自傳範例

您好:
感謝您撥冗閱讀本人的履歷與自傳

在O/O/O出生的我-OOO,是個有自信、也渾身是勁的年輕人。西元2004年9月,我順利考上OO科技大學的材料及資源工程系系所,主修材料工程類。那段校園生活是我最快樂的日子,學習脫離父母的羽翼自食其力,靠打工收入養活自己。物質生活過得簡樸,精神上也無拘無束。而台北科技大學提供了我良好的求知環境;青澀的我,在那段期間發展出自己的興趣和才能。

在大學時期所做的專題研究題目為”廢光碟回收製成電磁波屏蔽材料之研究”,其目的是為了使廢光碟能夠完全回收再利用,因此直接將廢棄光碟添加到目前應用廣泛的高分子聚合物中製成複合材料,期望光碟中金、銀、銅等金屬成分在聚合物中形成導電網路,達到電磁波屏蔽的效果。

過去我曾在燦坤3c擔任服務員的工作,主要負責電腦DIY區的銷售,此職務須對電腦有一定的認知,並且要擁有服務的熱忱,為每一位客人一一的解決問題。服務期間,我十分用心學習如何與人溝通,因此無論是哪種類型的客人,我都有不同的應對方式,也能因上級交付的任務而有臨場應變的能力。

前一份工作我於維鈦光電擔任助理工程師ㄧ職,工作內容為進行LCD表面Film材的貼附,Optical Bonding的製程改善,及Optical Bonding產線管理,以及完成上級交付之樣品單製作,這段期間我學會了許多LCD的相關知識以及了解如何安排產線之工作以達到最佳產能。

全球化時代到臨,現代人必須具備外語能力才能與世界接軌。我較熟悉的外語有英文,能力屬於精通程度,能夠以流暢的口語或書信與人交流。

我擁有良好的學習能力及溝通能力,對材料研發人員一職十分感興趣,尤其是高分子材料研發、電子化學材料研發、光學用材料研發等相關技術研發,使相關材料品質提昇。期待貴公司主管給予我機會,我必全力以赴,以出色的工作表現來回報您的賞識!

 

我畢業於OO科技大學企業管理系,從二專畢業後隨即入營服役二年,在軍中擔任OOOOOOO,本人認真、負責,將工作處理井然有序,獲得長官的肯定與讚賞。退伍之後到OOOO百貨擔任行政部總務課物流股管理員一職,在公司籌備期間,也參與過籌備期間小組會議,為了能讓公司順利開店的理念下,大家都全心全力地投入在各自的工作崗位,每天都得加班到很晚,從製作標籤、配送、驗收到行政工作…等都從事過。曾在OOOOOO服務過,工作內容為基本門市工作外,還有參與籌備展店的工作;後來因OOOO通知錄取儲備幹部一職,就前往OO總公司受訓,然後調任各大型門市運作,因工作能力受肯定,也順利地升任股長一職,帶領工作同仁為公司整體業績打拼,電腦、通訊、家電部門都輪調過,也有很深的體驗與專業知識,平常除了門市的運作管理之外,遇新店籌備時,也會前往支援展店。先前任職於老品牌OO(股)公司,原本擔任駐區業務主任一職,從事一般通路店頭行銷與負責經銷商端溝通與輔導、巡訪一般超市通路與本土大型量販通路;目前擔任Key Account主要客戶業務主任一職,從事主要客戶店頭行銷與經銷商的業務溝通與輔導,協助經銷商達成業績、執行公司的各項活動推行、店頭賣場巡訪及查核與指揮賣場巡訪員,嫻熟工作調派與行政管理業務活動,透過巡訪的業務作為,加強門店客情,改善門店陳列狀況,提升店頭與公司的業績。在OOOOO有限公司擔任O區業務代表,負責KA、CS與藥妝通路活動執行、客情維繫、公司商化人員的指導與調度、通路資訊回傳、提升產品能見度。後來任職於OO行銷公司擔任業務副主任一職,負責撰寫通路行銷方案,後來在OO化妝品(股)公司擔任業務主任一職,開發新客戶、拓展公司銷售通路、強化產品曝光度。人要活到老、學到老,不斷地學習成長。曾經在兩次的機會中,考上了O區職業訓練中心「企業秘書班」、「電子商務班」,同學們皆來自各校的菁英份子,彼此切磋,訓練期間學習到電腦應用、財務會計、企業概論與管理實務、國貿實務、英語會話、英文商業書信製作、電腦網路概論、管理資訊系統、電腦軟硬體安裝與維護…等學科理論;以及吸收來自企業名人授課講解寶貴的實務經驗,非常的充實、受益良多。本人的個性屬於隨和、有禮貌、循規蹈矩,認為最重要的是以一顆真誠的心來與人相處。個人的工作態度秉持著「今日事、今日畢」,發覺拖延會使人生毫無成就感,本人處事態度盡職與負責,對工作事務貫徹到底,而且遇到有挑戰性的工作時,更是全力以赴。本人在通路上操作具有三年以上相關消費品業務經驗,希望藉由個人的工作經驗來作發揮,本人深信能夠勝任該職,也希望有這個機會能為 貴公司服務,貢獻一己之長,一同與 貴公司迎接未來更多的挑戰。

