自傳範本

  主修公共關係暨廣告學系的我,個性動靜皆宜。我自信在校累積的專業與實務經驗,加上對藝術、設計的熱情,會是行銷企劃的好手。

  我在OO大學所學的內容,包括公關、廣告、行銷方面等相關科目,內容涵蓋危機處理、活動企劃、企劃書撰寫、廣告、整合行銷傳播等。大四時的畢業製作作品,是和幾位班上同學合組團隊,為國際知名手錶品牌「OO」公司旗下的「OOO」兒童錶,策劃並執行O年的兒童節活動。從一開始與企業主的討論、籌備、企劃撰寫過程到最後的活動成型、舉辦,全部皆由全體小組人員共同策劃、直接參與,從中得到許多經驗。

  我從小開始學習鋼琴和英文,也學過幾年舞蹈;國小就讀音樂班,和班上同學參加過許多校內外大大小小的演出機會,最大型的便是全班到日本交流和演出。英文方面,曾在國中暑假與英文補習班老師及同學到美國遊學。陸續的學習讓我累積不少軟實力。

  活潑的我也擅長舉辦活動。大學時期曾參與過書法社,擔任過幹部及舉辦內部社團活動。另參與社會服務團,校內外服務和團康活動多元,校內對象以學校學生為主,校外對象則以老人和小孩為主,我也加入了「學生會」,幫忙辦理演唱會、學校大型週年校慶及其他活動等。以上經歷讓我接觸到各種類型的問題及處理方式,以及與人之間的相處之道。

  目前於一家空調工程公司負責文書行政,對於文件資料整理頗有心得。在公司外部的工作現場廠區時,則為一名工安管理人員,負責管理現場施工人員工作時的安全及衛生環境情況,這也為我累積了工程方面的經驗。

  現在的工作與興趣較無交集,貴公司應徵的新進人員,卻能讓我發揮所學,若有幸在此服務,一定會竭盡投入。期盼貴公司讓我有面試的機會,十分感謝。

 

  我主修環境工程、輔修環境衛生,畢業後均從事相關工作,目前是在職的勞安管理師,換句話說,我對於勞安業務,可說是理論、實務兼具。

  我今年O歲,專科畢業後即至OO科技大學選擇環境工程系所就讀,修習環境污染防治之道及改善方法。亦同時修習人文、社會、醫藥等專業相關課程,以拓展自身視野及學識素養。

  此外,我也努力考取專業相關證照,目前已持有勞工安全管理甲級技術士、甲級空氣污染防治專責人員、ISO14001/OHSAS18001/TOSHMS內部稽核員訓練等證照。

  大學畢業後即進入軍中服役,學得如何正確管理時間,以發揮最大效益;培養文書處理、危機處理及情緒管理能力;運用團體間合作力量以達成設定目標等,對後來就業,有很大的幫助。

  退伍後,我順利投入正職工作,擔任上市建設公司OO社區開發案的勞安管理人員,主要負責工作為現場環境安全衛生檢查、一般性總務採購發包、廢棄物清運及回收相關事宜,工作項目多元,使我的基礎更加扎實。

  第二份工作進入大型機電工程公司擔任OOOO院區開發案內的勞安衛管理人員,主要負責公共工程興建期間勞安衛文書資料整理與分析(廢棄物減量及資源回收再利用、企業金質獎專題報告協助撰寫等等..)、現場環境區域巡檢、其他工程管理事務等工作項目,使我對施工安全管理事務上有更深層的認識。

  由於自己對資訊及通訊產業相當感興趣,之後即進入網路通信產業任職,期間擔任BOTOO轉運站專案勞安管理師的職位,負責規劃及管理OOOO百貨與OOO飯店。興建期間,人員進場教育訓練課程及工作守則編訂、安全衛生自動檢查、作業環境測定與勞工健康管理、災害調查分析紀錄、安全衛生相關經費編列等等..,學習到了許多關於工程方面內機電、消防、給排水、資訊弱電的基本設計架構及施工流程,也讓我磨練出可以面對及解決問題的能力。

  我的個性獨立,一來是由於父母親工作繁忙,因此我極早便培養出獨立自主的觀念及能力;其次是讀大學時,獨自由OO來到OO住宿。而在學期間多次擔任班級幹部,培養了領導統御及團隊管理的能力。

  我喜歡閱讀及旅遊。除了閱讀課業所需知識外,還會參閱許多課外讀物,如財經理財、產業發展、勵志文學等。如有長時間休假,則會安排旅遊行程,讓自己放鬆心情,欣賞美好景色與體驗風俗民情。

