自傳範本

我於OO縣出生、成長。再求學期間除了用心於課業之外,還利用課餘時間打工兼差賺取學費,更能體會父母親賺錢的辛苦。在工讀期間,生活雖然緊湊,但也獲得不少寶貴的社會經驗。
再求學期間,學習了不少電機電子工程學類的相關專業知識,與各種不同儀器的操作,像是,電表類、視波器、焊接工具、蝕刻機、曝光機等等。也學了一些不同的電腦相關技能,像是,AutoCard、Protel、MATLAB、VB、Java、PLC、電腦網路相關應用等等。
       服役的日子是很重要的一個轉捩點,軍隊的團體生活很特殊,周圍的夥伴都來自四面八方,所以與同袍長期的相處,使我獲得不少其他領域的知識,進而擴展我的視野。最重要的是在軍中當助教的那段時光,我克服了面對人群時的不自在,在課堂上教授軍事知識。
       在OO電機當了O年O個月的助理工程師,在這期間經歷過不少的學習過程,像是負責OO機電設備的測試維護、電路圖的撿視,問題的故障排除和下包工作間的互相搭配;OO變電站的SCADA圖控設計、控制與設備的檢測維護,與廠商客戶間的相處,問題的討論與處理;電表節能與PLC規劃,尋找或是幫助需要的客戶解決廠區節能方案;太陽能標案的相關規劃與系統設計架構,跟客戶接觸並做簡報介紹,以及學習太陽能相關課程。
        在OO從事業務工作,更讓我了解到另外一種不同的職業生活方式,還有和客戶溝通的技巧、說話拿捏的分寸,
這都是我以前在校園生活和職場上所不曾經歷過的,這些寶貴的經驗也都讓我成長不少。
       全球化時代的必然性,無論生活或工作都常常需要運用到外語,為了將工作做得更好,使自己可以跟世界接軌並讓自我更進一步的提升,英文能力和各種能提升工作效率的相關證照專長都是未來需要再持續努力的方向。我一直保持學習的心,希望在職場上能繳出一張漂亮的成績單。
       希望能有機會可以進入貴公司一同學習,並達到磨練自我持續不斷進步的目標。

 

敬啟者您好︰
  我是OOO,本人在專科畢業後進入台灣OO冰箱事業處任設計開發工程師,任職3年半後赴日留學,於O年畢業於日本OO大學完成碩士課程後回到台灣;進入台灣OOOO擔當採購工程師一職,主要業務為開拓及培養新廠商,及進行每季原價低減活動,並協助量產前段的送樣,試作零件準備,樣品送實驗室測試等業務.。

  因OO將生產線移到中國,在量產前段採購需求遽減,O年11月轉職到OO興業,主要負責供應世界各地OO各生產據點的摩托車,ATV,船外機等零件,並推動每年原價交涉活動及提供歐洲OO採購據點相關零件報價,及協助從新機種的開發報價到試作階段,到量產接收訂單及出貨的整體業務,並推薦台灣具競爭力廠商給歐洲採購據點並爭取新開發件,由於台灣的原材料市場情報並未國際化,在任職期間需隨時透過商品情報網及OO等訊息進行cost down/up業務,並將台灣原材料市場價格情報分享給OO歐洲採購部,協調並取得成品單價調整同意。

  目前在高OO專門製造Battery Pack的OOO任職ME採購人員一職,主要負責量產前的採購業務,包括尋找新供應商,協商成品單價,下單及進料跟催及RMA處理,協助各部品承認文件送審。及從海外採買零件的IPO業務。

  家中成員有6人,兄弟姐妹有4人,興趣為聆聽各種不同的音樂,看管理、經濟方面之雜誌,並喜歡與各國人士溝通做國際交流,獲得不同意見,並藉此了解不同之價值觀;在今年四月到九月,做了個很有勇氣的決定獨自赴OOO進修語言,在學習當中,看到許多優秀的學生對於求知及對任何事務抱著熱忱的心態,對我而言,是一段學習良多的人生經驗,跟眾多優秀擁有國際觀的各國人士交流來往,讓自己在分析事物時,會從各種面向來考慮事情,對於時間及計劃持堅守,徹底執行的態度。

  希望將於工程師學習到的實務經驗,及到目前為止在採購領域中的歷練,活用於各項業務中,並期望於業務中再發現新的專業知識,並有機會將不僅是既有的採購專長加以發揮、並藉由不同環境及不同產品、拓寬採購的專業視野。也更希望不僅僅於採購方面、在行政及管理相關領域上也可貢獻自己的力量。

 

