自傳範本

行銷企畫最重要的是活躍的頭腦,能夠開拓各種創意發想,畢業自OO大學經濟所,修習過藝術與文化創意學位學程,相信能夠從預算與實踐的結合,創造出更好企劃案。

畢業於OO大學和OO大學經濟所,經濟學探討人們之間的社會行為,透過不同的面向,了解個人和整體的最適化過程。「站在不同的角度去思考事情」,就是經濟思考的精隨,這樣的訓練使得往後的思考更加周全,做決策時能更面面俱到。碩士論文撰寫〈OOOOOOOOOO〉,曾獲得臺灣OO與OOOO學會「OOOOOO優秀碩、博士論文獎」佳作。

畢業後服替代役,在OOO接受訓練,規律的生活和嚴謹的紀律,讓我有別於之前養尊處優的體悟-世界不會繞著個人轉,必須以團體榮譽為重。之後被分發到OOO政府服務,努力讓這十個月過得充實,而且深受辦公室同仁的喜愛,從中學習到政府行政流程,以及辦公室人際間的相處之道。

由於對行銷具有濃厚興趣,大量閱讀行銷企劃類書籍,透過自我努力進修,通過TBSA商務企劃能力初級檢定,亦積極參與OOOO舉辦的「網路行銷講座」,深刻認知到現今行銷的各式方向,相信能夠在行銷企劃崗位提供更多發想。

個性隨和好相處,在團體中都能保持極佳的互動,平時喜歡閱讀,將知識觸角延伸至心理勵志、商管、攝影等不同的領域,為迎接行銷挑戰,開始閱讀行銷企劃類書籍,雖然這類書幾乎都是點到為主,但討論層面甚廣,很適合當作入門的導覽書籍,平常也喜歡抽空出門散步,一方面放鬆身心,一方面多一點刺激,藉此激發出不一樣的靈感,讓自己煥然一新。

在家排行老大,有一個妹妹。從小對自己的要求較高,能自動自發學習,以及對一切事物產生好奇心,大學期間曾獲得三次的OO書卷獎,申請到雙主修資訊管理學系的資格,修過管理概論和初階程式語言,曾參與OOOO大學金禾經濟研究所的兩岸交流活動,對於兩岸經貿易亦多所瞭解。

「希望本是無所謂有,無所謂無的。這正如地上的路;其實地上本沒有路,走的人多了,也便成了路。」這段話出自魯迅《故鄉》的最後一段,使我了解到「希望」是需要自己開創的,願意付出更多心力學習,希望藉由社會的磨練,使我更能成為獨當一面的社會人,希望貴公司能給我一個面試機會,讓我有機會為貴公司效力,謝謝!

 

 

擔任運動品牌業務人員,除了對於數字的敏感外,還要有熱愛運動的心,自小喜歡各種運動,勇於面對各式各樣的挑戰,畢業自統計系,對於市場行銷的瞭解,相信必能夠在職場上全心投入。

大學時就讀屬於商學院的統計學系,修習過會計、經濟、管理、行銷等科目,對商業運作十分了解,另外在統計學的領域裡,往往需要使用到大量的數據及公式來做到分析與預測,因此對數理邏輯及軟體應用也相當有概念。

在校期間因為個性活潑,善於表達,也樂於與未熟識的人交談,所以人緣廣泛,在班級上及社團中經常負責於活動或公關。由於熱愛戶外運動,在校時擔任網球校隊,代表學校比賽,在成為球隊幹部後,帶領學弟妹參加各式活動比賽,並需要寫出完整的企劃書向校方申請全隊經費,這些都是課堂上學不到卻又非常實用的經驗。曾經獲得過O區OOO盃網球雙打冠軍,以及OOO盃大專排名賽全國男子雙打第五名。然而我在球場上學到的並不僅止於球技上的技術,耐性及抗壓性往往才是比賽的關鍵,相信應用在職場上也是同樣的道理。

對於面對客戶做商談、銷售、服務,秉持著極大的熱忱,最近一份工作任職於OOOOO門市,在工作中學習到對外與顧客間適當的應對進退、服務至上理念,對內來說與同事之間持不同觀點時的磨合相處、如何在實務上遇到困難同時又能夠達到上司的期望,這些皆是需要時間累積而非一蹴可幾的經驗,而我有幸在學生時期較其他社會新鮮人早一步體會,也養成在做銷售前先對販售商品做研究了解的習慣,要將最專業的一面展現在客戶面前。

未來規劃希望能以全力做好每一份工作,帶著衝勁及熱情,與公司一同成長,同時有機會就多充實自己,接收各界最新資訊、跟上時代腳步;也期許自己在工作職場上,無論面對什麼困難都積極認真、任勞任怨,對於不會的地方,認真學習,遇到挫折努力尋求解決之道,絕不輕言放棄,為團隊創造更高的價值,希望能夠獲得 貴公司的面試機會。

