自傳範本

由於父親長年在海外經商,因此國中隨即與父親前往O語系國家OO,開啟了小留學生的生涯. 高中求學期間,曾任學校OOOOO校隊代表, 並選擇美術設計科系為主科並以科學為輔系。另外, 透過校園體育活動, 讓我逐漸適應當地的文化與校園生活, 並提升英文溝通, 書寫及閱讀能力, 讓英語成為我母語外的第二語言專長.
此外,學校的美術課程則培養我豐富的創造力和手繪繪圖的技巧.通過OO高中聯考後,申請入當地設計學苑就讀, 主攻商業設計, 科目含水彩油畫,手繪素描,商標設計…等, 並利用課餘時間, 取得當地網頁設計HTML基礎認證.
由於OO當地治安惡化, 與家人協商後, 決定休學回台定居, 結束O年的留學生涯, 但留學生涯也培養了我獨立自主, 與適應多元文化環境的抗壓力.回台後, 雖然未完成OO大學學歷, 卻沒有因此好逸惡勞, 積極嘗試融入台灣的文化與社會環境, 並透過獨立招生, 成功進入OO大學大眾傳播學系就讀, 並完成大學學位. 課餘則參加巨匠的多媒體設計課程.包括非線性剪接軟體 (Premiere) 、電腦繪圖排版軟體 (Photoshop, Illustrator, InDesign) 和網頁設計 (Dreamwaver)…等。

大學期間除多元涉略學科領域內的相關理論與知識,還積極參與同學間的團體創作, 如: 協助活動攝影、英文話劇劇本寫作與演出、學生電影劇本寫作、拍攝及非線性的後製剪輯、新聞採訪寫作和拍攝編輯, 並使用排版編輯軟體InDesign協助系刊出版…等, 熟悉理論同時能兼具實務應用.

大四就學期間, 曾任OOOO科技公司正職平面設計美編人員一職. 主要職責與國外分公司市場行銷部門協調溝通和行銷宣傳品設計與執行製作和產品包裝設計. 任職一年, 畢業前向公司請辭準備畢業考試.

大學畢業後, 就業市場低迷、求職不易, 透過OO友人介紹外派工作一職, 再度拜訪OO. 任職於O/O OOO當地工廠任職平面設計美編人員, 兼市場行銷策略專案執行, 身兼二職. 合約一年. 任內負責產品型錄設計與印刷發包、產品包裝採購與設計、並與包裝供應商協調與溝通配合公司生產週期、公司電子廣告(eMarketing)和行銷宣傳品管理、設計與執行, 約滿後回台.

回台後, 求職進入OOOOOOOOO美商公司-台灣分部-設計研發中心的包裝設計部門, 任職包裝工程師一職. 主要負責平面包裝設計、以及紙類包裝結構設計為主. 任職兩年期間, 工作範疇含: 包裝白盒樣品的打樣以及寄送、包裝切割機的維護與操作、平面設計、包裝樣品物料的採購、新產品包裝的結構設計以及改善、包裝改善以及包裝成本降低會議的主持與報告、與美國總公司包裝部門和行銷市調部門的溝通與協調, 改善平面設計和包裝結構. 期間歷經公司整合併購, 以及與新上任主管理念不同, 選擇離職.

目前希望能在包裝設計或者產品行銷規劃領域, 發展更加專業的專案執行力和設計管理的經驗. 渴望進階與挑戰中階管理職位. 語言能力的優勢, 並不排斥前往全球各地任職.

 

本人高職就讀OO家商觀光科,因為看好台灣在休閒觀光服業產業的前景,大學繼續選擇OO大學餐旅管理系。我不僅連電視都看Traveling等相關頻道、還去學了打太極,將來勢必可以在這個領域上施展我的「太極」東方思想,搭起東西方觀光文化的橋樑。

就學期間曾任OOO補習班短期電話訪問員,亦曾任OO飯店飲務員和OO飯店房務員,今年O月與OO銀行的外派契約到期,在OO工作讓我學習到不少關於行銷方面的知識與練習機會,與在電話客服應對進退的相關知識與技巧。
目前已從職訓局所辦的「會展達人訓練班」結業,在課程內容與練習中體會自己對企劃這塊相當有興趣及信心。結業成果報告時,老師要我們做OO秋冬之行銷提案,提出舉行「OOOOO」及第二期計畫將該島建立為低碳樂活島,目前已爭取到相關經費。在受訓期間,我們學員們也參觀不少關於會展布置的活動企劃,像是在佈置、規劃上皆有不少值得我們借鏡之處,如該個案的主要目標訴求為何,影響到客源的分布等。

