自傳範本

我叫OOO,我們家兄弟姐妹共O人,自己出生在農業首都OO縣,從小就生長在一個極為困苦的鄉下農村,在農忙時期時,不管是白天田裡的割稻及機械翻土工作、或是每天晚上忙著幫爸媽準備育苗,天剛破曉就已經要起床準備插秧等等,都讓我深切體認到「誰知盤中飧粒粒皆辛苦」的道理;再加上爸爸因農機的操作意外發生斷指事件,更讓自己日後對機械設備的使用及安全性與維修,比別人有更濃厚的危機意識及興趣。
啟發了我對工作上研究的興趣及敏銳度
讀書如果是被強迫而讀,那麼他讀起來是痛苦的沒有興趣的,也就導致了無法瞭解書中所表達的涵義了,工作也是如此,因此我們要慎選我們的工作,選擇了這份工作我們就要全力以付。如同遇到了一位很好的老師,那麼你的一生將會有很大的轉變。很幸運地在高職時代遇到了好老師,她開啟了我讀書及做研究的興趣,因此在高職時代讓我對讀書感到了興趣尤其是化學實驗,也因為如此我對數據的收集及分析,與如何改善實驗細節及相關課外資料收集,有了更進一步的敏銳度。
我有第二個家,得以學以致用
進入職場又是一個全新的人生開始,OO是我當兵後的第一個公司,公司的在職進修政策它讓我知道一個人除了能力以外,學歷更是必備的工具。因此在這裡我繼續進修從專科到二技進而研究所。也很幸運地遇到了很好的主管,其中最感謝的是當時的OOO課長及OOO副總,他們也都很支持我繼續進修,因此都能順利的完成學業也在工作上達到學以致用的目的。在這以廠為家的公司裡我待了O年,足見我對公司的向心力,我始終懷著感恩的心感謝大家長OO及各主管及同仁的支持,讓我有了工作經歷及學歷。
精進技能回饋公司
在OO的工作除了平面顯示器全製程生產及產品研發是主要的工作外,其中PLC的學習更是我最喜歡的業外學習,因為他能增強我們對設備的優化及對製程參數的改善,以達到高效率的產能及高良率的目標。因此除了廠內的PLC初級班及進階班學習,個人還自費從OO到OO補習班進修30小時的PLC與電腦連線班課程及為期12週政府舉辦的PLC可程式控制班等兩種課程,以增進自己在這方面的技能,雖然還稱不上是很專精但也夠達到應用上所需的目的,其中實驗室研發的第一片Color Filter和第一片PDP Test cell 皆是出自於我手中,讓我感受到與有榮焉,因為我們都是用簡略的設備來創造新歷程,也才有日後的量產工廠誕生。
配合公司政策轉職再戰
在OO待了O年後,因緣際會下OO買下了專門生產CCFL的未上市OO科技公司,配合公司政策我也就轉到了OO公司。歷經了O年多我們從公司未上市到上市,從主要生產CCFL燈管與其專用的電極,擴增到CCFL照明、進而跨入LED封裝及照明與觸控面板(T/P)Touch Panel 寫下了輝煌的一頁,在其間個人發揮所屬專長及解析經驗完成了如前述誠創公司工作內容簡述的事項,使設備都能優化和改善,產品問題都能被透析間接協助公司提升競爭力。
對職場的工作態度及自我期許
在這多年職場期間我是主要負責產品製程研發及各類產品的解析工作,不管是自家的還是競爭對手的或是客訴的。因此累積了相當多經驗,也了解到了問題的癥結所在,也清楚檢查設備儀器在分析上的盲點與應改善的地方。所以我把每次的解析或改善方案寫成一份分析報告以紙本及電子檔分別留存並紀錄整理歸檔,提供給上層主管了解並做為日後的DataBase,以解決目前生產上遇到的瓶頸及日後問題產生時能快速查詢並互相比對的參考依據。因累積了許多經驗及了解到了問題的癥結所在,故若公司有新設備的製作、或新製程的導入、及新產品的開發或製程的問題,個人更是積極的參與並提供Solution,使其能達到高效率的產能及高良率的目標。
非常懇切希望貴公司能給予面試的機會,進而讓自己成為貴公司的一員,讓自己充分貢獻所學,為公司與自己創造最大利潤。

 