  我是OOO,O歲,OO座。家住OOOO,家中成員有爸爸、媽媽、姊姊和我。

  民國O年畢業於OO技術院工業工程與管理科,O年至資策會參加JAVA網際網路程式設計師就業養成班課程,學到JAVA程式語言、LINUX作業系統、ORACLE資料庫以及如何開發一個完整的網站,課程結束便至OO資通擔任程式設計師,協助OO縣政府網站開發與維護,並在工作中學會C# .NET的開發以及如何達到無障礙網站設計;O年到OOO科技公司短期工作一段時間,為了想要進修,O年考上OO科技大學資訊管理所。

  研究所期間,學習許多資訊相關課程,如資訊隱藏、電子商務、數位產權管理、影像處理、資料探勘與多媒體資料庫等,獲益良多。我主要研究方向與資訊安全有關,研究金鑰存取控制等相關議題,主要是解決行動代理人金鑰的存取與效能改善,除了提升金鑰的計算速度與安全性,並加入時間限制,以防制未授權的使用者繼續使用進而達到有效的管理,在這段時間,指導老師也給我許多寶貴意見,讓我更深入瞭解資訊安全。這段期間也順利取得SCJP 5.0與LPIC Level 1的證照。

  畢業後找不到自己專長的相關工作,於是至OO電腦中心=參加電玩遊戲產學班。這期間我加深對電腦繪圖的認識,從基礎的手繪課程、painter一直到comic,從最基本人臉、人物角色設定、上色與場景設計等等,慢慢體會到原來要設計一個電玩角色是要花很大的工夫與時間。此外也學習Photoshop、Illustrator、Flash、Dreamweaver與CorelDRAW相關課程;學會如何利用3ds MAX製作動畫,從建模、賦予材質、架設場景燈光、運鏡到最後算圖產生影片檔,在老師細心教導下,對於3D動畫製作過程有了更深入的認識,並實際親手製作動畫,從失敗中學到製作動畫的要領,也發覺到完成一部動畫電影是相當不容易。我也順利拿到ACA Photoshop CS3、COMIC STUDIO、Corel Painter、Corel Draw X5及台北市漫畫從業人員職業工會證書等多張認證,以提升自我能力。

  面對多元的社會環境,我始終秉持積極負責的學習態度及一顆熱忱上進的心,勇於面對各種挑戰,期盼能成為貴公司一員,與公司一起打拼、一起成長,邁向成功的道路!

 

  「只要肯用心去想,用心去做,就沒有不能成功的事。」

  我是OOO,O歲,OO座。從小父母對我和姐姐灌輸「人要知福、惜福才能再造福。」的觀念。姐姐在大四就考上高考,在台灣OO公司服務近20年;我也很幸運地從OOO考上OO大學國貿系,出社會第一份工作就在台灣OOO(股)公司服務14年。

  我一直相信,即使自己只是一根小螺絲釘,也要注意有沒有鎖上,鎖緊,以便能充份發揮功能。投入職場後,嚮往從工作中獲得知識和經驗,從視聽產品事業部至消費性電子產品事業部,以及照明產品事業部到現在的優質生活產品事業部,經歷了公司的轉型及部門的合併,也讓自己在業務及後勤單位(產品出貨程序及物流管理作業的流暢)學到許多寶貴經驗;與業務、行銷、會計等部門有效溝通,為公司提高效力,達成業績目標。

  「只要肯用心,沒有不能成功的事。」是我逾70歲的父母始終堅持的。我的細心與耐心、認真負責的態度,深受許多長官肯定,榮獲5次優異員工頭銜,這份殊榮讓我對工作有著更大的期許。

  我使用MS office 系統與全球通用SAP作業系統多年;2次參與QIT(Quality Improvement Team)隊伍,達成降低公司退貨率的目標;O年考上物流助理管理師證照,O年繼續準備物流規劃管理師證照。所以我深信:﹁信心﹂、﹁毅力﹂,﹁勇氣﹂三者具備,天下沒有做不成的事。

  我也堅守處事的四樣態度:﹁面對它,接受它,處理它,放下它。﹂我以消費者對於OOO的品牌忠誠度及其知名度而言,在現有眾多高競爭力的品牌裡,唯有不斷地創新與研發,才能穩住品牌形象,創造更穩固的未來。

  我正視自我的生涯規劃,勇於面對不同挑戰,更滿意自己能歡喜地付出勞力,「捨得,捨得,能捨才能得。」誠心希望能加入貴公司,為貴團隊盡我所能,與工作伙伴同心協力,完成公司交付的任務,共創美好未來。

創作者介紹

AUTOiron的部落格

autoiron 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()