自傳範本

OO大學OO系畢業之後,我曾在多個機構從事行政工作,儘管時間不長、職務不高,但我向來全力以赴,表現有目共睹。

我的求學過程順利,成績保持在一定的水準,國文與歷史成績最優異。高中二年級和高中三年級時,代表班上參加校內舉辦的國字注音比賽,我兩次都得到第二名。大學則就讀於靜宜大學英國語文學系。大學四年級時,擔任總務股長,負責帳務,也能圓滿達成。

大學畢業後,因嚮往在公家機關服務,參加兩次公職人員考試。在僧多粥少,錄取率不高的情況下,投入出版社的工作。我在OO出版社負責編輯國中和國小的測驗卷及校正工作。由於九年教改教科書改為審定本,使OO出版社不得不緊縮業務,因而離開。

之後,我擔任過OOOO人壽業務經理的行政助理,約一年的時間,負責接聽電話、接待客戶、電腦操作、行政文書等事務,有時亦前往銀行處理公司的相關帳務,工作很順利,與同事之間的相處融洽。

O年O月至O年底,我是OOOO局O區分局之健保派駐人員,上班地點在OO部行政執行署OO行政執行處。負責處理健保相關業務,我的工作能力與態度,深得主管肯定。

O年,我在台灣OO地方法院擔任行政助理,工作項目是錄事,錄事是協助書記官寄發庭期通知書及判決、裁定,與製作判決、裁定之正本,另外處理一些書記官交待的行政事務,工作勝任愉快。

O年O月至O月,我在OO市OO區公所出任整潔美化助理員,工作內容為管理、維護環保署所建構之清淨家園顧厝邊綠色生活網部落格。台南市共有O位約聘美化助理員,每位助理員都有個人部落格需要管理及維護。雖然這只是一份約聘的工作,但我仍全心全意投入,即便下班後,仍使用家用電腦來維護管理部落格。最後以排名第O名的優異表現,曾獲許添財許市長於市政府親自頒獎表揚。

去年我改至OO市OO區戶政事務所上班,工作內容為核校日據時期至光復後的戶籍資料、校對戶籍資料經電腦掃描後之檔案,整理戶籍資料,處理上司交辦之行政事務,工作表現也獲肯定。

自保險公司離職後,我便致力於電腦能力的提升。目前已擁有「中文輸入」(約50字/分鐘,使用嘸蝦米輸入法)、「英文輸入」及「Word2002」專業級這三張TQC電腦合格證書(Word2002的考試成績為98.5分)。對於使用PowerPoint這軟體,有一年多的經驗;至於Excel雖然因為上班,抽不出空應考,但自信操作也不是難事。

我喜歡行政文書方面的工作,細心、有耐心的個性,讓我做得更傑出,希望貴單位能夠給我表現的機會。

 

做為金融交易員、國貿人員,需要對數字有一定的敏感度,擁有不動產經紀營業員、信託業務人員,及證券商營業員的證照,再加上在校學習過程中,企管系內的主修課程,如:管理學、人事管理及行銷管理等,對於企業運作更加熟悉。

第一份工作是大學時期在OO超商打工,工作內容主要是招呼客人,進銷存貨以及門市清潔,從中學習到很多經營門市的基本觀念。退伍後的第一份工作,我從事水電器材行的銷售人員,這份工作與之前的工作有相關性,本身對於賣場工作有著濃厚的興趣,以及積極的學習態度,讓我面對新工作時,很快能上手。

目前希望能夠從事企業管理相關的工作,因為本身大學主修企業管理,所以對於公司運作與管理都有專業的訓練,加上先前在知名統一企業的工作經驗,也培養出一定的執行能力。期望以我的專業,能為 貴公司注入活水。

出生在OO縣的OO鎮,父親在退休之後開始務農, 母親從事商業工作。平易近人常是別人對我的第一印象,從小我就培養能夠獨立自主的個性,以及負責任的態度。這同時也是一位好的企管人員,該具備的基本特質,希望能獲得 貴公司面試的機會。

 

我是OOO,O年次/O歲/OO座。去年自OO科技大學資訊工程系畢業,七月入伍,今年六月退伍。我出生於高雄市,排行第二,上面有一個哥哥。爸媽的教育是多溝通、少責罵,他們最重視禮貌,言行舉止一直是我們學習的榜樣,因為他們的惇惇教誨,讓我們的行為及道德觀念沒有偏差,也成了其他同儕學習的對象。