 

觀光產業是台灣未來明星產業,要從普通觀光進入專業文化觀光,需求專業的觀光管理人才,導入國際化概念,才能提昇觀光品質。畢業自觀光系,赴OO留學旅館管理,能用英文、法語溝通,相信能夠以全球化視野,提供最好的服務。

大學畢業後於OO市OOOO知名的「OOOO飯店」服務,擔任櫃檯接待,工作內容為總機接聽、製作餐桌上菜卡及桌卡、客戶初次訂席登記及簡訊通知、協助飯店內的訂席事務。在此次的工作經驗中,學習到主管們與客人溝通的技巧及經驗,篤定自己未來的志向於發展「宴會管理」,當時發現台灣目前從事宴會或會議管理的人員並不多,行業亦有發展空間,因此毅然離開職場,前往OO進修。

進入OOOO進修,主修OOOO,從各個業界及資深老師中學習到許多經驗,並且在籌備宴會中學習到很多前置工作、宴會中補給、宴會結束後的清潔及檢討。在結束學校課程後,緊接著進入實習階段,實習選擇在OO法語區OOO的小鎮的OOOO服務,工作內容為接待、清潔餐廳內外、遞送茶水、上餐點及收拾。在透過尚不流利的法語,在服務的過程經由微笑,打破語言不通的障礙,擁有很充足的成就感。

畢業自OO高中國際貿易科、OO大學觀光管理系,就學期間參與觀光管理學系學會的服務,並在系學會裡擔任活動組副組長,與同期的學會幹部們及組員一同完成眾多歷年來傳統的活動,也學習到人於人之間必須不斷的溝通交流,相互尊重及交換意見,才能解決每一件任務難題、達到目標。因為喜好旅遊,大四擔任領隊工作,帶著國民旅遊/學生畢業團/校外教學團的領隊,提前體驗領隊的工作性質,讓我學習到很多人與人之間應對進退,以及危機處裡的方法。

家庭有5成員,奶奶,父親是電機電工自動化技術人員,母親是家管,從小家庭教育屬於民主自由式教育,父母只有認為我們的行為有偏差或想法錯誤時,才會介入開導我們,讓孩子們有獨自思考、判斷是非的空間,也讓我保持思考的習慣。

綜合以上,對對工作始終保持著盡善盡美的態度來完成,一但投入就會全心投入直到任務結束,時常看著電視中成功的企業家、夢想家、演藝人員等,訴說著自己一路走來的艱辛,都讓我佩服及景仰,一直期許自己也能成為自己心中佩服的成功人士,所以期望未來在工作上能不怕艱辛,堅持理想去完成任何事情,努力朝著自己夢想前進,並期望在未來工作上能有好的表現,希望 貴公司能給予面試的機會。

 

擔任資訊設備/資料庫管理人員,除了專業技能,細心、耐心的特質不可少,畢業自資訊科學系,擁有良好的溝通能力,相信必能夠成為優秀的資訊管理人才。

畢業自OO大學資訊科學系,大學期間努力學習各種知識,積極參與社團活動,每年寒暑假都會參加返鄉服務隊,盡一己之力回饋社會,因此能夠綜觀大局,亦能注意到小細節,面對人多的場合也不會怯場,擁有良好的溝通能力。

對於資訊管理工作充滿理想抱負,為了因應新科技,不斷提升職場必備技能,也喜歡蒐集相關情報資訊,資訊能力方面,擅長運用ASP.NET、C、JAVA、PHP等,對於其他軟體也有基本操作能力,學習軟體速度快,相信無論何種軟體都能夠盡快學習達成公司要求。曾擔任代理教師,即使是從未接觸過的工作,也能靠著不斷的學習與嘗試,使自己快速進入狀況,誠懇努力的特質,時時刻刻都能展現出自己最好的一面。

家中是單純的小家庭,從父母身上,看見對於工作的認真態度,總是恪守本分的做好自己的工作。耳濡目染之下,我也很珍惜人生中的一分一秒,不斷充實自己,把握每一個能讓自己成長的機會。在工作上肯吃苦、肯學習、抗壓性高,個性認真負責,易於團隊合作,相信適宜於資訊管理層面的發展。

職場不會一成不變,社會總是隨時間而變化,但在這變化的過程中,也會適時的調適自己,努力學習工作中所需的能力,以積極的態度來實現自己的價值,對未來充滿信心,無論在職場上碰到什麼樣的困難,相信只要以樂觀的態度去面對問題,最後總能順利克服,在過程中獲得工作的成就感,希望 貴公司能給予面試機會。

創作者介紹
創作者 autoiron 的頭像
autoiron

AUTOiron的部落格

autoiron 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()