我出生在一個傳統重男輕女的家,從出生那一刻開始由於母親的過世,從小即被送往現在的養父母家;在這個家裡,我學到了尊重及平等,雖然我不是父母親所親生,但我所獲得的愛並不會少於其他兄弟們。
我的父母從小即灌輸我們求學的重要性,父母親也都要求至少要有大學學歷,因此在擔任安親班老師的生涯裡,我常常要求對學生的每一件事都要做到儘量公平;另外,從小父母也一直在教育我們,無論做什麼事,都要「做什麼像什麼、全力以赴」,千萬不可以得過且過,所以自己到任何一個工作場合,我都希望自己能夠做到自我要求及成長。
因此在安親班擔任老師的日子裡,我不斷的自我進修,目的就是希望自己的知識能夠幫助到每一個學生,讓學習變得自在又開心。
當然我想大家一定很好奇,既然我一直在進修老師的課程,為何又會想轉職呢?由於我是一個養女,所以我一直希望有朝一日,我能給我的小孩一個快樂的成長空間;但是安親老師的工作時間,常常是和小朋友有所相反;而且我想一個小朋友的身心發展,和他本身的成長背景是息息相關的,所以我希望從小即能教育他們擁有正確的觀念,我想這應該比任何金錢都來得重要。
雖然我擁有會計乙、丙級證照,但實際上我從事這項工作只有1~2年,原因是因為我所畢業的學校,常常會給人一種錯誤的觀念,導致常常面試時,主管都會問:為什麼O大畢業卻不去當老師呢?即使我並非正統的學校課程畢業,也都會有同樣的困擾,甚至會給人一種好像我們的抗壓性及創新不及人家的感覺。
或許我的相關工作經驗不及別人,得到的證照也不及別人,但我相信只要有心肯做永遠不嫌遲,任何事也都難不倒自己,面對工作必備的證照及知識,我相信我也可以和別人一樣,甚至做到更多與更好。
我的個性樂觀開朗,做事積極進取,對工作充滿熱忱,能以實事求是、細心仔細的態度完成預定之目標,也能以虛心求教的態度學習未曾接觸過的領域、事物;非常懇切希望貴公司能給予機會參與面試,進而有機會進入貴公司服務,我將全力貢獻自己的專業知識,為公司創造更大利潤。

 

OOO,是我的名字。於OO技術學院工業工程與管理科畢業,但求知慾仍然旺盛,不斷參與產官學的講座及積極再去考證照,來墊高自己求職的利器。
  目前我擁有證照,有:財產保險業務員、職業小客車、丙級會計事務技術士、中文輸入59字/每分鐘。我對於人際關係、團隊合作很重視,也自我要求要樂於溝通協調。曾在打工時間,體驗到團隊合作的重要性,而團隊合作首重溝通協調,人一生當中都發生過或者遇過因溝通不良,而演變堅持己見互不相讓的局面,照成同事之間的對立公司連帶蒙受損失,因此雙方要是能靜下心替對方設想、理性溝通,團隊自然會有向心力並發揮1+12的效能。
  在之前工作經驗中學習瞭解服務品質、商品放置、動線規劃對於公司的重要性。尤其,在賣場中,更能體會到服務品質好壞左右著客戶是否再次消費的意願。我亦嚐試把商品放置正確,後來發現這對於進、銷貨和盤點方面可減低員工負擔及增加工作效率。甚至對於完善動線規劃能避免工作流程上的重覆並減少時間的浪費。
  在待業期間進修電腦和道路交通安全暨汽車簡易保養課程,並考取財產保險業務員證照和職業小客車駕照。目前對於商用軟體WORD、EXCEL、POWERPOINT,都很熟悉。這段時期,更讓我體會到,道安和汽車保養課程,了解汽車規格、事故與泡水車判別、五油三水、輪胎…等事項,再加上財產保險業務員證照,其用意在於客戶詢問保險或車輛相關問題時可迅速確實回應其問題,讓公司的專業與服務能深植於客戶心中。
  得知貴公司徵求約聘車輛牽送人員。我深信有能力勝任此職務確實完成公司賦予之任務,未來將在職務上用心學習和累積實務經驗使本職學能更為精進。衷心期盼能加入和運租車貢獻一己之力,謝謝!

 

 

我出生於一個平凡的家庭,排行老大,有2個弟妹。家境一般,父母的教育方式是嚴厲但卻不專制,思想開明,教導我們要腳踏實地,因而造就我們堅忍的生活態度。
         上五專期間打工生活多采多姿,做過電鍍工廠、電子裝配廠、食品廠倉儲,、超市等,工讀補貼學費,因認真負責,均獲得同事及主管的好評。
         入伍服時,因數字概念強,考取到O軍通訊電子學校受訓,分發到OO擔任通訊士官,在這期間我學會了導統御,並學會團隊合作中溝通及服從才是最佳的具體作為。退伍後我的第一份工作是OO超市,讓我能在門市管理及服務業領域上獲得相當多的成長;這期間我獲得在店務管理的專長及領導統馭的磨鍊,還取得堆高機((叉車)認證資格,有感於未來的發展,毅然決然離開服務業重新來過,,進入OO電子。

         民國O年後,進入被動元件電子廠OO公司,由基層倉管員做起,隔年,公司在中國OO設產,抱著接受挑戰的心態及求自己本身更好的發展,爭取自願前往大陸發展後,任職務控部主管,負責管理採、生管、倉儲、物流方面的工作,並擬訂執行產銷計畫、購料計畫供應商評鑑,、材料預算等。另外,改善MRP流程電腦化、降低出貨成本、管理訓練員工。
        為了更開拓自己的視野,學習更多東西,O年在OO電子OO廠時轉任業務部課長,銷售公司產品及客戶開發、開拓業績、應收款處裡、庫存管控、銷售預算擬訂,以達成公司交付的目標。
       去年初擔任集團代理商OOOOOO產品經理,推廣原OO公司產品電容器。同年O月底離職回台。
       職場上磨練,讓我的抗壓性高,對公司忠誠亦高,操守是我自傲的資本。在大陸這些年參與決策的過程中,面對各種人及工作上的問題,以及如何讓工作推展及達成公司目標,才是工作上最大的挑戰。因此不斷訓練自己專業管理的能力,我也確實從中獲得許多。
       我對於每份工作期許可以做到最好,努力朝著訂定的目標前進!

創作者介紹

AUTOiron的部落格

autoiron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()