自傳範本

  我是OOO,出生於OO,在家中排行老么,上面有二個姐姐。家中雖不富裕,卻充滿了和樂氣氛。父母親對子女的教育採行民主教育,因此從小就培養了良好的自我表達及溝通能力。而做事細心、負責、為人謙和,則是自父母親身上所習得的特質。

  我畢業於「OO技術學院」企業管理系。在學期間,老師不僅傳授知識給我們,更教育我們獨立思考,讓我們變得更加成熟、更有知識。這當中,最得意的事是,由於我從未缺席而得到「全勤獎」。在這期間,我最有成就感的事,是跟同學一起討論分組報告,一起執行、討論、執行,直到完成時,得到老師的讚許。當時我負責找答案,我在網路上、圖書館不斷搜尋了好幾天,最後絞盡腦汁,才與同學綜合出最完美的答案,我喜歡「團隊合作」的感覺,因為經由人與人之間的互動合作及共同努力創作,進而將工作完成的經驗,非常甜美。

  求學時,曾在OO會推廣處擔任總機行政一職。主要的工作內容是電話接聽、訪客接待及行政事務的協助。在職期間我都能把長官、同仁交待給我的事,做得快又好,並得長官的讚許,同時也從中學習到待人接物、應對進退的道理與技巧。畢業後,在OOO民調擔任電訪員一職,主要的工作是民意的訪問、調查,則讓我學習到如何與人溝通。而在「OO人力資源公司」擔任資料鍵檔員一職,則是派遣至銀行信用卡部,負責信用卡申請書的鍵檔及行政事務協助,這段期間,我除了力保鍵入資料的正確度高且快之外,工作之餘,也讓我學習到不少金融常識,更讓我受益良多。

  平常空閒時,喜歡與朋友唱歌、看電影、踏青、郊遊,或者閱讀、聽音樂、打球等等,尤其打球不但可健身,也可調劑身心、放鬆心情,這是我最喜愛的休閒娛樂之一。我的個性樂觀開朗易於相處,喜歡結交朋友,也喜歡學習新事物。

  我對於服務業一向很有興趣及熱忱。創新與不斷學習,是個人生命成長養份的重要來源,而一直以來,對工作抱持認真積極、細心負責的工作態度。未來如承蒙厚愛,盼能加入貴公司這個大家庭,一起工作,我必善盡職責,貢獻所學為公司效勞。誠摯地希望能夠結合以往的工作經驗,在未來歲月中有所發揮與成長。

 

  我叫OOO,民國O年次,OO人。我的家庭除爸媽外,還有弟妹兩人,家人相處融洽。父母與長輩教導我們做人必須踏實,切勿心存僥倖,待人處事秉持內方外圓態度,所以從小我就堅持父母灌輸的理念,要求自己不負期望。

  高中就讀OOO中,因為離家求學關係,學習一個人打理生活,培養獨立自主能力。小時我有一個當物理老師的夢想,希望大學能夠考取物理相關學系,不過當時全台學校教師飽和,讓我逐漸打消這個念頭。高中畢業考完指考後發生一件意外,讓我決定要做一位出色的物理治療師。

  高中畢業那年暑假,我因打工操作機械不慎,導致手指骨折,所幸經過緊急手術接合並無大礙,術後將近一個月在醫院進行復健,此時對物理治療有第一次接觸,從治療室環境到治療師與病人相處的每個細節,讓我喜歡上了這份工作,所以又花了一年時間自習,考上OO醫學大學物理治療學系就讀。

  完成三年在校專業課程後,大四乃是為期一年的校外實習課程,因為對於心肺科頗有興趣,所以選擇OOOO醫院心臟外科做為第一個實習站,實習心臟復健後,相繼在OOOO醫院復健醫學部(骨科、神經、小兒、床邊)、OO醫學大學附設醫院實習(床邊、小兒)。在實習階段中,不僅增加專業知識、臨床經驗,更可貴的是讓我感受到物理治療師與病人之間互信價值。另一方面,處在類似職場的實習環境中,也培養了我身為物理治療師的職業道德。

  另外,大學期間除學習專業科目,因受同學認同與愛戴,曾擔任兩學期班代,處理班級各項事務、安排學習活動,在領導、管理領域上增添不少經驗。

  大學畢業後、入伍前已考取物理治療師證照,雖然有繼續求學進修計畫,但目前比較希望能在職場中,累積實務經驗、精進專業技能,也希望攻讀研究所前能夠有穩定的個人經濟基礎。

  工作本身就是不斷地挑戰自我,如何扮演好職場個人角色?如何與職場環境產生良好互動?一直是我最在意的事情,秉持從容外表、謹慎心態,勇於接受各種挑戰,磨練自我,堅持初衷,成為一位令人信賴的物理治療師。最後,誠摯希望能進一步面試,讓我有服務人群的機會。

  個人實習經驗:
   1.OO醫療財團法人OO醫院心臟外科(心臟復健)
   2.OO醫療財團法人OO醫院復健醫學部(包含骨科、神經、小兒、骨科床邊)
   3.OO醫學大學附設醫院OO院區(心肺)
   4.OO醫學大學附設醫院OO院區(小兒)

 

  我是OOO,家庭成員除父母,還有一位妹妹。在我幼童階段,媽媽由於工作因素,將我託付給有兩個兒子的舅媽。從小和男生一起成長,使我兼具男孩豪放、女孩細心的特質,這有助於我在設計專業上能夠「大膽假設,小心求證」。