就讀大學時,不時會有小組合作的課業,常會更換夥伴搭配,在製作的過程中,讓我學會依照每個人的特性、特質去分配最適合他們的部分去完成,從中了解團隊合作絕對比孤軍奮戰來得有效率。

大一時,家中經濟狀況不好,我在餐飲業打工,沒有多餘的時間可以參加學校社團,我的工作是負責外場點餐跟送餐,常遇到形形色色的客人,從中學習到服務至上的應對進退技巧,談吐之間要如何才能讓顧客對你的服務感到滿意,我都能充份掌握。

因生涯規劃,大一下學期就到一間國際貿易公司的資訊部服務。當時面對的是全公司用戶(包括OO及OO),服務對象從短期的客戶進而轉變為長期面對的同事,所以漸漸地在事情的處理上就變得更加的成熟、圓潤。

在國際貿易公司主要負責的是helpdesk部分,包括使用者電腦問題、影印機、印表機、網路等故障排除。部門主管會利用周一部門會議結束的時間做教育訓練,內容包含Windows Server、Exchange Server、AD、DC等。如有同事參加資訊類的課程,也會請他們上台分享經驗跟內容。我從中學到Server的管理和操作,更了解其中的內容。在職期間,透過主管和同事的鼓勵和幫忙,我在O年取得Microsoft 的證照(70-624:Windows Vista Business desktop deployment)

對於工作我充滿熱忱和戰鬥力、刻苦耐勞,抗壓性高,溝通方面也能傾聽別人的意見,並適時提出自己的想法討論。如有需要改進之地也會虛心接受或求教。希望有機會能進入貴公司服務,我一定竭盡心力,全力以赴地為公司提升競爭力,與公司共同成長。

 

OOO,OO市OO區人,生於民國O年O月O日。父親為漁船船長,母親為家庭主婦,上有一個姊姊,下有一個妹妹及一個弟弟,在家排行老二。姊姊於OO診所擔任護士,妹妹於OO店擔任門市人員,弟弟於OOOOO廠擔任技術員。家境普通,雙親雖未受過高等教育但待人謙和有禮,樂善好施,子女亦都傳襲此優良家風。
因為長年負笈異鄉在外求學,與父母親的相聚時間相對變少許多,所以假日期間大都回家探望父母親,除了藉此機會來增進與家人親情的聯繫,也希望能多幫忙家中的勞動工作。自己雖然說不上是手不釋卷,但閒暇之餘還是喜歡翻閱報章雜誌,或是閱讀自己有興趣的書籍,與好友相邀出遊或是騎自行車慢遊,找到球友時還會打羽球、網球,讓自己筋骨有機會動一動。

民國O年時,不顧家人的反對推甄上了OO市立OO高工汽車科,後雖順利畢業,但自覺並不是對汽車業特別有興趣,徵得父母同意補習重考,錄取了OO大學財務金融系。在OO大學時擔任過班上的風紀股長,並於O年O月時創立了財金系羽球隊,同時擔任羽球社團的活動幹部,參與過校內外各種羽球比賽。學習過程中接觸到了財務管理等專業科目,發現了自己的興趣所在。
在學習期貨與選擇權課程時,參與了校內的OO與選擇權投資競賽並獲得了全系第三,全班第一的成績;後來於民國O年參加轉學考試,順利進入國立OOOO技術學院財務金融系。於O年O3月時參加班上的台股投資競賽並獲得了第一名,O年O月時擔任班上的風紀股長,同時進入了羽球校隊。
在大學的求學過程中,我接觸到了大學與技職體系不同的學風與教學風格,同時也見識到了各式各樣的金融商品與操作方式,並以在校所學在台股市場應用,同時獲得了人生第一筆投資利得與虧損,也對市場的風險與波動有更深的體悟。

我瞭解自己的缺點是–沒有頂尖的頭腦,但是擁有一顆肯學、肯問、肯做的心;希望能藉由工作學習中得到更多的實務經驗與專業知識的累積,為公司之永續經營而努力打拼。殷切期盼能有機會面試,並且順利加入貴公司行列,相信自己必會努力達成公司交付任務。

autoiron 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()