自傳範本

主修機械,專攻3D-CAD曲面建構/CAM程式製作,我雖然目前協助家母賣小吃,但不忘進修電腦課程,期待有一天重回本業。
我畢業於OO科技大學機械科,在知識上有極大收穫,更獲得許多學習機會。比如,四、五年級曾經代表學校參加過兩次全國大專院校程式設計團體乙組比賽,雖然我們科系不是資訊科,但經過努力,拿下不錯的成績與比賽獎金。
二技畢業後,我進入OO企業股份有限公司大型汽車鈑金模具的製造中擔任3D-CAD電腦繪圖與CAM機械加工程式製作,對於3D繪圖培養出一定能力與興趣。專業精進之外,對團隊合作的軟性實力,也得到相當幫助。因為在工作時需要與設計課討論3D建構方式,常常遇到不合理要求,我總是與對方不斷溝通,並且請教前輩如何製作,儘早達到公司的要求。
由於母親賣小吃需要人手,我離開了OO,但我不能忘情電腦。我喜歡上網看看一些資訊,玩些有趣的軟體。電腦故障了,多半自己動手修理解決問題,舉凡電腦硬體組裝、軟體安裝、或是液晶螢幕維修,我都接觸過。在這段時間有時也去上了電腦課程,WindowsXP、Excel、Word、中文打字等,另繪圖軟體Pro E 5.0...等,都學習過。
我總是把微笑掛在臉上,投入服務業後,需要更多的親和力,這也讓我的態度更加誠摰。我也學到了成本的控制,以及用心面對客戶的精神。比如,材料採購一定要新鮮,絕對不會隔天還拿出來,寧願多辛苦點,力守品質完美。
我的家庭背景,造就我正向的個性:我的父母在我讀專科的時候離婚,目前我跟父親住在一起,可是家庭成員感情還是很好;爸爸是憨厚的上班族,媽媽在離婚後賣起小吃、不向命運低頭,我和就讀OO大學研究所二年級的妹妹無話不談、互相關心。
個性正向進取、協調能力佳,使我遇到挫折可以馬上站起來,自信未來在工作上,我的人格特質可以讓個人專長,更得以發揮!

 

電機出身的我,有電機專業,現職與QC相關,品保及品管方面工作也可勝任。我把每一次的工作機會當作是一種學習,總是全力以赴。

我出生於OO縣,長於OO市,家境小康。父親目前為自由業,母親在OO市一國小任職,家人相處融洽。由於父母開明,兄弟二人均能依興趣自由發展。

我的興趣在電機製程方面,就讀科大時即主修電機工程學,曾在OOOOOOOO公司擔任生產技術工程師,同時取得丙級工業配線技術士、電信工程人員、高級電信工程人員、輻射偵檢人員等資格,專業與實務兼具。

我的第二份工作是在OOOOOOO科技公司,出任品管兼測試專員。工作內容包括金屬材料物理性質檢驗、金屬材料化學性質及巨微觀檢驗、執行部門員工教育訓練、執行試驗儀器設備查驗及校正等,也取得ISO/IEC 17025實驗室認證規範資格。

「人生以服務為目的」是我的座右銘。別人不願意做的,只要能力所及,絕不推諉,因此在求學階段,多次擔任班級幹部,也均能老師的器重與同學的認同。求學期間學到的人際之間的溝通技巧、活動的召集與策劃等,對於日後工作,有莫大的幫助。

若是有機會進入貴公司服務,必將全心全力地投入於工作之中,深信以我認真負責的特質,加上豐富的設備維修經驗,定能完成公司所賦予的任務,做出最大的貢獻。

 

細心、專業與數字的敏感度,是管理不可或缺的要素,工作經歷完整而豐富,歷經OO超商、OOOO、OOO、OO等知名上市公司,以及OO科技 、OO通信等網路通訊企業,從前端銷售到後端物料管理均有長期經驗,亦將轉化於未來職場,定能快速進入崗位,符合公司要求。

由於工作經歷之故,帶來所多專長培養,擅長成品設備倉庫管理、電子物料倉庫管理、個人電腦硬體組裝及故障排除、網路故障排除、Windows系列軟體及其他軟體安裝設定、美工型錄目錄設計排版、基礎網頁編寫。並擁有微軟MCSA認證/CISCO的CCNA證照,相信能夠對 貴公司有所助益。

