自傳範本

《成長背景》

  我是OOO,家住OO縣,自小生長在幸福和樂的家庭中。家中有六名成員,父親從事紡織印染,母親是家庭主婦,我排行老三,上有兩位姊姊下有一位妹妹。

  雙親勤儉刻苦,身教嚴謹,言教溫厚,重視教育,從不吝於讓子女買書學習,故養成我喜愛閱讀的習慣,且擁有充實、快樂的成長歲月,也讓我比同儕更獨立、早熟,更懂得體恤父母辛勞,進而要求自己鍛鍊堅毅性格,秉持正向進取態度,踏實邁出每一步。

《求學經歷》

  大學及研究所分別就讀OO電機系、OO資訊工程研究所,在校期間用心學習,不論報告作業、論文書寫、蒐集資料、製作研究,都是積極執行,不敢懈怠;我熱愛電子週邊/半導體相關領域,在設計過程中,從元件、電路架構設計、參數設計等,建立信心,找到興趣,也因此成為自己的專長。

  此外,大學就讀電機系時,在專業技能認證上,曾通過考試取得甲種電匠、乙級室內配線等資格證明。

《人格特點》

  我的個性隨和,容易相處,善於溝通協調,在同儕間常扮演協調者角色。我熱中社團活動,藉此學習企畫執行、目標管理、領導統御等技巧,進而發揮團隊合作精神,完成任務。

  對於自己的興趣總是積極投入,一旦決定參與,必會竭盡全力執行,負責到底,因此我喜歡有樂趣且具有挑戰性的工作。

  我也熱愛運動,喜歡與人競技,挑戰自己,學習面對壓力,相信這種「運動精神」運用到工作上,我必定是個勇於接受挑戰,抗壓性強的優質員工。

《工作經驗》

  OO電腦就職期間,擔任硬體研發工程師一職,執行線路設計及layout規劃、Debug、文件製作等工作,並且在project進行中與各單位協調及處理問題;產品量產前出差大陸,協助工廠處理問題,讓產品順利量產出貨。

《生涯規劃》

  成為一位優秀的專業工程師,是我職涯目標。為達成目標,我不斷充實相關知識,接觸新資訊,注意產業發展趨勢,也因此了解一位工程師必須依據不同工作內容、設計目標,完成符合所要求的產品,且經由測試、檢驗等步驟,一切無誤後,才算是完成。

  電子、半導體領域等事務,是我最嚮往的工作,已做好心理準備,迎接未來,接受挑戰,讓自己獲得多元化的工作實務經驗,是我引領企盼的。

 

一、家庭狀況:

  敝姓O名OO,生長在愛與溫馨的小康家庭,父母從小就要求我和哥哥、弟弟,養成主動積極態度,做事認真不馬虎。所以我秉持把握當下的生活態度,督促自己把握時間,凡事做到最好。

二、校園教育:

  我是私立OOO科技大學(原OO工專)財務金融系應屆畢業生。我對於商業性課程相當有興趣,尤其是經濟、財金方面,因為該學科理論深奧,卻又能充分運用於實際生活及商業環境中。就學期間經由老師的輔導,及自身的努力,已考取信託業務員、期貨商業務員及人身保險業務員等三張專業證照。

  在校期間曾任職班上的總務,大四擔任專題製作組長,這對我而言是一項挑戰,從確認問題開始,到評估各項論點,不斷與專題老師、組員溝通協調,一年下來讓我學習了領導、表達、溝通、安排及分配時間等管理技巧。

三、工作經歷:

  暑假曾到OO人壽實習,工讀期間對於文書處理工作得心應手,也從這份工作提早體驗保險業職場環境。

  非常感謝OO人壽提供實習機會,以及公司同仁照顧,讓我得到許多寶貴經驗,因此我自信今後不論擔任何種職務,必能全力以赴,更相信只要團隊合作,必能解決各種難題,並且順利完成任務。

四、自我期許:

  堅持樂觀進取精神,迎接各種挑戰,是我的人生態度;相信憑藉認真努力,必能克服困難,是我的職場準則。

  對於未來生涯規劃,現階段從基層做起,全力以赴學習,讓自己快速融入職場環境。對於中長期規劃,期待累積實務經驗,同時不斷自我進修,加強專業能力,讓自己更具競爭力。

  懇請貴公司給予面試機會,我必定會是一位稱職的員工。再次感謝您,並祝福貴公司事業興隆。

 

  溝通是銷售最重要的特質,喜愛與人對談、擅於瞭解觀察的個性,非常適合從事此類型職場,工作經驗亦集中於3C商品、金融保險等營業銷售,受過專業產銷教育訓練,必能夠在職場表現圓滿。

  畢業於OO大學國際企業管理學系,在學期間積極努力學習,對於金融相關課程特別有興趣,故對於相關法規等深入瞭解,並考取多張相關金融證照,包括:
   1、人身保險業務員
   2、投信投顧營業員
   3、信託業務人員
   4、產物保險業務員
   5、銀行內部控制人員

