自傳範本

  我來自OO,如同南台灣的艷陽般,是個性開朗、樂於接受挑戰的人。家中共有父母、我及弟弟四名成員。父母教育方式恩威並施,造就我獨立自主、積極主動、負責之行為態度。

  大學對我來說是自我成長的第一階段。主修教育、人力資源、多媒體製作等相關課程,就學期間為了增加實務經驗,積極爭取教育方面工讀機會,實踐實務與專業知識。曾擔任系學會幹部(副會長)與系上保齡球隊隊長,且為保齡球校隊一員。

  自我成長的第二階段,即任職於OO數位科技時期。承蒙主管信任與提攜,我在數位媒體部4年多,一路從教材企劃師升任到主任,期間接觸到多媒體整合運用、教育訓練、部門/專案管理等多元的實務經驗,也因這樣的工作經驗,奠定我對數位多媒體的興趣。

  基於自我挑戰,我希望能將工作的格局再拉大,期許自己能夠專業再專業,在數位多媒體各個細節多琢磨,在這一波媒體與學習傳播革命中,雖沒趕上開路的行列,卻想站在最近的位置,目睹接下來發生的一切!

  當我正在重新思索自己的定位,自己究竟想要成為什麼?最大的目標是什麼?難道我只能做企劃嗎?我的技術就停留在Html嗎?我只能做初剪的助手嗎?4年過去了,我問我自己,成為多元的人才是不是當初的夢想,我是這樣答應我自己的,趁著還算年輕,應該放手去完成曾經想要完成的,才不會後悔!

  因此O年底,同業夥伴「OO數位媒體科技」的O總監挖角,希望我能替該公司建立數位內容的服務製作與網站規劃、人員培訓等流程(此任務也是我生涯規劃中想要的經驗),聘任我為專案經理/教育訓練專員,雖屬階段性的任務,但這是發揮所學的機會,我當然欣然接受挑戰。

  而今工程圓滿,雖然O總監一再留任,但對於這一次的任務與挑戰,反而挑起我往人資、教育訓練這領域專研發展的動力,於是決定要看得更廣、走的更遠,以這幾年所學所得為基礎,希望能夠再延伸,不在乎職級高低,我在乎我學到、做到了什麼!唯有做到超乎上級想像的要求才是王道!

  希望我有為貴公司服務的機會,我將精益求精,為公司與個人追求最大進步,創造雙贏。


參與各專案經歷,如下
  ‧O年 「卓越品質管理系列-OOOO數位學習教材 」數位課程。擔任:企劃師。(本教材通過經濟部中小企業e學院教材徵選與經濟部工業局「數位學習產業推動與發展計劃產業學習網建置獎勵)
  ‧O年 OO技術學院「多媒體製作中心」建置專案與OO技術學院遠距教學數位教材製作種子教師研習會。擔任 Workshop講師
  ‧O年 O縣O政府「偏遠地區資訊服務」專案。擔任 教育訓練講師
  ‧O年「卓越品質管理系列-OO新七大手法」數位課程。擔任:企劃師、刊物編輯(本教材通過經濟部中小企業e學院教材徵選通過與經濟部工業局「數位學習產業推動與發展計劃產業學習網建置獎勵」。)
  ‧O年 「卓越品質管理系列-OOOOOO」數位課程。擔任:企劃師、刊物編輯
  ‧O年 「OO華人學習網平台」。擔任e-Learning平台規劃/管理與操作。 (獲OO大學品質研究中心-線上品質教室簽訂合作案所採購)
  ‧O年 OO縣政府「偏遠地區資訊服務」專案。擔任 專案經理、教育訓練講師
  ‧O年 「卓越品質管理系列-品管基礎統計與QCC/QIT活動之原理與實務」數位課程。擔任:企劃師、刊物編輯
  ‧O年 OO縣政府「偏遠地區資訊服務」專案。擔任 專案經理、教育訓練講師。
  ‧O年 OO縣衛生局 「 防癌電視宣導短片 」擔任製作人、執行製作。
  ‧O年 OO縣政府舉辦之OO縣資訊服務上網專案。擔任教育訓練講師
  ‧O年 「OO電子」天下標竿領袖論壇 O董事長講座數位教材製作。擔任專案管理、執行製作
  ‧O年 加入OO,擔任數位學習與媒體應用部主管,教育訓練規劃、網站/人力規劃
  ‧O年 OO供應商訓練數位教材專案。擔任教材製作
  ‧O年 OO科技製程宣傳片製作。擔任專案管理、錄音
  ‧O年 OO供應商訓練數位教材專案。擔任專案管理、執行製作
  ‧O年 OO部OOOO科教學教育館網站專案設計。擔任專案經理
  ‧O年 OO縣文化局「OOOOO」記錄片拍攝。擔任專案管理、執行製作
  ‧O年 OO科技製程宣傳片製作。擔任專案管理、錄音/剪輯師
  ‧O年 OO部OOOO科學教育館 科學系列講座。擔任專案管理
  ‧O年 OO大-生物學系年會 論文發表會網路同步轉播。擔任專案管理
  ‧O年 OO職訓局-美容美髮數位課程製作。擔任專案管理

