售專業並了解服務客戶的重要。畢業後順利進入OOOO日用品有限公司,負責商品陳列管理、商品財務核對、一般行政業務、公司活動執行策劃等等事務。目前任職於OO有限公司,負責 1.主副料採買2. 廠商議價(國內外廠商) 3. 採購單製作、發送、系統更新4. 物料出口作業 5. 物料品質追蹤Follow up,從這份工作學到和廠商的應對進退、溝通技巧、耐心與抗壓性等。

以上的工作讓我學到許多實務經驗,經歷職場的磨練讓自己更加茁壯,增進對工作的責任感、熱忱心與抗壓性,面對繁瑣的事務反而更能細心盡力地去完成,長官也給予高度的肯定。相較他人,我很幸運一開始的路徑是平穩的。我不怕挫折,努力學習。工作之餘也加強各相關專業知識及英文的進化,希望日後能在工作中發揮運用,期盼有機會能成為貴團隊的一員,我將以所學的知識與養成的經歷貢獻所能,為團隊增添戰鬥力與競爭力

創作者介紹

AUTOiron的部落格

autoiron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()