自傳範本

主管您好:

  我叫OOO,出生於OO市OO區。個性樂觀溫和、積極進取。從小成長於務農家庭,家中成員有父、母及妹妹。父母教育觀念開放,讓我培養主動學習精神,父母也常常提醒責任心是做事最基本、最重要的態度。所以一旦決定參與任何事務,總是積極投入,全力配合,鞭策自己不斷成長和自我學習。

  在學業方面,小學至高中皆在OO完成,大學則畢業於OOOO大學工業工程與系統管理學系。在學期間,除了研讀本系必修課程外,也會利用課餘時間選讀關於生產管理相關書籍,例如倉儲管理、存貨管理等書籍。平常也會利用相關課程報告、相關研究,探討書籍理論與職場實務的差異性,進而強化專業能力。此外,就業之後仍計劃透過進修課程,持續加強專業能力、語文能力,提升國際競爭力。

  在經歷方面,我常利用寒、暑假或週末假日幫忙父親送貨,四處奔波,接觸各類人群,學習互動應答技巧。在學期間也曾參加象棋社,訓練思考、推理模式。畢業後到外島服兵役,當兵11個月期間,學習服從精神,凡事自動自發,也藉由連上勤務,增進人際關係、團隊合作觀念。除此之外,也常藉由跟幹部談話,讓自己的心靈、想法有更進一步的成長。

  在工作方面,我相信經驗是經由不斷的累積,只要用心及努力,一定能在最短時間內達到公司標準。我期許自己在每個階段,都要有所成長,不只是完成公司交待的任務,更要做好每一個環節、細節;另外期盼透過職場歷練,提升待人處事能力,使自己更加圓融,應對進退更加得體。

  最後,誠摯希望惠予面試機會,若有幸錄取,必會全力奉獻所學,努力工作,虛心求教,為貴公司創造最大利益。

應徵人OOO敬上

 

  我是OOO,OO市人。家中成員四人,家境小康。個人對於電腦資訊IT產業有極大的興趣與熱誠,因此從小便期盼自己能在電腦資訊業,學以致用,精進所能。

  我的個性沈穩內向,求學過程尚稱順利,父母非常尊重我的想法,讓我選擇自己喜歡的電子科系就讀。由於個性使然,凡事喜歡追根究底,每當有新的學習機會,都會勇於嘗試,不會輕易放棄。

  透過在校學習,對於電子資訊更加精進了解,也激發出源源不絕的興趣,術科方面總是拿到高分,頻頻獲得師長嘉勉,進而推薦參加全國金手指比賽,獲得全國第三名的殊榮。

  退伍後工作數年,自我進修的熱誠從未減弱,因此選擇OO科技大學,繼續研讀電子專業,加強專業技術,熱情參與各種研究報告,也是頻頻獲得老師肯定,屢屢獲得高分,這是我最驕傲的事情。

  在OO任職期間,從事12A駐廠維護工作,先後執行三千多部電腦W2K升級WXP計畫、OFFICE2000升級OFFICE2003計畫,目前還是以廠區軟體為主,協助解決NOTES操作問題。歷經W2K轉換WXP的磨練,開始進入為期一兩年WXP的狀況,當時部門內五人,回應USER使用上的不便利,一一解答如何操作。針對廠區軟體系統改本,種種問題陸續浮現,我一一收集同事所遇到的問題,將錯誤訊息回報Owner,針對這些錯誤訊息,寫下SOP解決方式,以利後續人員處理,將廠內問題降至最低,這是我們的職責。從0000年開始,經由團隊努力,軟體問題大致降低。

  在這五年的工作歷驗中,除了提升專業技能,同時學習如何與各部門密切配合,相互協調、溝通、團結一致,進而解決問題。對於未來,期許自己抱持一顆赤忱的心,秉持負責任的態度,追求工作所賦予的成就感,實現人生更高層次的價值。

  我覺得身為電腦產業從業人員,如何讓自己的專業不被產業發展淘汰,是一件非常重要的事;要求自己不斷提升專業技術,是嚴肅的自我期許。如承蒙厚愛,未來能夠加入貴公司,成為大家庭的一員,一起工作,則將是個人職場生涯的新起點。

 

  我叫OOO,家住OO縣OO鄉。家中有五人,雙親務農,兩位哥哥在輪胎工廠任職。家人相處融洽和諧,若遇難題都會一起討論因應。雙親採開放式教育,鼓勵我們三兄弟讀書求學,更要從生活中學習,吸取他人成功經驗,記取失敗教訓。