 

我今年於國立OO大學畢業,主修法文,輔系日文,並取得英文榮譽學程證書。從小即確立學習外語志向,高中就已經考取全民英檢GEPT中級證書,去年7月通過新制日本語能力試驗JLPT N3,畢業前取得多益英語測驗TOEIC 830的成績。在學期間積極參與系上及社團活動,並利用課餘時間打工以增加自身能力。

在校期間,曾參加系上「OOOO」,改編法國舞台劇《OOOO》並擔任女主角。另曾擔任迎新宿營的隊輔兼大地遊戲負責人,負責行前勘查場地、規劃動線,並考慮遊戲的安全性和雨備方案,層層把關以確保活動零失誤。
此外,我還是OO校友會幹部,曾擔任夜遊活動總召集人,籌畫精彩的表演及團康活動。除了社團,我也積極參與公益,利用寒、暑假期間,至鄉區國小舉辦課輔營隊。身為課程組組長,除了細心籌畫及驗收教學內容,也培養出溝通協調與解決問題能力。

雖身為社會新鮮人,但我已在系所辦公室工讀三年,開始從事翻譯外文文件及各項大大小小的行政庶務,同時協助大學及教師甄試、論文口試、會議籌備等事宜。我也曾在餐飲業外場當過O年的服務生,「多看、多聽、多做」是讓自己快速上手的不二法門。在餐桌旁蹲下來與客人對話,或記住常客的偏好及需求等,良好的表現,使我成為可靠的同事,更獲得店長的賞識。

語言是拓寬自我視野的絕佳方法,平時習慣上網收看CNN新聞、日本NHK新聞和法國TV5頻道。未來將朝著精進英文、日文及法文的路上邁進,同時也不忘吸取各方知識,督促自己隨時保持競爭力。我的個性好相處、好溝通、善協調,並以絕佳執行力自豪,希望有機會為貴 公司服務,非常感謝您撥空審閱我的履歷!

 

我畢業於國立OOOO大學教育學系,除了教育本科外,自小到大,我的父親努力地提供我良好的學習環境,從小讓我接觸英文、學習音樂。也因此讓我對英文產生很大的興趣,只要有機會,我就會閱讀英文雜誌、看英文電影,並從中學習。同時參加英語補習班,提高聽說讀寫能力。

大學四年,我積極修習英語及電腦課程。包括兒童英語、觀光英語、English corner;電腦課程如電腦輔助教學、多媒體導論、行動學習、數位相關課程。其他還有統計課、知識管理、國音及說話課等,累積了將來於職場上所需的相關能力。

畢業後第一份工作是在OO航空從事地勤人員的工作,主要為機位的選訂及處理客訴,雖然在OO航空工作的時間不長,但我在那裏學到了待人處事都必須要為人設身處地的著想,及認真負責的敬業態度。目前正於OO光電擔任行政管理師,負責行政、總務的工作。相較於傳統產業,光電產業具有新思維及新的管理方式,鼓勵員工團隊合作、創新思考及誠信。也讓我感受到不同的企業文化的衝擊,而我認為守舊及創新是能夠兩者兼顧的。

對於未來的期許,我希望自己能夠超越過去,跟著時代一起改變,改變為最能因應時代潮流的方式,接受時代的洗禮。並於工作當中學習,發揮創造力,積極的提升自我的能力。期望我能發揮我的長才,為工作盡一份心力。請給我機會,一定能證明我與眾不同之處。

創作者介紹

AUTOiron的部落格

autoiron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()