自傳範本

「自信就像身材,要一直保持。自信是態度而不是個性,怎麼改全由你!有自信的人,就能獲得他人的信賴,因為你會不斷要求自己。」

我是OOO,O年次/OO座。個性開朗活潑、易相處,學習能力佳。父母親的建築工作繁重,每天早出晚歸,養成我自動自發且獨立自主的個性,自身的事都由自己決定並對自己的行為負責。

高中畢業後依自己的興趣就讀私立OO技術學院機械系,擔任學校工讀生,隔年又因興趣而進入OO汽車股份有限公司擔任技術人員,在職期間工作態度認真負責有禮貌,對工作十分熱忱投入,深獲老闆讚賞;在學期間,學習機械相關專業技能及實際操作部分應用,學習態度認真負責,教授所交付的工作都能如期完成,絕不拖延,深得讚賞。
我的個性主動積極、活潑大方,在校和同學、師長的互動良好,有高度的服務熱忱,擔任班上康樂、公關、班代以及學生活動中心康樂長,替同學們服務,讓我更懂得如何和大家相處,溝通合作事宜,讓團體有向心力,順利完成期望目標。
除本身技能外,電腦方面熟通文書作業系統(mos-office),AutoCAD及PRO/E繪圖軟體。暑假期間進入父母親公司幫忙分擔工作量;課外之餘喜歡音樂、吹小喇叭。先前在OO電腦進修AutoCAD室內設計課程,針對室內設計這個領域,讓我的專業又提升,目前已取得TQC-AutoCAD 2010專業級認證與AutoCAD 2011國際認證執照。

要成為一個好員工就是要對自己有無比的自信,以及積極進取、認真負責的工作態度!!做每一件事都要盡自己最大的力量去完成~絕不推拖;我融入團體生活,堅信一個團隊就是要團結才會成功!希望有機會能加入貴團隊服務,如蒙錄用必當全力以赴,為公司和自己打拚、創造雙贏。

 

The bull must be taken by the horns「勇於接受挑戰、勇往直前。」是我的座右銘。

我是OOO,O年次/OO座。從小就在OO求學,與這裡的人、事、物一起成長。家裡成員五人,爸媽還有3個小孩。爸爸在OO從事配管工作,媽媽是標準的家庭主婦。我從小就養成積極進取、認真負責的個性,勇於接受挑戰、學習新事物並擁有樂觀積極的人生態度。

從小我對電腦就有美麗的憧憬,在興趣趨使下,捨棄正統高中的求學模式,選擇著重理論與實務配合運用的OO商工資訊科,三年來的學習讓我對各項軟、硬體的應用有相當程度的體會與認識。

高職畢業後,我就讀OO科技大學資訊管理系,研修更具深度與廣度的管理課程,為配合資訊時代的來臨及本身對電腦的熱忱,我不斷地學習與充實自己。求學過程中,對個人影響最深刻的經歷,莫過於大學時在資訊中心的職場上學到為人處世的道理、做事的效率和態度,工作經歷加強我與人群間互動程度的訓練。

在七年技職體系教育下,我在各職場上打工,深刻體認到學術理論與實際工作相互配合的重要性,有包括加油站、便利超商、環球資訊中心、壽險業務員等許多校內、外工讀的經驗中,我深刻體會箇中酸甜苦辣,讓我從實務中學習更多、成長更快,訓練出耐性、細心度與抗壓性,亦養成我面對事務時的認真負責心態。
對於工作,我有強烈的企圖心與旺盛的戰鬥力,樂於接受挑戰,完成公司交付的任務。
我擁有良好的電腦技能,樂於學習,提升自我價值,提高工作效率。希望有機會為貴公司貢獻一己之力,我將全力以赴,發揮所長。

 

我是OOO,O年次/OO座。家庭有O位成員,家父在化學工廠上班,母親服務於電子產業,一家相處和諧愉悅。自幼父母即以做人要正直、負責的方式教育我,造就我積極向上的生活態度。在同事和同學眼中,我為人親切開朗,做事認真負責、善於團隊中領導協調角色,這都要感謝父母平日對我的教導以及在工作環境中磨練出的個人特質。我深信學以致用,以身作則,只要肯認真學習,便會成為自我的專才。