 

  我來自OO,為人正直、性格開朗樂觀,家庭正常小康,為家中長子,有一名弟弟目前從商。

  畢業於OO大學工業工程與管理研究所碩士班,現正攻讀同所博士班。在校所學,著重實作與實務結合,曾參與多項官學、產業界及研究單位之合作計畫、科專計畫與擔任國科會研究助理,並利用課餘時間報名各種研習營、訓練班、國際競賽且取得發明專利。例如由田機器視覺獎第O屆創新類佳作、中華民國專利發明第OOO號、OO資訊MCSE微軟認證系統工程師特訓班結業、OO資訊RHCE認證系統工程師特訓班結業等等,已考取多張行政院勞工委員會電腦類技術士丙級證照,通過微軟MCP、MOUS MASTER檢定、RHCT檢定等。

  入伍階段是我人生最大的轉捩點,考取政戰預官後,分發至OOO空軍測評戰研中心擔任政戰官,帶領弟兄舉辦過多次懇親暨心輔活動,並且進行文宣心戰相關教學,從中學習和同僚、長官、屬下溝通協調的技巧,體認到團隊默契與互助合作的重要性。

  平時負責承辦公務行政,培養出為眾人服務的能力與態度,對於公文書的業務承辦與作為,也有所心得,從未遲宕過任何業務。服役期間多次受到上級肯定,屢獲獎金、獎狀與嘉獎榮譽,讓我頗有成就感。在這階段我深深體會到每個小小螺絲釘都是必要而不可或缺的一部分,無時無刻要求自己關注團體中每個細節,在整體合作中才是最佳的具體作為。退伍後對公部門工作相當嚮往,由此配合個人的職涯規劃,希能繼續在職進修取得博士學位同時,在公職服務上有更多的發揮,並獲得相關工作經驗。

  我認為工作是自我實現的表徵,而健全的家庭生活正是支持我不斷前進的原動力,生活上的每一個部分都應該對自己負責,因此我有良好的時間管理能力,對工作和家庭均全力以赴。我最終的職業規劃目標,是成為一名優秀公務員,並持恆培養自己專業的能力,提供我最具優勢的長處,完成服務社會的最終目標。

  我善與人分析開導,服役期間即曾經輔導多位弟兄解開心結,這都要感謝父母對我平日的影響;人際關係良好,身體也十分健壯,服役後養成運動習慣,受挫力較一般人來得高,更有一顆積極進取的心,願意迎接各種挑戰。此外,我的父母及內人皆服務於國小教育界,對教育相關業務自小耳濡目染,並不陌生,未來若有機會進入貴局服務,定會竭盡所能,戮力以赴提升自己的專業能力,並虛心向前輩及長官們請益不足之處,秉持份內每一件事使命必達的精神,懇請 貴局 鈞長給予我服務的機會。