  由於擁有多元證照及個人特質,在職場工作多能順利接軌,完成交付任務。曾任職OOOOOOO專櫃,擔任電腦部銷售專員,負責銷售筆記型電腦、數位相機、3C等數位資訊產品。由於銷售與行銷密不可分,亦規劃大型活動促銷及熱門商品採購等專案。業績表現均達到公司期望,因此深受主管及同仁的肯定。

  之後進入IT產業,擔任OO資訊科技行政人員,OO屬於OOO轉投資公司,以OOO為客戶進行服務。負責的業務部份包括零件審核、製作日報、月報、處理出貨、入帳、建料、全省零件倉儲管理等相關行政事務工作。由於服務OOO,客戶對於業務數字的正確率要求嚴格,培養出高度的標準化與細膩的作業模式。

  目前任職工作OO產物保險,擔任營業人員,負責執行營業拓展計劃、開拓客源,產品行銷銷售,以及執行業務拓展提供客戶優質服務等,藉以提高顧客滿意度達成公司營業目標,並維護公司既有銀行、車商、壽險各通路提高客戶滿意度完成公司所訂立之目標。

  每份工作經驗都能帶來不同的學習,無論是銷售技巧、客戶應對等,都能夠快速速學習與適應,細心的處理各種客戶要求,由於對3C產品的熟悉,亦能夠擔任行銷企畫,營造銷售話題,完成公司交付目標。

  希望未來能夠進入 貴公司後,在最短的時間瞭解營運目標流程,藉由所累積的實務經驗提供幫助,並不斷加強自身對產業的專業知識或技能,以帶來更高的執行效率與管理能力,持續加強語文及培養高度的國際視野,提升國際競爭力。由於擅於團隊合作、與人溝通良好,期盼自己成為獨立作業並能支援各部門的多角化工作者,希冀 貴公司能夠給予機會。

 

  工作經驗是職涯最重要的資產,個人特質是團隊最需要的潤滑,曾經擔任OO、OOO、OO、OO、OO科技等知名企業資材人員及經理,擁有業界人脈及相關處理技術,都會是擔任資材主管/生產管理主管/專案管理主管的最佳利器。

  擔任許多知名企業資材主管/生產管理主管,除了一般的生產管理外,更能利用技巧提升業績及量化,例如於OO實業任高級專員時,利用IE手法、生管技能,建立標準工時與製程,再將生產排程透明化,主持產銷會議,次年讓業務由年營業額五億餘台幣實際提升到七億台幣,獲得主管的高度讚賞。

  亦擅長利用資料庫處理量化數據,讓產品在生產階段,利用分析手法、建立各項資料,設定產品量產製程,數據等,即時答覆交期與產能,降低採購成本,並且計算生產損耗率。

  在整合性專案管理層面,整合生管、採購、外包、倉管等,調整作業流程,修正MRP作業方式,設定單位目標值等。經過調整,增加出貨正確性達7%,降低採購成本約3%,降低呆滯料約200萬,都是實際能夠幫助公司運轉的優勢。由於專業工作經驗長達20年以上,包括生產管理及資材領域約14年,累積豐富工作經驗,也有相當多的改善心得,相信能夠為公司提供專業建議,提高獲利值。

  目前主要擔任PM專案經理的溝通者角色,負責廠商與生產中間橋梁角色,累積許多的經驗與專長,特別是利用各項報表管理及蒐集資料、分析作業,提供上層主管作決策分析用,亦擅團隊合作,喜歡與各單位溝通,樂於從事協調性工作,突顯溝通協調能力。

  工作職務的異動,讓公司各個層面都能夠接觸到,包括襄理職務5年/經副理職務7年,由於管理階層要能看的更高更遠,主管與部屬的縱向溝通,學習成長很多,也培養出良好的領導統御能力,對部屬能作有效的目標管理,讓部屬發揮工作能力,訓練提高跨部門及廠商的溝通應對能力,使各項工作目標運轉順暢,圓滿達成任務。

  兩岸商業運行愈加密切,在上海工作期間,負責當地企劃案、尋找大陸供應商等,並管理新商品開發進度及負責採購、驗貨事宜,訓練當地人才採購及驗貨作業,均是企業重要的大陸經驗,也對中國市場有更多的觀察與想法,足以提供給企業做參考,也累積許多開發、企畫商品經驗,相關中國的稅務瞭解等。

  個性主動積極,對於工作極負責任,肯接受挑戰、不怕困難,做事效率高,學習能力強,抗壓性高,與別人易相處共事,抱著不斷的學習精神並全力以赴,喜歡設定目標與時限,要求事務完美達成,相信不管是工作經驗還是是個人特質,均能夠在此職務一展所長,希望 貴公司能夠給予機會,為團隊提升績效而努力。

創作者介紹
創作者 autoiron 的頭像
autoiron

AUTOiron的部落格

autoiron 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()