自傳範本

我出生於一個平凡的家庭,排行老大,有2個弟妹。家境一般,父母的教育方式是嚴厲但卻不專制,思想開明,教導我們要腳踏實地,因而造就我們堅忍的生活態度。
         上五專期間打工生活多采多姿,做過電鍍工廠、電子裝配廠、食品廠倉儲,、超市等,工讀補貼學費,因認真負責,均獲得同事及主管的好評。
         入伍服時,因數字概念強,考取到O軍通訊電子學校受訓,分發到OO擔任通訊士官,在這期間我學會了導統御,並學會團隊合作中溝通及服從才是最佳的具體作為。退伍後我的第一份工作是OO超市,讓我能在門市管理及服務業領域上獲得相當多的成長;這期間我獲得在店務管理的專長及領導統馭的磨鍊,還取得堆高機((叉車)認證資格,有感於未來的發展,毅然決然離開服務業重新來過,,進入OO電子。

         民國O年後,進入被動元件電子廠OO公司,由基層倉管員做起,隔年,公司在中國OO設產,抱著接受挑戰的心態及求自己本身更好的發展,爭取自願前往大陸發展後,任職務控部主管,負責管理採、生管、倉儲、物流方面的工作,並擬訂執行產銷計畫、購料計畫供應商評鑑,、材料預算等。另外,改善MRP流程電腦化、降低出貨成本、管理訓練員工。
        為了更開拓自己的視野,學習更多東西,O年在OO電子OO廠時轉任業務部課長,銷售公司產品及客戶開發、開拓業績、應收款處裡、庫存管控、銷售預算擬訂,以達成公司交付的目標。
       去年初擔任集團代理商OOOOOO產品經理,推廣原OO公司產品電容器。同年O月底離職回台。
       職場上磨練,讓我的抗壓性高,對公司忠誠亦高,操守是我自傲的資本。在大陸這些年參與決策的過程中,面對各種人及工作上的問題,以及如何讓工作推展及達成公司目標,才是工作上最大的挑戰。因此不斷訓練自己專業管理的能力,我也確實從中獲得許多。
       我對於每份工作期許可以做到最好,努力朝著訂定的目標前進!

 

■關於我

我是OOO,我對於工作充滿熱情,做事認真負責,追求效率,且擁有樂觀的人生態度,創造積極正面的工作氛圍。不論是大事或是小事,我都會全力以赴!

■學業表現

我畢業於OO大學傳播管理系,就學期間成績表現優異,連續四年得到OO獎學金。在大三時完成TBSA行銷訓練課程,並通過OO大學企劃人才甄選考試,完成為期兩個月的培訓和實習課程。擁有OO大學學士學位、媒體行銷管理學位和數位媒體匯流學程證書。

追求效率是我的做事原則,進行分組研究報告之際,經常被推舉擔任統整指揮一職,我會依照組員專長分派工作,再將各個組員的執行成果,在最短時間內包裝匯整成為完美的報告,這就是我的工作。

■工作經驗

我曾在OOO廣告業務部和企劃部實習,擔任執行助理,對於行銷/廣告企劃相關工作內容十分熟悉,我參與的工作包含活動解說、客戶聯絡、消費者調查、市場調查、問卷訪員訓練、企劃案前置作業、市調公司比稿過程討論等等。

在這段實習期間,面對上司,我學習到獨立思考,以及勇於表現的職場態度;面對同事,我學習到應對進退的處事技巧,以及團隊合作精神;面對客戶,我學習到遭遇任何突發狀況,都能冷靜處理,展現高度抗壓性。

■人格特質

人才最重要的競爭力,除了知識能力之外,軟性競爭力更重要,透過我的《就業競爭力報告》,可清楚得知我的強項,正好符合企業最愛的人才特質:負責進取、主動積極、人際關係互動良好。

■未來期許

相較於許多職場前輩,我在行銷/廣告企劃路上,經驗仍嫌不足,還有許多成長的空間,但我有積極進取的正面態度,對於工作充滿理想與抱負,不怕吃苦,勇於發問,擷取前輩經驗,並盡最大努力,用心學習,把工作做到最好!