 

  我的個性樂觀開朗,喜歡與人接觸,勇於嘗試新事物,不論是平常和朋友相處,或是同事間的團體活動,均扮演主動積極的角色,樂於接受各種挑戰。

  目前任職於OOOO,高速鐵路為世界各國重點發展的大型交通建設,在為期一年的德法籍講師嚴格指導訓練後,成為高度專業的鐵路從業人員,培養出謹慎確實的態度,面對緊急狀況具備冷靜處理的高抗壓性。OOOO不僅僅是軌道運輸業,更是出色的服務業,身為第一線組員的我,穿著代表公司的制服,加上實務運作經驗及服務的熱忱,滿足旅客們的需要,每次完美的解決旅客疑問,內心充滿喜悅和成就感,在OO將近四年的時間裡,我具備了獨立作業、思考解決問題的能力。

  前一份工作在O商OOOO擔任客服專員,服務客戶皆是世界知名大藥廠,如OOO、OO等公司,承攬貨物為高單價或檢體樣本,因此時效性非常重要,協調司機員接送、機場通關、班機的選定 .....等業務,都需要謹慎、細心的安排。擔任客服專員,處理每個案件,用心了解顧客需求,提供最適解決方案,以達成最完美的服務,這份經驗讓我體會物流業運作與服務客戶的核心價值。

  退伍後曾在O國OOO英文進修一年且積極參與各種當地活動,在寄宿家庭裡,跟O籍家長及來自世界各國的室友相處融洽,學習尊重文化差異。課餘在圖書館,擔任中文教師義工,行銷台灣,介紹中文之美。休假期間跟來自各國的同學自助旅遊東岸各大城,紐約、邁阿密....等,親身體驗書本及電視上所聽所看的常識。在這一年當中,不僅英文有大幅的進步,也熟悉跨文化的溝通,為將來國際化的工作做好準備。

  目前工作雖然穩定,但基於生涯規劃仍期望能嘗試其他領域的學習與發揮,我渴望能挑戰業務的工作,也深信自己有能力及決心,能確實完成公司賦予的任務,將來我也會在職位上不斷的努力及虛心請益,增進自己的實力及專業,非常希望有機會為貴公司服務,我將以最大熱情全力以赴。

 

  我主要的工作經驗都與客服有關,我喜歡為人服務,行政業務也算熟稔,工作能力備受肯定。

  我來自OOOO,OO是個很有人情味的城市,我則是很隨和的人,因從小就與父母在外擺攤,很早就開始與人群接觸,很容易與大家打成一片。

  就學期間我在書局、餐廳、補習班等地方工作,皆屬服務業性質。除了學到不同行業的專業,也學到服務的真締;服務員是站在第一線上與顧客接觸,要笑臉迎人才能有更多魅力。從事服務業,要有耐心、有顆真誠心、動作要迅速,不把個人情緒帶到工作場所。

  我還有在台灣OO擔任客服專員近三年的經驗,情緒管理與說話應對技巧更上一層樓。客服人員是代表公司與客戶接觸,在與客戶接洽時應對進退必須得宜,迅速掌握對方的重點,且不會被客戶挑起不悅情緒,進而協助處理難題。

  就讀五專時,我有機會到學校的行政部門工作,於工作期間內,主管所交辦事情都能盡自我本分做到完善,未交代事宜也會主動處理,使得主管們非常信任我的工作能力。

  我的個性獨立積極。五專時就須獨自住在外地,讓我學習到如何獨立過生活?如何妥善規劃時間?因為打工與所有的食衣住行育樂,我都得自己安排。從父母口中感受到,他們覺得我長大了。而我對任何事,都抱著學習求進步的態度,對新鮮事都有好奇心,更勇於嘗試不同的事物。

  我做事情時總要求自我將事情做到最好,學習任何事物也都很快速上手。行事細膩的我,相信會是您最好的選擇。

創作者介紹
創作者 autoiron 的頭像
autoiron

AUTOiron的部落格

autoiron 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()