  大學就讀OO技術學院行銷與流通管理系,求學過程中得到許多師長協助,個人也努力求學,四年學業成績優異,同時考取電腦、配銷、TQC等相關證照,打下堅實行銷專業基礎。另一方面,行銷系的實務訓練,讓我的台風更加沉穩,口才能力更加精進。

  大學四年除了認真求學外,我的社團生活也相當多采多姿,曾參與迎新活動,帶領學弟妹認識新校園,也曾擔任系上文書組長職務,服務師長同學,榮獲學校社團評鑑優等肯定。最後,也曾擔任活動倉儲組長,學習物流管理。

  工讀經驗對於未來就業有很大的助益,我曾在系上當過工讀生,協助師長辦理系上業務或活動,收穫良多,也得到師長肯定。再者,也曾在學校推廣中心工讀,接觸校外業務,參與「OO會職涯計畫」問卷調查,在過程中體認學無止盡,必須鞭策自己不斷進修。

  若有幸加入貴公司的行列,我必將全力貢獻所學,也會把握每一分、每一秒,不斷自我學習,為貴公司創造最大利益。最後,再次懇請給予面試機會。謝謝!!

 

  擔任生產線規劃工程師/製程工程師,除了專業的學歷背景外,尚需有良好的經驗做輔助,以及細心、耐心、擅於觀察、數據分析等個人特質,經由十餘年的工作經驗累積,擁有許多寶貴經驗,是進入職位後能夠快速應用上手的資產。

  豐富的產線工作經驗,以及擔任主管的工作,幫助個人在製程生產線上習得許多寶貴經驗,在數家知名公司擔任製研工程師。曾在寶技工業擔任「研發與製程工程師」,負責製造汽車避震器與開發新的避震器,並將其投入產線生產。其後轉任到OO科技擔任「生技工程師」,負責LED─PCB版測試包裝機台維修保養、故障排除,使產線能保持生產順暢。

  因為個人生涯規畫,於OO光科技任職「維護工程師」,負責領導10人團隊,同樣進行LED─PLCC測試包裝機台,並針對產品變化設計測試系統之分級程式等,並與RD和產線規劃更佳的生產模式,使生產效率更佳化。再轉任OO光纖擔任「生技工程師」,負責光纖元件產品研發專案,並與同事搭配開發新產品,其後轉至生產部擔任生產技術工程師,並兼任生管與支援品管作業。完整的製程線上工程師/主管的歷練,處理過各種特殊狀況,盡忠職守均能順利排除。

  在以往的求學過程中,曾擔任學校跆拳社的副社長帶領團體,並在寒暑假時期,不想讓家庭的負擔太重,所以利用時間從事工讀的工作,以便賺點零用錢與學費。但因家庭經濟的關係,所以先行選擇休學,之後便徵招入伍從軍。退伍後,在OO工作約兩年後,深知自己所學不足,又因OO屬資訊發達的國際都市,所以亦然決然前進OO學習新知,並且選擇白天上班,晚上就學,以求得二技學歷,來增強本身競爭力。經過五年的歷練後,發現二技學歷是不足以在社會上有所競爭優勢,所以便努力考取日間部研究所,當一位專職學生以求專精於自身專業上,並於空閒時間加強英文能力,讓自己往後能在職場上更有所發揮,以達自己追求的成就。

  畢業自OO科技大學經營管理系、OO科技大學工業管理所,進入社會之後,深刻了解自己所學有所不足,一直積極努力於自我進修與職場學習,以期早日進入狀況。職場上,如期完成與服從上級所指示工作外,當同事有困難時需即時伸出援手,共同朝著公司最大利潤與目標而努力。

  出生於OO,家境小康,年幼時父母親開設小型錶帶加工廠,從事手錶錶帶的精密製作,但因近年來大環境的改變與核心競爭力的喪失,導致工廠關廠歇業。父母親對子女管教嚴謹,但很尊重本身意見發揮,所以在求學或求職的路程上,父母親都輕易不會設限,且提供一些意見供參考,家庭關係和諧。

  一直相信個人的工作保障基石,是建立在公司健全的營運,很感謝過學校與職場的貴人,讓我訓練出刻苦耐勞精神,為工作所需之能力奠基,讓個人能夠專心發揮所長,必將盡心盡力完成上級所賦予的每項工作,希望能獲得 貴公司面試的機會。

創作者介紹
創作者 autoiron 的頭像
autoiron

AUTOiron的部落格

autoiron 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()