  我自信、樂天、隨和、認真並具決斷力,樂於學習新事物,也具備足夠的心智耐力面對各種繁重的工作。每次的選擇對我而言都是嶄新的挑戰,我珍惜這些服務奉獻與歷練的機會,感謝貴單位的撥冗閱件,並希望能給予面試的機會。

 

  我五專與二技主修科系均與機械、工業工程有關,目前任職業務性質的工作,曾擔任的職務則涵蓋了工程師與業務領域。我經歷與學歷或嫌不足,但具有學習熱忱及認真負責的特質。

  我姓O名叫OO,父親O軍軍官退役之後轉到OO航空當機師,母親是全職的家庭主婦,我排行家中老大,下面還有一個弟弟,家人相處融洽,父母親對我們子女的教育方式是屬於開明式,讓我們從小就學習到了如何去分辨是非,以及將心比心的待人之道。

  專科就讀於OO縣OO市OO工商專科學校五年制機械科(目前改名為OO技術學院),即將畢業的那一年,由於學習到許多關於工業管理的課程,所以對於工業管理產生了興趣,在O年9月進入OO技術學院工業管理系,開始我的二技生涯,學習到了許多工業管理上的技能,包括了生產管理和排程、設施規劃、資料統計以及一些電腦上的技能等等。在學校擔任過班長及康樂股長,在這兩份職務中學習到負責的精神與重要性,以及在團體生活當中如何於其他同學的互助合作,進而完成學校老師交待的任務。

  退伍後第一份工作就職於OO資訊,業務開發的職責是要了解產品,並將公司推廣之產品銷售給客戶。給予客戶滿意的售後服務,取得客戶的信賴,讓公司訂單源源不絕,是我在業務當中學習到的經驗。而後在OOO擔任生管及廠務,負責生產線進度及廠內進出貨控制,因公司營運不佳造成無法如期核發薪資,所以選擇離開。

  稍後轉任OO積體電路旗下配合廠商-OOOO,我被派駐在OOO維護及保養機台。在大規模公司做事不比之前在較小規模公司中那麼的得心應手,對機台做每一項的動作都得特別謹慎還、細心。雖然辛苦,我也相對的從中學習到了更積極的工作態度,以及之前所缺乏的抗壓能力。

  而後有機會轉到OOOO材料做約聘客服工程師,讓我對半導體機台有更深入的了解,對機台的問題處理,也學習到半導體機台的基本維修原理。

  在人力網站了解貴公司徵才內容及公司福利制度之後,希望有幸成為其中一員,與貴公司一同成長與學習。

 

  我的名字是OOO,生於民國O年O月O日,家住OO縣OO鄉,專長美術畫畫,也曾擔任系上活動道具製作負責人,現在則忙於畢業紀念冊的設計與製作,興趣是健走、散步、打排球,閒暇之餘也喜歡唱歌、看電影、跟三五好友齊聚談天。

  家庭成員除了爸媽之外還有兩個哥哥,家中排行老么。從小得到很多關愛,也促使我擁有開朗、和諧易與人相處的特質,求學過程中人際關係良好,相信未來在職場的應對上,也能應付自如。父親之前在法院擔任通譯,目前已退休。母親曾於電子加工廠服務,現為全職母親。爸媽都是觀念保守的老實人,教育我們要腳踏實地,做個奉公守法的公民,從小就建立我們健全的價值觀。大哥做海運相關工作,二哥現在在私人診所當牙醫。

  國小就讀歷史悠久的OO國小,國中就讀以管教嚴格出名的OO國中,高中考取國立OO高中,是所校風活潑的學校,大學就讀國立OOOO大學商船學系。大學期間曾參與系學會的大一迎新活動的工作,曾擔任系上排球隊經理,大二暑假於檔案管理公司做暑期工讀資料處理的工作,也做過短期臨時工,婚宴外場服務生、安親班小老師、貿易公司之文書工作與打雜,去年暑假在海上實習半年,學習到不少航海知識與技能。

  自我批評與改進部份,我的個性積極進取,有時候太操之過急,反而沒辦法冷靜思考做出最好的決定。我期許自己在將來,隨著年紀的增長、社會的歷練,能改正缺點,每一次都盡全力的完成任務,並且在過程中能用一個最佳的態度,達到最好的工作成效。我也時時勉勵自己為人要學會謙卑穩重、包容圓融,做事認真負責、盡心盡力。未來希望能從事跟所學有關的工作,像是航海、海勤人員、海上貿易、港口作業之類的工作。

  期待貴公司賜予服務機會,我會好好把握,竭盡所能為公司營運做出最大努力。

創作者介紹

AUTOiron的部落格

autoiron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()