工作經驗主要分為「銷售產線」以及「物流管理」兩種方面。在「銷售產線」方面,從求學時期即努力打工,提早適應進入社會,曾擔任OO食品工讀生、OOO生產作業員、OOOOOO分公司業務助理、OO超商門市人員、OO資訊銷售人員等,特別是在OO資訊OO店,歷經從無到有,規劃到開店,學習許多管理與門市技能。

在「物流管理」方面,曾任職 OO科技庫房管理人員,負責維修部零件庫房、業務部耗材銷售庫房的管理,其後轉至OO國際負責進出貨管理、電腦軟硬體、網路維護、網路商店管理、公司網站製作,以及兼任公司DM的美工製作;之後到知名企業OOOO擔任TFT電視顯示器面板模組電子材料管理,再轉至OO國際負責販售線上遊戲產品及點數卡。各種物流、倉儲管理的軟硬體均有深入經驗,能夠應變解決即時反應問題。

目前任職於「OO通信」公司,擔任倉庫管理師,公司營業內容為各大電信公司電信及網路機房設備、網路測試儀器代理及銷售、子公司OOOO研發生產手持式網路測試儀器,目前主要負責公司的四個倉庫進、出貨、領退料、生產線發退料等。

個人負責即為三家公司(母公司OO通信、子公司OOOO、子公司OOO科技)的庫房管理,包括電腦設備、電信設備、網路測試儀器及手持式網路測試儀器等,並且每月循環盤點、年中盤點及年底會計師大盤、OO局報廢貨品相關業務、每月借出貨品未歸還定期追蹤報表匯整,公司目前使用鼎新Smart ERP系統,對於系統的操作亦十分熟悉。

畢業於OO商工OO科、OOO管理專校OOOO科,再至經國健康管理學院OOOOOOOO系就讀畢業,從電子科到化妝品應用系,歷經多種轉折,然而學習到的知識內容,均能夠應用於工作之中。目前家中的成員有父親、母親、妻子、3個女兒、弟弟、妹妹,妻子現任於OOOO股份有限公司,共同為家庭努力。

個性積極努力,尤其是在倉儲物料管理的工作經驗豐富,也對於電腦操作熟悉,感謝 貴公司閱讀履歷,希望有機會為 貴公司貢獻一己之力,相信依循多年的倉管工作經驗,一定能夠很快充份發揮能力,展現最優的績效。

 

網路是現今世界最重要的傳播媒介,提供每個人一天大部份資訊的來源,畢業自OO系、赴美留學O Uuniversity企管研究所,長期觀注於網頁、美術設計趨勢,擁有優異的外語能力,希望能夠有機會為 貴公司服務。

工作經驗是未來職場面對問題時的參考,曾服務於OO科技大學教務處,擔任校方服務人員,從一般行政庶務做起,明瞭行政流程的運作。第二份工作為賣場銷售人員,作為第一線與客戶接觸的人,必須細心耐心的為客戶服務,並且立即解答處理,領悟到應對進退的禮節。第三份工作為資訊公司服務部人員,主要負責資料匯整,包括編頁、掃瞄、建檔,以及處理主管交待事項等,完成團隊合作的每項工作。之後轉換職務,擔任新店耕莘醫院擔任保全員,希望回饡投入社會工作,例如幫助急診室醫師、護士,處理急診室各項事務,維持醫院安全,設備損害缺損報告等,透過細心的觀察,維繫醫院每個角落的順利運作。

個人專長是在電腦繪圖與設計,擅長Dreamweaver、Flash、Photoshop、AE、Illustrator等,並且持續進修更高階的設計課程,加強設計感,擁有許多的個人作品。未來希望將所學的電腦專業技能發揮到職場上,為公司奉獻心力。

家庭環境單純小康,父親為公務員退休,母親為家管,大姐是OO為地勤,二姐在醫院為行政工作,家庭生活單純融洽。個性認真負責仔細、勤勞積極,工作準時從不遲到早退,並能配合公司的政策職務調整,達到公司要求的目標。

未來如有機會能進入 貴公司服務,一定會配合 貴公司的政策,並且虛心學習,只想為能夠發揮所學,用熱忱證明自己!

作品:
(略)

創作者介紹
創作者 autoiron 的頭像
autoiron

AUTOiron的部落格

autoiron 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()