除了工作之外,OO家商期間曾參加「慈善社」替社區服務,做些淨灘、淨社區等服務,使旻恆學習到要「感恩」這社會讓我們有能力、有機會去為別人服務。亦曾在OOO醫院當過志工,學習到如何以同理心、耐心等方式減緩病人心理痛苦,盡而促成身理狀態的早日康復。

OO希望可以在貴公司所做到、學到利用各式平台、方式建構更寬廣的知識,幫貴公司達到績效。

 

我出生在一個小康家庭,家裡有爸爸、媽媽、弟弟和妹妹。我因為身為長子,從小就養成獨立自主、主動負責的個性,性情活潑、熱愛戶外活動。
我畢業於私立OO工專電機科後,因體重太輕服國民兵,而選擇繼續升學,考上二技-電機類組(國立OOOO大學-航海技術系乙組),畢業後因指導老師的介紹進入OOOOOO公司服務,從事IC設計副工程師,開始學習IC設計相關技能及方式。
後來因為同事到OO成立新公司,在同事力邀下,於O年O月離開OOOOOO公司,到OO進入OO科技服務。
OO科技主要產品為消費性ic,如:電話ic等,服務後期,開始接觸類比電路設計,對類比電路設計產生極大興趣,打算朝類比電路設計發展,於O年O月離開OO科技。

O年O月進入OO科技服務,從事類比電路設計,OO科技主要產品為低耗電量4、8bit MCU及USB等產品,期間所設計的類比電路都是以IP方式build在其他它產品中。後期服務期間我噁˙主要設計著重SAR ADC。

O年O月進入OO生醫科技服務,公司主要發展生醫訊號量測sensor製作,利用布料電子化的材質製造,可應用於如心電圖衣,來量測個人心電圖訊號,我主要負責硬體電路設計及研發。
O年O月進入OO科技開發服務,公司主要是從事 KVM Switch 設計及製作,我在公司新成立的ic設計部門擔任類比電路設計及評估,期間致力於 PLL 電路設計。

誠摯希望有這機會能為貴公司效勞服務

 

我是OOO,出生於OO縣,成長在和睦的家庭中,父母親以前開小工廠,如今父親改從務農,母親在親戚家工廠上班,家庭經濟狀況普通。
雖然家父、家母的學歷不高,但自小他們刻苦奮鬥的精神便深深地影響了我,讓我能勇敢地面對問題,勇於接受挑戰,做事都抱持著「先有耕耘,後才有收穫」的處事態度。

我個性比較沉默寡言,不過在求學期間,我感受到人際關係的好壞很重要,進入大學後更知道同學間應該互相鼓勵和關懷,因此擁有不錯的人緣。我喜歡盡自己的本分把事情做好,覺得這是負責任的成人態度。

我很喜歡玩PC軟體。電腦故障了,也多半自己動手修理解決,我喜歡上網查新科技資訊與發明。

高職時,我選讀OO高中汽車修護科,在學期間我特別喜愛數理,經過相關的實習課程,還有老師的教導後,知道更多的原理與概念也順利考取丙級技術士證照。

大學時選擇OO科技大學機械工程系-車輛組,在學期間修讀了電腦機械輔助製圖Autocad的繪圖操作、機械加工(車床、?床、鑽床)等加工機台的基本操作實務、工程圖學繪製與辨識三視圖與立體圖的的能力等。
大學期間,我先後考取了熱處理丙級及滲碳滲氮熱處理乙級證照,大三、大四專題實務,製作太陽能相關的作品,在製作的流程中,讓我更體會實體加工的經驗與團隊合作的重要性。

我希望加入貴公司成為旗下工程師,我願意竭盡所能的堅守工作崗位,努力不懈的發揮我的熱忱,面對所有挑戰,以堅決的恆心與毅力來解決職場上的問題。


我會提升英文讀、說、聽、寫能力,以求能達到從容應對職場上、人際溝通之需求水準。我相信我可以在職場上學到更多know-how,發揮更多潛力。選擇我,相信您不會失望。

創作者介紹
創作者 autoiron 的頭像
autoiron

AUTOiron的部落格

autoiron 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()