 
高中期間就讀「資料處理科」,學習專業技能,也啟發我設計的興趣。非熱衷設計的我,大學期間主修「不動產經營學系」,經常參與及執行設計比賽和創作等各項活動。在校內打工期間也為自己爭取製作海報或設計物品的機會,達到實務與專業知識相輔相承的效果;大學對我來說是一個自我成長最切實的階段,除了學習課業、打工,還參與社團,認識不同系所朋友,還兼修「電腦插畫」,培養自我人文素質及第二專長。

大學期間很榮幸能擔任班代、總務股長和服務股長。很開心加入了OO社社會服務團,假日跟社團出去為偏遠地方的小朋友辦活動與輔導課業,最遠到過OO,幫一所國小的學生舉辦三天二夜的夏令營,從中學到如何跟社團成員協調溝通,努力合作完成任務

畢業後我進入OOOO工作,在團隊合作的作業模式中不乏獨立作業機會,磨練自我能力;部門主管的指導使得我受益非淺,學到許多職場上做人與團體合作的態度與方法,感到自我成長的成就感!

工作上,我期望未來可以在科技藝術上獲得更多成長,希望今後能繼續在設計這個領域中不斷學習、付出,成為企業主最值得培育的社會職場人。我的工作態度秉持「盡其所能,完美呈現」的原則,一旦投入工作就會盡力而為,我也安排進修機會充實自我,期許自己在未來也可以具備多方位的專業能力。 希望有幸加入貴團隊,和夥伴們為事業打拚、為團隊和自己創造雙贏。

 

您好,我叫OOO,目前住在OO市,今年O歲。我畢業於OOOO科技大學資訊管理系,在OOOO科技大學(夜間部)的求學期間,是我人生最快樂的時光,因為在那裡,我接受師長的指導教誨,與同儕相處融洽。不僅讓我的學習美好且具有效率,並且使我體認到人際關係的重要性;再者重拾書本學習是我最高興的生活學習,憶起專科時代除了學習專業知識外,社團活動讓我學習到團體生活及人際關係,也經歷了幹部、社長、到顧問。課餘閒暇時間,我也很喜歡閱讀書籍、廣泛地涉獵各種書報雜誌或是專業書籍、散文、期刊…..等。

曾於半導體前端製程公司(光罩業)擔任資料處理副工程師,執行IC圖像邏輯處理與相關資料轉換作業。也擔任過紡織業副組長及儲備工務等職務,協助主管進行現場管理與專案計畫規劃、導入、執行及結果評估。O、O年度於OO市政府擔任短期就業人員,任職以來努力工作讓我在短時間內,學習到測量,事務聯絡與協調、以及現有雨水下水道人孔位置探勘與淤積測量及圖面未標示之人孔探勘與定位、量測現場工程施作與記錄等…眾多專業知識與相關知識技巧。上級主管交辦事項能正確執行與完成,也曾於社會處協助處理文書、協辦相關社福活動與作業。
目前從事有關進行有機氣體排放相關設備之、設定、測試、淨化、保養及日常操作。規劃、維護與保養工作場所廢棄物(如:廢棄有機氣體、廢棄鹼性排放氣體、廢棄酸性排放氣體及一般廢棄物氣體等)監測系統,並按期檢測,保養相關儀器與設備。

個人工作技能在電腦文書方面,我善於使用Word、PowerPoint、Exel等技能;對我而言,這些技能不只是求職的工具,更是自己永遠也不會厭煩的興趣。我也不間斷的持續進修,曾經取得TQC-DK-專案管理概論認證-專業級PF3、 人身保險業務員的專業證明。另外,我參加有關專業人員培訓:如 壓力容器自動檢查人員、壓力容器操作人員、國立中正大學電信研究中心-光電人才培訓結業(TFT-LCD基礎精進班)、防火管理人員...等。

自己對於任何進修與學習均保有高度的學習興趣。個人學習為資訊方面,加上專科為電機科系,個人專業擁有電機及資訊雙方面的學知能,專長為產線管理及半導體相關經歷,與專案管理學習能力。我也明顯的覺察到,在環節與環節間愈緊密相扣的時代,不管從事任何的行業,除了要對工做作的熱忱與專業知能外,也必需不斷增長各類知識,讓自己可以在不同的工作中皆可有取得最平衡的狀態。
非常懇切期盼貴公司給予面試的機會,進而加入貴公司的行列,相信自己一定會做到使命必達、完成上級交付的任務,與優秀的工作伙伴一起努力,創造自己與公司最大的利潤!

創作者介紹

AUTOiron的部落格

autoiron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()