  父母教育態度民主,尊重子女選擇,讓我養成獨立自主的性格,有主見,不隨波逐流。從小對於身邊事物,我一直是個挑剔的人,會主動發掘缺失,謀求改善方法,十分注重生活品質,希望週遭環境舒適宜人,從而奠定喜歡工業設計的基礎。

  高中時期選擇復OO工科,高一熱衷素描,曾經過了一段「睡醒畫、吃飽畫」的日子。接觸新一代設計展後,更確定未來志向,就是非工業設計不讀。

  大學如願考上OO大學工業設計系,四年專業課程,感受設計程序不是一蹴可幾,過程繁複且須不斷修正,不僅是種磨練也是成長必經過程。因為個性所致,我喜歡有挑戰性的事物,熱愛享受完成設計後的滋味,也喜歡能夠不斷進步的自己。

  在課業最忙碌階段,我抽空參加瑜珈社,做為舒壓管道,並鍛鍊體能,這讓我更有精神進行設計。大三暑假曾參加OO塑膠中心WORKSHOP,為期一日的設計團隊活動,聚集各行各業人士,主辦單位將不同屬性參與者組成一隊,進行類似IDEO的設計,讓我體會到團隊合作的樂趣,這和學校分組作業完全不同,感受到異業思考模式的強烈衝擊。

  大四畢業製作,是藉由陪同媽媽買菜的經驗和過程,找到產品問題點,因此將「菜籃車」做為我的設計題目。在大學最後一年進行設計,過程相當緊迫,時間壓力沈重,到了下學期必須尋找外包模型商,讓我了解人脈拓展的重要性,也懂得好的產品,不是好看就好,必須考慮生產的可能性;另外,參與了四次產品設計發表會,我的台風比以前更加穩健,口條也變得清晰許多,不再出現怯場狀況,自信心大幅提升。

  參加各種設計競賽,讓我吸取更多經驗,能夠多方面學習各種事物,並提升自己的專業能力。只要能讓生活更加舒適愉悅,我都想接觸研究,我想為消費者做出更好的產品,做出更好的工業設計,回饋社會。如果有幸進入貴公司,期盼與貴公司共同成長與創新,塑造出更美好的生活環境。

 

  精緻服務業是台灣未來發展方向,服務業要求的不僅是專業,更是一顆熱愛服務的心,畢業自國際貿易系,工作經驗從餐飲、採購、社工等歷程,都是與服務行業相關,希望抱持著最多的熱忱、最佳的態度,為 貴公司提供服務。

  讀書時期課業獲得優秀成績,對班上事務及專業能力的培養皆盡心盡力,在校期間申請多項校內、外的獎學金,並擔任許多班級幹部,熱心服務同學且處理師長交辦之事務,在校曾獲得「熱心服務獎」,讓個人立志從事服務相關行業。

  大學開始利用寒暑假期間到餐廳打工,負責餐廳點菜、上菜等外場工作;到超商當工讀生,負責收銀結帳、上架補貨等,學習不同工作的經驗,下課之餘的時間,也在家中經營的金紙香舖店幫忙,銷售宗教用品及上架補貨。增加社會經驗與人際互動的磨練,亦獲得師長與主管之認同及讚許,逐漸建立起自信心,喜愛興人互動、交際,擁有極佳的溝通應對能力。

  畢業後,進入知名的「OOO火鍋」從事餐飲服務業,負責帳款收銀、外場服務,以及人員教育訓練等,也曾前往OO世貿參加「第O屆OO國際有機、素食、養生博覽會」參展。其後轉任至「OO電子」擔任採購專員。目前在OO縣車禍受難者關懷協會擔任總幹事兼社工一職,服務時間已有3年8個月,負責活動企劃、政府補助核銷、辦理募款活動、個案訪視等工作,工作態度積極,在職場穩定,相信能夠在 貴公司獲得良好發展。

  綜合上述工作經驗,擁有各種不同的經驗,分述內容如下:
一、公關行銷類
  總幹事兼社工:辦理年度交通安全宣導及教育計畫、 每月參加道路安全聯席會報,提案改善OO縣交通安全建議、關懷生命會刊總編緝、每年舉辦交通安全宣導暨愛心募款園遊會、社會資源募集及個案關懷協助、推動成立OO縣1999為民服務專線、車禍受難者個案追蹤、活動廠商及對外連繫窗口、新聞稿撰寫及召開記者會等。

二、採購協調類
  採購專員:廠商接洽連繫、各部門單位溝通協調、採購電子及耗材零組件、廠商及貨物跟催、零用金結算與保管、三角貿易帳務及請款作業執行、原物料價格資料調查、福委會職工福利金發放及文書作業、廢棄物清潔款項處理、總務事務採買及廠務工程修繕發包等。

三、餐飲服務類
  火鍋店服務人員:銷售商品、餐飲客服、帳務處理、第O屆OO國際有機、素食、養生博覽會參展銷售及參 與、店面整理清潔及人員訓練等。

  在工作期間,也不斷在自我進修,包括:電腦軟體、解說員、勞工安全衛生管理員等課程。擁有餐廳工讀及正職餐飲服務的經驗,亦曾擔任過教育訓練專員,希冀這些經驗,能夠幫助未來進入職場時能更快速適應。

  OO集團戴勝益董事長曾引用了詩人洛夫的詩句:「如果你迷戀厚實的屋頂,就會失去浩瀚的繁星。」個人深受感動於此,希望能夠服務更多人。擁有服務熱誠、真摰的微笑、純樸的需求及踏實的努力,非常希望進入 貴公司工作,希望能給予機會,謝謝。

autoiron 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()