自傳範本

畢業於電機研究所,研究「OOOOOOOOO」,並曾經至OOOO發表論文,擁於分析能力與數據解讀,擅於與人溝通並富有團隊精神,相信能夠成為稱職的EMC/電子安規/電腦硬體工程師。

由於對電子機器的興趣,選擇電機系就讀,設計「OOOOOOO」專題,提昇專業能力,並為更深入瞭解電機相關領域,選擇進修研究所,主要研究領域是研究鉛酸電池在各種溫度下的特性,並且擅於使用溫度箱、電子負載、圖控程式等設備,提升專業能力。積極參與國際學術發表,曾到馬來西亞發表論文,增長的經歷與視野,並完成論文〈OOOOOOOOO〉,獲得教授的好評。

在社團方面,積極參與系上電機系學會,抱持為大家服務的精神,舉辦各類活動,幫助同學們大學生活擁有充實與快樂回憶,在個人領導與執行下,獲得社團評鑑第一的佳績。

畢業後任職於OO集團子公司「OO光電」,主要生產為LED  CCFL照明產品,工作內容則是幫助取得各國安規認證、閱讀法規要求、確認產品設計是否合安全規範。另外,亦建構EMI Conduction量測設備、操作積分球光學量測設備、電子安定器維修、Power樣品製作等經驗。相信這些SOP及教育訓練過程,均能夠幫助在未來職場上更快速適應。

出生於OO縣,家境小康,父親任職於OO會OOOO局、母親服務於看護中心,雙親教育我獨立的生活態度與為人著想的思考模式,培育負責、誠實的個性,擁有樂觀、積極與合群的個性,必能夠與團隊相處愉快。

 

我是OOO,O年次〈O年〉/O歲/OO座。孩童時期的我無憂無慮,然而在父親生意失敗後,一切都變了樣。我開始學習獨立堅強,加上在家排行老大,這樣的境遇培養我負責任的做事態度以及適應環境的行為能力。

大學的最後一年我被選為專題報告組長,負責分配組員工作, 做好小組討論和團隊協調溝通,吸收組員意見,統整內容,學到了各司其職和分工合作的做事方法。團體合作是最重要的環節,更是影響計畫成果的關鍵因素。可貴的是,在準備資料、問卷調查、撰寫內容以及執行相關工作中,我們能夠從剛開始的意見磨擦到最後默契十足,得到教授正面的評價。

為了能夠與世界接軌,提升英語語文能力勢在必行。我在OO科技大學主修應用英語
參加新多益考試、OO大學非學分推廣教育課程:口說與簡報;我會使用電腦軟體Word, Excel, PowerPoint, and Photoshop,讓資料分析更仔細、明確,並收集整理資料、文件再有效率的分析處理辦公室該辦事項;我的個性獨立自主,能與同事分工合作,對於各種狀況皆能即時反應並思考解決方法。

在貿易公司擔任主管助理已兩年多,負責的工作包括收集分析資料、價格協調、廠商聯繫以及處理國外客戶各式各樣的需求。繁瑣的行政工作培養我積極進取以及高度的耐心;適時的溝通是我覺得最重要的一課,為求與合作廠商、客戶保持長久良好的往來,在回應客戶信件時,因各國不同的語言習慣,我採取客戶能夠容易理解的字句,如此一來,溝通自然簡便許多,彼此關係也會更加密切。

我認為「不斷學習是人生進步的不變法則」,正所謂「活到老學到老」;持續的進修才能讓自己始終保持競爭力狀態。我不怕失敗挫折,遇到困難也不會退縮。未來我希望
在語文能力以及工作領域方面能夠更精進,積極參與相關課程,像是各大學的推廣教育,經濟部舉辦的演講等等,這些都是能提升專業能力的最好途徑。

我對工作充滿熱情與熱忱,我會用最大的毅力和耐心努力完成上級交付的所有工作。希望我的專業才能、對工作的積極熱忱,能成為公司的寶貴資產,並衷心希望與加入貴隊,與公司共創美好未來。

 

我是OOO,家庭成員有父母、妹妹和我。父母均從事芒果種植及批發,從小他們就很注重我與妹妹的品格教育。父親常說:「一個人的成功不是在乎他擁有多少,在於他能為別人付出多少!」這種博愛大同、為人著想、以身作則的人格胸襟,深深影響了我的人生觀與價值觀。

國小時,母親為了培養我的耐性,讓我到書法班學書法,在老師細心指導下,我對書法產生極大興趣。國三時當上副班長,書法也更加工整純熟。高中因為對籃球有濃厚興趣,加上籃球可以強健體魄,所以在籃球社待了三個學期。