謝謝抽空閱讀我的履歷,再次懇請給予面試機會,若有幸進入貴公司服務,我將全力以赴,不辜負貴公司的期望。

 

■成長背景
請補充。

■求學歷程

大學就讀OO大學公共事務管理系,求學期間除了專注課業外,也經常聆聽校內校外各類演講,從演講中分享各行各業成功人士的寶貴經驗,讓自己的視野更為廣闊。
因為愛好運動,曾加入系所籃球隊,多次代表系所參加校外比賽,奠定日後對任何工作都會全力衝刺、保有熱情的態度。求學期間也曾利用課餘休假時間兼職打工,提早體驗職場氛圍,累積應對進退經驗。

■職場歷練

大學時期多次兼職打工,陸續做過餐飲業服務生、彩妝保養品門市工讀生及信用卡推廣人員。兼職打工讓我體會職場百態,了解職場上的應對進退之道,學習服務業的內涵精神。在推廣信用卡時期也奠定基本業務能力,掌握行銷溝通技巧。

目前任職OOOO百貨,兩年多的正職工作,其壓力遠高於兼職打工,不過也累積了許多賣場實戰經驗,大幅提升了領導統御管理能力。詳述如下:

◎樓面管理:全面掌握賣場人事物,尤其是專櫃人員的服務態度、服裝儀容。我擁有細心謹慎的特質,管理人事誠懇親切。

◎溝通技巧:無論是對內部同仁,或是其他單位主管、專櫃人員、廠商代表、乃至消費者,我會善用各種溝通技巧,解決問題,創造多贏局面。

◎危機處理:對於消費者意見處理、樓面危安狀況、陳列擺設問題等等,我能快速反應,解決突發事件。

◎活動企劃:目前百貨業不論是實體店鋪或是虛擬通路競爭都很激烈,我能針對不同檔期或對象,發想出各種集客活動,提升整體業績。

◎業績掌握:我對各項數據具備敏感度,並能透過現場實際觀察,深入了解業績起伏變化原因,並提出因應對策。

■未來期許

多年的職場歷練,自信工作態度、工作能力與管理技巧,能夠挑戰新的職場環境,為新的團隊創造最大利益。若有派駐海外機會,也樂於為企業主開疆闢土,拓展事業版圖。

最後,誠摯希望能有面試機會,若有幸進入貴公司服務,屆時必將全力以赴,貢獻所學,發揮所長。

 

您好,我是OOO。身為素食者,因宗教戒律之故,有關殺生、菸酒、蛋奶等相關工作,均受限制,不可從事。

我的歷練豐富,早期從事過營建、餐飲行業,近期則在管理、出版行業有深入的涉獵。曾任建築工地監工、水泥技師,也曾自營饅頭店,學過烘培,常跑食品原料店,對食品原料有基礎以上的理解。後來跨海工作,具備管理大陸員工經驗,擁有TPS能力設計,並能演化因應各個行業職務。

近年從事多國專案管理執行工作,在世界各地宗教修行團體聚會場合,掌握不同餐廚狀況,管理各國與會人員,曾在泰國接觸過四萬人專案餐飲管理。

個人長期修行,身性淡世,與人無爭,勤儉治理,冷靜觀察力極強,秉持學無止境精神,對靈性人性有深刻理解,並熟練運用在各種工作。從事管理工作有十多年經驗,每天藉由打坐靜思,不斷修改進化自我,獨立作業力強,善於溝通,做事不講機率,只要求肯定。

我擁有學校制度學不到的的能力,拙者「OOOOOOOO」可資證明。最後,懇請閱覽履歷之際,務必點閱履歷附帶作品,作品版權所有,僅提供應徵閱覽。

創作者介紹

AUTOiron的部落格

autoiron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()