自傳範本

完成學業後入伍服役,於OO服役,曾經擔任OOOO,在服役期間深深體會到文書技能的重要,更加無時無刻要求自己工作有效率的執行,在團隊合作中準時完成才是最佳的具體作為。退伍後第一份工作是於銀行服務,在放款的徵信工作,此期間除了奠定我在不動產鑑價及財務報表分析方面的專才外,期間也曾完成OO銀行OOOO專案,讓我能在放款的領域上獲得相當多的成長,也了解到風險控管的重要性。

工作讓我更進一步的瞭解專業的重要性;在工作中發揮所長亦同時也了解自己專業的不足,因此離開了銀行,投入保險業行政工作,以彌補不足的缺憾,更加透過進修在職專班學習來充實自我,希望在今後的工作中,能有所幫助。在保險業行政工作中,參與專案執行的過程,學習如何做到正確,工作挑戰中確實從中學習許多。但還是希望在職場磨練裡能從事相關所學,因此萌生轉職的意願。我有信心勇於接受再一次重頭開始的挑戰,而本身即非常嚮往統計分析的工作內容,希望能在相關職務上有一展長才的機會。

目前最渴望的就是培養專業的能力,獲得相關的實務的經驗。最終能夠以數字為輔,讓自己用數字管理的能力,提供最具核心的建議模式,完成公司的經營目標。

 

我是OOO,今年OOO歲,育有一位小孩,家住OO縣OO市;我的年紀或許不太具有競爭力,但我對工作的態度及熱忱,卻是認真且年輕的。

有鑒於要讓自己更具有競爭力及提昇自我的工作經驗值,於O年考取”經濟部中小企業處”及”台灣金融研訓所”所辦理的”中小企業財務人員”認證;今年有意朝”記帳士”及”中小企業財務主管”的證照之路努力中。

自學校畢業後至今期間,多從事與會計相關之工作較多,因本身對會計工作具有相當的興趣,工作期間在具規模之大型企業服務過擔任會計職務,微因自深感學歷之不足,及現今人才輩出的職場上,惟恐無競爭能力,故會不定期的上坊間有關會計之課程,及利用時間進修空中大學的課程,修習與商業管理有關的課程,藉以充實自己專業上的知識並於O學年取得畢業證書。

對會計方面的各項知識均略有所心得,其所服務公司中從事的工作中
1.OO企業:買賣業之成本會計、總帳、出納、應收應付之會計。
2.OO公司:會計工作及船務、採購等。
3.OO公司:財會、稅務會計、成本會計等之工作。
4.OO公司:財務、管理、銀行往來、股務及股東會議等工作
5.OOO公司:原職會計後經提拔成為管理部副理,進而成為經營主管特助及採購事務,於O年底離開約O年後,O年經主管徵召,再度回公司擔任最高主管之特別助理,協助在財務、管理和業務等領域之工作。

因自我的個性屬於務實性,然也因此工作性質需要細心,使得自己在此工作領域上時時督促自己要留心、耐心及用心的完成公司交付的職務;工作過程中均使用到電腦,故均會使用Word.Excel.Powerpoint.Outlook.Windows作業系統等。今後有機會仍會多朝會計方面多加追求學習,在學歷及工作經驗上將會不斷的持續進修及學習,以提昇自我各方面的能力,以祈望將其所學運用於工作上;另因工作職務的改變是讓我在不同領域上的發揮及開啟個人的工作潛能,然而各種工作內容也使我能從寶貴的經驗中得到良好的應變能力,我由衷的希望在新的工作機會上能更有所為,更會依所得經驗以及認真負責的工作態度面對所從事的職務。

 

【個人特質】

我叫OOO,OO市人,目前就讀國立OOOO技術學院行銷與流通管理系碩二,主修行銷管理。我的父母非常重視子女教育和人格發展,在雙親栽培與影響下,我擁有下列個人特質:

1.獨立堅強/不怕困難挫折,遇到問題會自我尋求解答,即便到了陌生環境,也能很快適應。
2.積極進取/樂於接受批評,批評是成長與進步的動力,受到別人稱讚不自滿,仍會透過各種方法持續充實自我。
3.勇於負責/這是我做人處事基本原則,一旦犯錯也絕不推諉卸責,會檢討錯誤,記取教訓。
4.理性冷靜/遇到意外狀況,會以鎮定態度因應困境,與他人發生摩擦或爭執,會以平和方式試圖溝通、了解對方想法,解決紛爭。
5.高抗壓性/無畏壓力考驗,適度壓力使人成長,我一直把壓力、工作量、新事務當作挑戰,克服挑戰更有成就感。

【經歷與證照】

◎OO校園大使/大學就讀義守大學企業管理學系,在企管課程中,我了解人脈與溝通能力非常重要,因此大二加入OO校園大使,並擔任副活動長,結識了不少校外好友,並吸收學長姊與OO職員寶貴經驗,深深體會團隊協調合作的重要性。

在扮演校園大使期間,曾擔任2008OOOOO教育展、2008OO教育展工作人員,負責傳單發送、解答顧客疑惑及OO網路電話使用教學,透過參展磨練,增進溝通能力、培養耐性,同時考驗臨場反應。

◎行銷與流通管理所系辦工讀生/研究所就讀國立OOOO技術學院行銷與流通管理系,在研讀課業與準備論文之餘,也在系辦工讀,協助系上校務評鑑與撰寫O計畫,屢屢獲得師長肯定與讚賞。

◎證照/求學期間積極參與專業領域證照考試,英語能力方面在高一即通過全民英檢中級、大一多益測驗580分。研究所階段考取數張專業證照:
CRM顧客關係管理商品分析師
TBSA商務企劃能力進階檢定
MOS-Microsoft Office Word 2007 Specialist
MOS-Microsoft Office Excel 2007 Specialist
TIMS初階行銷企劃證照優等獎
國際行銷初級人才檢定

【未來展望】

貴公司是我一直期望能夠成為大團隊一員的優良企業,我的個性開朗,積極向上,具有高抗壓性與獨立性,在工作與課業上力求完美。懇請給予面試機會,若未來能如願進入貴公司服務,我不僅會以最認真的態度貢獻所學,也會不斷增進自己的專業知識與能力。

 

我是OOO,在單親家庭長大,母親是嚴父也是慈母,教育我正確的做人處事態度,因為母親深信擁有正確的態度,求學、工作才會踏實,做任何事情成功的機會才比較大。

高中畢業後開始半工半讀,工讀類型大都屬於服務業,發現自己非常樂於服務人群,看到消費者露出滿意的笑容,是我打工最大樂趣。大學畢業後在OOO商行從事門市銷售,因為是小規模的公司,我不僅要與客戶溝通問題,與同事協調排班,也要和老闆討論門市面臨的各種狀況,以及尋找新的合作機會,工作雖然繁瑣但卻獲益良多。

工作兩年後,發覺自己還有許多地方需要加強,乃出國進修。今年二月畢業於OOOO大學,取得企業管理學位碩士。出國念書這段期間,不但學習語言和專業理論,也結識許多來自全球各地的好友,並也修正了自己對各色人種的刻板印象。

在國外念研究所最大的特色就是學習發問和發表意見,要不停的發問,在發問中學習找出問題核心,同時訓練獨立思考。進行分組報告之際,學習團隊合作,學習如何有效率的表達意見,與外國同儕交換意見,了解討論過程不僅是闡述問題本質,更重要的是提出解決問題之道。

因為撰寫研究報告所需,對於Office基本軟體,例如Word、Power Point、Photoshop and Excel都相當熟練。

雖然大學與研究所都是研習國際貿易,具備專業知識與理論,但尚未
擁有國貿相關實務經驗,非常樂於從基層工作開始歷練,所以應徵國貿助理或國外業務助理。我期許自己在一年半的時間內熟悉工作流程,學習與廠商溝通協調,進而協助公司節省成本、提高產能。

目前短期計畫是利用工作空檔,儘速考取國貿專員證照,在未來當個獨當一面的國貿專員。我的個性樂觀積極,喜歡結交朋友,樂於學習進修,懇請主管給予面試機會。

創作者介紹

AUTOiron的部落格

autoiron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()