國中時就對理化有濃厚的興趣,我選讀了OO高級中學的第三類組,高中三年在班上曾擔任過副班長與服務股長,讓我學到許多做人處事的道理,強化領導能力。擔任幹部的過程中,我學到如何管理班上大大小小事務,增進規劃能力,深刻體會到當一個領導者應有的態度和風範。

大學四年延續自己對於生物方面的興趣及熱誠,我選擇了國立OO大學進修學士班生物資源系就讀。在良好的學習環境及師長指導下,學到相關生化檢驗技術,對於生物及動植物病理方面很有概念。我認為要將工作做好,首先一定要建立良好的人際關係,並具備有專業知識技能,我有十足自信可以勝任。

求學過程中我嘗試過許多不同型態的工作,例如複合式餐飲、業務員、植物幼苗栽培等等,對於創意開發等相關產業富有興趣,我樂於挑戰自我,希望有機會加入貴團隊,我一定全力以赴,完成公司交付的所有任務。

 

我是OOO, O年次/O歲/OO座。家裡上有奶奶與O位兄弟姊妹,我排行老么。經過戰亂、困苦過來的奶奶常告訴我們,做人要腳踏實地、循規蹈矩,做事不要怕苦,要刻苦耐勞,父母在世時也很尊重小孩的意見,如此的成長環境奠定我責任心強、抗壓性高及獨立自主的人格特質。

我的個性開朗隨和、有親切感、善解人意,與他人互動良好、相處融洽,喜歡學習獲取新知。對業務相關工作充滿熱忱,樂觀有使命感。對於工作盡心盡力、應變溝通能力強、樂於接受挑戰、遇挫折不輕易放棄,能積極檢討改進,自我管理能力良好。

曾任職於日商OOOO科技(股)公司,從業務專員至主任,主要負責開發中小企業及舊客戶關係的維繫、協助客戶達成業績、售後服務、處理客訴、庫存管理、公司新技術教育及資訊傳達,也要扮演客戶端與工廠端的協調窗口,討論客製化及產程問題。新商品生產需至中國大陸駐廠,掌握整個生產狀況,並回報主管與客戶。

三年中最感殊榮是開發出新銷售通路,解決淡季庫存問題,產品淨利提高十%以上!工作期間,在日商良好嚴謹的企業制度下,學習並養成了「顧客第一」、「鞠躬盡瘁」的工作精神,再藉傾聽、熱誠及真實的品格,磨練出良好的溝通能力,能在短時間獲得客戶信任,並有效率地了解真正需求,達成開發及維繫客戶的工作目標。

我成立過工作室,與朋友合作服飾業,從工廠採購、品檢、議價、成本分析、廣告行銷、美編、商品上架、客服、聯繫各廠商等事項,皆由我負責,每天工作十二小時,雖然很辛苦,但聽到顧客對商品的讚美,以及顧客滿足的評價,都讓我相當有成就感。這個歷程讓我學到網路廣告行銷預算配置、商品品質維護及保持,經營管理實務及獨立作業能力,也學習Adobe Photoshop、Illustrator,都有助充實業務能力。

之後,我到OOOOOO有限公司擔任專案經理,負責電子商務建制、營運、管理及店面開發管理工作,以「顧客」為導向,制定售前、售後準則。進貨至出貨,金流、物流、定價,作業準則,在這裡我得到驗證,「有良好的制度及流程規劃,才有最好的服務。」
這一年我完成電子商務建制,網路客訴趨近於零,網站良好評價100%,準確收集市場情報,行銷企劃及商品定價的成功,網路商品利潤50%,店面產品利潤100%。但是,父親因病突然過世,我擔心年邁的奶奶,所以選擇在家經營工作室。

我對業務工作充滿熱情,雖常有瑣碎的細項及業績壓力,但也因此磨練出耐性、細心與抗壓性,在工作上我總是自動自發,無論上司交待什麼任務,都會全力以赴,也會主動報告主管工作的進度。
工作目標方面,「用心」把每一件事做到最好是我的目標!最終的職業規劃,是成為專業經理人,希望能由工作中的歷練,以及秉持虛心求教的態度,持續吸收新知與成長,包括強化語文能力,自許在業務領域工作有更好的表現。期許有機會加入貴公司,我有絕對的信心能勝任這份工作,與貴公司一起成長,謝謝!

創作者介紹
創作者 autoiron 的頭像
autoiron

AUTOiron的部落格

autoiron 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()